Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство электростанций в Крыму обойдется бюджету в 45 млрд рублей

Опубликовано 25.06.2014 в разделе комментариев 11

Строительство электростанций в Крыму обойдется бюджету в 45 млрд рублей

На строительство электростанций в Крыму, позволяющих увеличить на полуострове генерацию энергии до 600-800 МВт потребуется около 45 млрд рублей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС заявил в ходе заседания Госсовета и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в проекте федеральной целевой программы такая сумма уже прописана. Чиновник пояснил, что на сегодняшний день имеющиеся мощности работают на природном газе и выдают порядка 160 МВт.

По словам Аксенова, на сегодняшний день, для обеспечения энергетической безопасности и на случай возникновения ЧС имеется более 1,07 тысячи единиц резервных источников питания. Их суммарная мощность составляет порядка 265 МВт. Также происходит установка дополнительных 13 мобильных газотурбинных электростанций по 22,5 МВт каждая.

- Дикость ситуации в том, что газ для тепловых элетростанций будет поставляться или через ГТС Украины, как сейчас, или придется тянуть трубопровод из России, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И то, и другое дорого и ненадежно. Даже если через Крым будет проложена нитка "Южного потока", все равно получается дорого. В то же время в замороженном состоянии находится уже начатый в свое время проект Крымской АЭС на Казантипе, прекращенный из-за чернобыльской истерии. Но какая разница для ядерных истериков Крыма, находящаяся рядом Запорожская АЭС или собственная? В то же время при аналогичных затратах АЭС даст столько электроэнергии, что можно будет уже не беспокоиться. В чем проблема? Не понимаю...

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
Лжецу Диману. написал 25.06.2014 22:18
Лживый Диман-АЭС в Крыму,начали разрушать и грабить с самого момента,когда 3 негодяя начали разрушать
СССР.И она подчистую разрушена.
Гнида лживая,мы читали об этом факте.Так что,иди в задницу,хохол паршивый.
Чубайс обещал другое
Виктор написал 25.06.2014 18:05
Интересно, почему на строительство генерирующих мощностей должны тратиться бюджетные деньги? Ведь автор реформы электроэнергетики обещал, что следствием реформы будет огромный приток в отрасль частных инвестций. Получается, что Чубайс вовсе не гениальный менджер, если так просчитался? Тогда почему он в почете и при деньгах, а не в тюремной камере? Или реформа электроэнергетики была очередным лохотроном с целью приватизации существующих электростанций?
Re: рЫдактору
Виктор написал 25.06.2014 17:51
Смешно слушать от бандерлогов обвинения в варварстве и дикости. Давно ли они с деревьев слезли и говорить научились?
Re: рЫдактору
Не так. написал 25.06.2014 17:48
У Крыма СВОЙ ГАЗ. Тянуть не надо. Там начинается добыча газа. А расходовать можно хоть ТРИЛЛИОН - это все заказы Российским предпреятиям, рабочие места, зарплата ..ЭТО ХОРОШО!
Вот давать кредиты Хохлостану - преступление!
рЫдактору
Дмитрий Запорожье( написал 25.06.2014 16:05
Ну так учиться надо,тогда поймете,что Крым находится в горной,соответственно сейсмоопасной части,а Запорожье в равнинной,соответственно не сейсмоопасной.Именно это является основным препятствием для размораживания строительства АЭС в Крыму,хотя если Ваши оккупационные власти переломают крымчан "через колено"и возобновят
строительство АЭС,то дело это благое,ибо после освобождения Крыма от кацапского ига хоть что то позитивное останется после Вас.Мы тогда сможем без особых проблем закончить в Крыму титановый комплекс.Кстати ваши варвары ветряки переломали(по не провереным данным).В общем дикари и есть дикари.Ни добавить ни убавить.
Во хмелю слегка...
Рускогвардеец. написал 25.06.2014 13:46
Такое ощущение, что опять страною Ельцин правит. Бездумные и непоправимые траты. А для чего, главное?
А ведь эти средства могли бы пойти на развитие кавказа! Сколько жизненно нужных золотых пистолетов и ламборджини могли бы купить трудолюбивые кадыровцы!
Траты на Крам, когда не каждый чухон имеет миллион долларов - разгильдяйство!
Re: Зачем воздух в Крыму загрязнять?
16 Даша-Да написал 25.06.2014 13:34
45 млрд. рублей из бюджета? Что ж в этом плохого? Это же очень выгодные инвестиции! Только большинство заказов нужно размещать на российских предприятиях. Электростанции в Крыму нужны, и не атомные, так как атомная электростанция будет отпугивать отдыхающих. Построенные электростанции в Крыму будут приносить доход. Если конечно только электростанции не украдут прихватизаторы. Высоковольтные линии на большие расстояния большой мощности выгодны только если они выполняют роль сглаживания пиковых нагрузок. И для безопасности и надежности поставок как дополнительное звено. А если они выполняют роль основного поставщика электроэнергии, то это и проблема с безопасностью и потеря электроэнергии на сопротивление в проводах.
Re: Зачем воздух в Крыму загрязнять?
Тов. Тамсямский написал 25.06.2014 13:24
С ЛЭП столько не спилишь и не откатишь!
Зачем воздух в Крыму загрязнять?
Сергей написал 25.06.2014 13:14
Всяко дешевле и оперативнее будет проложить пару ЛЭП из России, чем строить несколько лет новую станцию
(без названия)
Катюха написал 25.06.2014 13:08
Думаю, что спешка может только навредить. Конечно необходимо тщательно просчитать какой энергопроект наиболее выгоден. Может вообще стоит уделить внимание возобновляемым источникам энергии - все-таки Крым - всероссийская здравница и не последнюю роль в нем будет играть экология!
Мы
за ценой не постоим! написал 25.06.2014 13:07
костьми ляжем (-ете), если Прикажут-с
Баранов, ты шоль и впрямь не рускай?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss