Кто владеет информацией,
владеет миром

Госкомпаниям запретят иметь счета в зарубежных банках

Опубликовано 24.06.2014 в разделе

Госкомпаниям запретят иметь счета в зарубежных банках

Минфин подготовил поправки, запрещающие государственным и многим частным компаниям хранить сбережения в иностранных и некрупных российских банках, пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным собеседника издания, госкомпаниям и компаниям, имеющим стратегическое значение для обеспечения национальной обороны и безопасности (в частности, крупным недропользователям и телекоммуникационным компаниям), предлагается иметь счета и депозиты только в госбанках и ВЭБе, а также в частных банках, подконтрольных российским гражданам, с капиталом не менее 16,5 млрд рублей на начало 2014 года.

Минфин предложил каждый год формировать список разрешенных банков. Составлять и публиковать его будет ЦБ. Банки обяжут отчитываться об открытии стратегическими компаниями счетов и депозитов от 10 млн рублей.

По данным источника, компаниям дадут время в течение года закрыть счета в банках, которые не соответствуют указанным критериям. В случае нарушения этих предписаний полагается штраф для должностных лиц в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей, а для юрлиц — 10-60 млн рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss