Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко отказывается от президентских полномочий

Опубликовано 26.06.2014 в разделе комментариев 46

Порошенко отказывается от президентских полномочий

Петр Порошенко сегодня, 26 июня, внесет в парламент проект изменений в конституцию, которые предусматривают децентрализацию власти, пишет «Коммерсантъ». Ожидается, что Верховная Рада одобрит документ на следующей неделе, уже после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Глава государства лишится права назначать судей, а также предлагать Верховной Раде кандидатуры на посты министров иностранных дел и обороны. Кабинет министров будет формироваться по предложению премьера и с согласия парламента. Правительство будет подотчетно президенту, однако контролировать его будет только Верховная Рада. Премьера будут назначать по предложению парламентского большинства по согласованию с президентом.

Источники газеты в окружении украинского президента сообщили, что основные изменения в Конституции коснутся децентрализации власти и повышения самостоятельности регионов — в частности, губернаторов будут избирать, а не назначать из Киева.

Статус русского языка изменен не будет — накануне, 25 июня, Порошенко заявил, что на Украине будет только один государственный язык. В регионах, однако, русский и другие языки нацменьшинств, можно будет «использовать наравне с украинским».

Полномочия президента будут существенно урезаны, утверждают источники газеты. Так, для импичмента будет достаточно «наличия в действиях президента состава преступления», и для начала процедуры потребуется согласие лишь 150 вместо 226 депутатов Верховной Рады. Для вынесения решения потребуются голоса 300 народных избранников. Подтверждающего решения Верховного суда по этому вопросу больше не потребуется. 

Президент сможет распустить Верховную Раду только в одном случае — если депутаты в течение 60 дней не смогут сформировать правительство. Кроме того, парламент получает право вводить чрезвычайное положение и принимать решение об использовании армии, вводить и ликвидировать административно-территориальные единицы, а также суды. 

- Я только что написал статью "А президент ли Порошенко?" и вот считайте сам Порошенко мне ответил - нет, не президент, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Отдал последние куцые полномочия. Непонятно, за кого и за что голосовали в центральной и западной Украине? Власть как была у команды Тимошенко, так и осталась - Яценюк фактически руководитель государства, Турчинов командует парламентом от имени партии "Батькивщина", хотя народ голосовал совсем за другой парламент, с другим парламентским большинством. И даже обещание Порошенко провести перевыборы Рады становится невыпролнимым. Естественно, невыполнимым становится и другое его обещание - остановить войну. Теперь война до победного конца или до последнего украинца.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: при Ющенко по итогам парламентских выборов и формирования коалиции премьерами становились то Яну
...(настоящий) написал 27.06.2014 01:02
А это, Дима, уже маразм. Никогда при Ющенко Янукович не становился премьером. И роспуск парламента по поправкам Порошенко невозможен - тебе дурню написали, ты бы почитал прежде чем спорить
Re: VBV (26.06.2014 22:40)
В самом деле.. написал 26.06.2014 23:41
А ты бы хотел что бы в России подыхали бы как вна Окраине?
А в Германии - Меркель серость и тоска
Во Франции - Оланд - серость и родители 1 и 2
В Австрии - серость и бородатая Кончита Вурст
И только Украина - серость и кровь с дерьмом, ЭТО КОНЕЧНО ВЕСЕЛО!
п
х- наны написал 26.06.2014 23:38
Молодец мужик, уважуха. А теперь мы посмотрим, достоин ли хоть один словянский народ жить при демократии. Если не получится, значит это будет верным показателем и отметиной холопского русского народа.
Дзен и русофобия...
Асур написал 26.06.2014 23:02
Весьма продвинутый крепостной.Наверное, очень дорогой раб.
о статье
Зухов написал 26.06.2014 22:44
Порошенко идиот и жлоб. Посмотрите на его поросячую морду. Генетика однако. Видимо рядом с со свиньями родился и жил. Однако не смотря на его дебилизм и жадность,и до него до шло, что он, на этом посту западного резидента фактически НИКТО и звать его НИКАК. Пустое место, которое поэтому не жалко кому-то отдать и делайте с ним что хотите. Порошенко не политик и не предприниматель, он повторяю просто жлоб, причем страшно трусливый, без совести и чести и поэтому выполнит любую дурь, которая исходит от запада лишь бы его оставили в покое и не трогали его шоколад. Сегодня на Украине-Окраине во власти сконцентрировались самые, что ни на есть отобросы общества, нравственные уроды, которые своим смрадом, заражают обывателя, надеясь за его счет и дальше жировать и "творить историю".
(без названия)
VBV написал 26.06.2014 22:40
На Окраине хоть какие-то перемены, а в России Путин - серость и тоска.
Re: Re: рабиновичу местечковому
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.06.2014 22:40

Меня ОЧЕНЬ устраивает будущее без русских. Без русских как "великого" народа в имперской державе, а не русских как жалкого этноса-гомеостата, раба сильных
ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ украинца или белорусса говорящего про ТРИ БРАТСКИХ НАРОДА?
Только русаки сначала гадят, а потом лезут с обьятиями. Быдло.
Пустой народишка. Ничегошеньки не мог и не может, только обдурить и стырить. В век мгновенной передачи информации кого Вы уже обманете?
сельцо Рашка Па
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.06.2014 22:33

Христос был человеком, но он также был Богом. Мария была девственницей, но она также была матерью. Бог сотворил мир из пустоты. Бог создатель зла, но не несет ответственности за него. Христос умер за человечество, но тем не менее он далеко не мертв. Но великое различие между дзэн и христианством в том, что дзэн не просит нас верить в парадокс. Мы сами должны сотворить вселенную из пустоты, произвести непорочное зачатие, быть совершенно несовершенным.
Чтобы быть в полной мере людьми, мы должны заблуждаться.
Re: рабиновичу местечковому
николай1 написал 26.06.2014 22:14
рабинович,ну ты гаденыш,недавно призывал в крестовый поход против фашисткой хунты,а сегодня задний ход включил.Может какой провокатор вершит от твоего имени??
Re:
валерий написал 26.06.2014 21:28
Ополченцы это ребята,которые не читали твои опусы,а если бы прочитали элементарно набили морду,нет они пока не расстреливают, отпускают
а зря, таких мерзавцев как ты надо стрелять на месте.Какое ты имеешь право, сидя в теплой
квартире обсуждать тех о ком ты ни рыла ни уха не знаешь,а пользуешься 5 каналом Укр.ТВ.
Юродивый,ты готов отвечать за свои провокаторские домыслы,срань Болотная.Лучше мечтай о Европе,может тебя там задавят в метро
если здесь задавят, много вони будет.
инфа с Русского обозревателя
chvv написал 26.06.2014 21:17
23-го вечером СБУ были задержаны по обвинениям в экстремизме, сепаратизме и призывах к свержению законной (?! - А.В.) власти Инга А., Николай Синельников, Владислав Белоконь.
Молодые ребята 20 - 25 лет. Весь их "сепаратизм" заключался в том, что они помогали политзаключенным. Сегодня уже помощь нужна им. Любая, в т.ч. и юридическая.
=====================================
Правда в России не лучше, достаточно вспомнить аресты участников "русской пробежки". Да и др. случаев навалом, только от повторений толку мало.
(без названия)
рабинович написал 26.06.2014 20:38
ОПОЛЧЕНЦЫ - кто они?
"
О том, какие плохие украинские власти, сплошные бандеровцы и фашисты, слышно везде, любая проблема сразу раздувается злопыхателями до небес, я уж молчу про фантазию российских СМИ. Конечно, это ведь ополченцы воюют против киевской хунты, они такие все герои, а украинские военные это просто каратели мирного населения.
А вы знаете, кто эти ваши «ополченцы», на самом деле? Разгромленный супермаркет «МЕТРО» надеюсь, все видели? Так вот, на самом деле это все мелочи, это спонтанное ограбление упившихся и голодных террористов, где никто не пострадал.
Идем дальше, так сказать рассказываем события, которые повсеместно имеют место быть на захваченной террористами территории. Одно из первых, почему они не выпускают людей с занятой ими территории? Для начала, им нужны бойцы, или ты идешь воевать, или тебя убьют, в лучшем случае покалечат. Женщин и детей не выпускают, так как им нужен живой щит. Причем состояние их здоровья боевиков не волнует совсем!
Так, они спокойно вваливаются в любую квартиру и устраивают там огневые точки. При этом, жильцы должны их кормить и ублажать любыми методами, обычно их интересуют женщины для сексуальных утех. Вообще, изнасилования на захваченных территориях происходят постоянно и с ужасающей жестокостью, такого нет даже в Крыму, где кадыровских боевиков намного больше. Да и по информации из Донецка, зверствуют в основном местные отбросы общества и часть россиян, которые прибыли в Украину не как российские военные, а в поисках наживы. Хотя российские военные и украинские предатели из военных, не делают попыток заступиться за население.....
....
Ну и возвращаясь к пропитанию «бедных ополченцев», давайте все разберемся, как они питаются. Вы ведь не верите, что грабеж супермаркета их кормит, уже который месяц? Так же советую вам не верить, что они питаются за счет дружественного населения Донецка и Луганска, эти земли уже на грани продуктового краха. Так, где же? Ну, как я уже говорил, когда в квартире делают огневую точку, их обязаны кормить. Шавки, что помельче, вроде мелких воришек и наркоманов, ходят по домам и отбирают еду, требуют заплатить то за коммунальные услуги, то просто в фонд ДНР и ЛНР. Но это так же мелочи, и не может прокормить свору бандитов, привыкших жить на широкую ногу.
Основным методом заработка, являются предприятия и частные предприниматели. Так, по данным одного шахтера из шахты «Прогресс» в городе Торез террористы просто пришли и сообщили, что забирают в фонд Донецкой Народной Республики их зарплату. После этого многие шахтеры решили уволиться, и они за такой поступок получили многочисленные травмы и побои. Вот так, шахтеров просто запугали и сделали из них рабов, во имя великих идей бандитов, насильников, наркоманов и российских преступников у власти.
Террористы остановили две области, остановили практически всю промышленность. Не только они несут убытки, не только Украина, страдают в первую очередь люди, которые сейчас являются заложниками террористов. Только на первом этапе своих боевых действий террористы кричали, что Майдан был плохой, что они работают и кормят всю Украину. Где? Где ваша кормежка уже третий месяц? Плохо издеваться, но как быть иначе? Луганск и Донецк сами виноваты во всей ситуации, развесили уши, поверили в сказки террористов."
Сайт " http://www.mirnew.info/242-kto-takie-opolchentsy-donbassa.html "
В самом деле - ЗА ЧТО ВОЮЮТ ополченцы?
Слышим ТОЛЬКО - ПРОТИВ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ. Ну хорошо - ПРОТИВ.
Но ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗА ЧТО?
А вот тут и плохо в ополченцев. До СИХ ПОР не озвучили ЗА ЧТО ЖЕ?
За то, чтобы создать "русскую республику"
Так этнических украинцев же БОЛЬШЕ в тех Донецкой и Луганской областях.
Что получается Майдан НАОБОРОТ? Получается снова, что грубо говоря ЭТНИЧЕСКОЕ МЕНЬШИНСТВО - русские - хотят строить
"русскую республику", где они РУССКИЕ в меньшинстве.
В чем же тогда отличие от Майдана? Не видно.
Получается, что есть КТО-ТО ТРЕТИЙ, кому ОЧЕНЬ ВЫГОДНО СТОЛКНУТЬ, ПОССОРИТЬ ДВА по сути братских народа.
Поссорить на ВЕКА.
(без названия)
Профицит бюджета написал 26.06.2014 20:25
Эта конституция пока не принята, и будет проголосована не раньше осени. Пока это разговоры и проекты.
Пока Порошенко президент по действующей конституции.
Хороша страна Бандерия !
жЫдоведоФФ***+.канДальССкий написал 26.06.2014 20:21
Великая Бандерия._____________________________________________
.
Будущая бандеровская Украина – это небольшая страна в Восточной Европе.
.
Страна, не имеющая выходов к морю, лишенная тяжелой промышленности и крупных месторождений полезных ископаемых.
Единственным осколком индустриальной архаики является газовая труба, протянутая с востока на запад.
Сегодня она не используется и является объектом религиозного поклонения у местных жителей.
.
Население бандеровской Украины невелико - около 20 миллионов.
Однако треть взрослого населения большую часть года проводит на заработках за рубежом. Дома остаются лишь старики и несовершеннолетние дети.
Вот почему в городах Бандерии так много места, так много пустующего дешевого жилья и такая незаметная, лишенная шума и энергии, дешевая жизнь. Это по-настоящему прекрасное место.
.
Страна зарабатывает совсем немного - чуть более Словении или Ливана. Зарабатывает в основном туризмом, в том числе и интимным туризмом для людей всех ориентаций.
При посредничестве и финансовой помощи Евросоюза целые потоки озабоченных европейцев устремляются в Бандерию в летнее время.
.
Новый Таиланд всех готов принять.
В несезон основную долю бюджета Бандерии составляют международные валютные переводы, отправляемые гастарбайтерами из-за рубежа.
.
Правительство Бандерии назначается напрямую из США.
Местный парламент строго следит за тем, чтобы родословная главы государства была чистой до седьмого колена.
Полукровки не допускаются к управлению страной и довольствуются ролью "неграждан".
.
Неграждане не только не могут голосовать, но и получать работу (дворника или коммунальщика) без знания государственного языка.
В построении такой справедливой социальной схемы Бандерии помог передовой опыт стран Прибалтики.
.
Быть членом языковой комиссии, проверяющей знание государственного языка, очень престижно и доходно.
Поспорить с этой должностью могут лишь историки, которые в Бандерии специализируются на вопросах национального угнетения и жертвенности.
.
Страна переполнена всевозможными институтами национальной памяти, университетами им.
Голодомора, коллегиями по вопросам национальной сознательности и другими "министерствами правды". Особая комиссия создана по оценке ущерба от былого сотрудничества с некоторыми странами-соседями.
.
В ближайшие годы титанический труд комиссии будет завершен и соседям выставят счет к оплате...
Все жители надеются, что после расплаты уровень жизни в Бандерии резко возрастет и она наконец-то утрет всем нос и станет чемпионом всего на свете.
.
А пока любимым спортом в Бандерии являются прыжки на месте.
Игра была впервые опробована в день основания страны на Святом Майдане и получила название "Кто не скачет - тот москаль!".
.
Каждый год, в день Святого Майдана, жители скачут и веселятся. Обычно в этот праздник негражданам, которые не владеют государственным языком, не рекомендуется выходить из дому. Иначе возможны несчастные случаи и самоповреждение. Кто не спрятался, тот и виноват.
.
А в остальном Бандерия свято чтит все международные права и обязанности и стремится в Европу, частью которой она себя ощущает.
Третий этап предпоследней фазы заключительной части "дорожной карты" к возможному получению ассоциированного членства будет завершен уже в этом году.
Следующие восемь этапов правительство планирует пройти к 2030 году и после этого приступить непосредственно к подготовке запроса о включении в ЕС.
.
Весь этот нелегкий путь Бандерия готовится украсить рядом знаковых событий - установкой памятников, переименованием улиц, выпуском серии именных наград, очередным пересмотром курса истории в школьных учебниках.
.
Пожелаем счастья этой удивительной стране.
Счастья вдали от нас!
Re: рЫдактору
николай написал 26.06.2014 19:58
Девочки не ссорьтесь, свежак анекдотец
Только в Маскуе можно одновременно встретить девушку в шортах и другую девушку в пуховике и осенних ботах. И обе девушки будут одеты по ПОГОДЕ.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 26.06.2014 19:16
Да ерунда все то,что Вы написали.Порошенко фактически узаконил конституцию 2004г.по которой президентствовал Ющенко,и которую отменил Янукович,с чем мы позорно смирились,за что и расплачиваемся.Называется это парламентско-президентская республика.Дальше должен последовать роспуск парламента и переизбрание оного по партийным спискам с последующим формированием правительства на основе парламентской коалиции.Так и было,когда при Ющенко по итогам парламентских выборов и формирования коалиции премьерами становились то Янукович,то Тимошенко.Обычная европейская практика.В перспективе вообще установление в Украины парламентской формы правления,как собственно в большинстве стран ЕС.То что для Вас это "китайская грамота",то тут уж ничего не поделаешь.Учиться надо,ибо как говорят те же китайцы..кто перестает учиться,превращается в животное..Так то.
вуйкораина цэ эувропа !
жЫдоведоФФ**+.канДальССкий написал 26.06.2014 18:50
Киев станет столицей ЛГБТ-фестиваля
Сегодня в 18:04
Теги: украина, киев, сексуальные меньшинства, фестивали
Новость: Киев станет столицей ЛГБТ-фестиваля
.
Организаторы международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014" планируют серию мероприятий в Киеве с 30 июня по 6 июля.
.
.
и от этого клячкОляшкОавакОв = в полном воССторге!
не переживайте за порошенка
мандюкинец написал 26.06.2014 18:28
не сильно он и отказывается, в каждом совете (районном или областном) будут смотрящие(с серьезными полномочиями), президент сможет распустить любой совет
(без названия)
Асур написал 26.06.2014 18:24
Некомпетентная власть -это власть, замкнутая сама на себя.Уход от ответственности перед социумом только провацирует на утверждения, которые дискриминируют само понятие власти.
(без названия)
Впс-Х написал 26.06.2014 18:23
Глобализм есть флюс загнившего империализма и он выгоден только международным финансово-промышленным олигархам.Простому человеку он только приносит только более замаскированную эксплуатацию.С другой стороны сосредаточение власти приближает смену капитализма на социализм и постепенное утверждение коммунизма во всем мире.Глобализации не нужно боятся,а нужно все его новшества (интернет,мировой рынок и т.д.) использовать для победы нового строя.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss