Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-премьер Башкирии вышел из "единой России" ради участия в выборах

Опубликовано 24.06.2014 в разделе

Экс-премьер Башкирии вышел из "единой России" ради участия в выборах

 

Экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев покинул партию «Единая Россия» и будет выдвигаться на пост главы республики от одной из непарламентских партий, пишет газета «Коммерсант». Это решение Сарбаев объяснил тем, что партия власти поддержала врио главы республики Рустэма Хамитова.

 

По законодательству для выдвижения от другой партии я должен выйти из той, в которой я ранее состоял", - пояснил экс-премьер. Он уточнил, что вел диалог о выдвижении с несколькими партиями — "в том числе и c парламентскими", но поддержит его структура, не имеющая представительства в Госдуме. "Вопрос будет решен в течение двух-трех дней", - отметил Раиль Сарбаев.

 

Сарбаев сообщил, что ожидает сложностей с прохождением муниципального фильтра, но надеется его преодолеть благодаря тому, что «его работу в республике хорошо знают местные депутаты и главы». Политолог Евгений Минченко подтверждает, что трудности со сбором подписей, скорее всего, будут. Но, по мнению эксперта, в плюс экс-премьеру будет зачтен его хозяйственный опыт, который могут оценить в муниципалитетах.

 

Согласно законодательству, каждый кандидат на пост высшего должностного лица субъекта РФ должен собрать в свою поддержку от 5 до 10% подписей от общего числа муниципальных депутатов.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss