Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Пентагона признал, что ЦРУ дезинфоромировало его перед вторжением в Ирак

Опубликовано 10.05.2006 в разделе

Глава Пентагона признал, что ЦРУ дезинфоромировало его перед вторжением в Ирак
Разведданные о наличии оружия массового уничтожения в Ираке перед вторжением коалиционных сил были ошибочными. Такое откровенное признание сделал перед журналистами в Пентагоне глава американского военного ведомства Дональд Рамсфелд, сообщают РИА Новости.

"Разведсообщество постоянно следило за ситуацией в Ираке. Информация была доступна президенту, мне, Колину Пауэллу, Кондолизе Райс, когда они и Джордж Тенет работали над докладом для ООН. Эта развединформация была также доступна Конгрессу. Она была доступна другим странам, которые видели в Ираке то же самое, что и мы все. Оказалось, что она ошибочна - эта развединформация", - сказал Рамсфелд на пресс-конференции.

"Трудно никогда не ошибаться. А информация была неверной. Это приводит в замешательство", - отметил глава Пентагона. "Замешательство", видимо, это когда "по ошибке" начинается война, уничтожается целое государство, его законные лидеры без суда и следствия содержатся в тюрьме, а на территории Ирака продолжается полномасштабная война.

Или "замешательство" - это когда глава крупнейшего военного ведомства планеты таким образом определяет крупнейшее на сегодня преступление 21-го века?

На вопрос по поводу разведданных о возможностях и намерениях Ирана, Рамсфелд ответил, что "в Иране мы имеем дело с закрытым обществом, поэтому здесь нужно быть предельно осторожным".

Осторожным с чем? С подбором мотивов для начала агрессии?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss