Кто владеет информацией,
владеет миром

Отвечавший за строительство жилья для пострадавших от наводнения хабаровчан Попов уволен

Опубликовано 26.06.2014 в разделе

Отвечавший за строительство жилья для пострадавших от наводнения хабаровчан Попов уволен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в четверг отправил в отставку министра строительства региона Андрея Попова, который курировал в том числе вопросы возведения домов для пострадавших от наводнения, произошедшего в крае в прошлом году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на краевое правительство.

"Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук", - говорится в сообщении.

Сообщение об отставке министра Попова пришло через несколько дней после посещения региона вице-премьером российского правительства - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Он происпектировал ход возведения жилья для подтопленцев и на совещании 17 июня высказывал недовольство темпами строительства и опасение, что к 1 сентября - сроку, установленному для окончания работ, - построить жилье не успеют.

По данным полпреда, отставание от графика на разных площадках составляло от пяти до 37 дней. "Наиболее беспокойной ситуация остается в Николаевске-на-Амуре, значительное отставание в селах Болонь - 14 дней, Бельго - 20 дней, Джуин - 28 дней", - сказал Трутнев.

Самое большое отставание, по его словам, допущено в селе Циммермановка - 37 дней. При этом контракт с подрядчиком расторгнут, заключается новый. На стройках жилья для подтопленцев в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре график также не соблюдается, потери во времени составляют 7-10 дней.

Полпред дал понять, что по итогам осмотра был готов поставить перед губернатором Шпортом вопрос о соответствии должности главы Минстроя региона Андрея Попова.

Накануне Шпорт провел совещание по вопросам строительства жилья для пострадавших, на котором отметил, что в нескольких районах края сохраняется отставание по срокам строительства. В среднем, строители отстают от установленного графика на 1-3 недели, ряд компаний, которые взяли на себя обязательства по своевременной сдаче домов, свои обещания не выполняют.

Речь идет в первую очередь об отдаленных территориях - Николаевске-на-Амуре, Ульчском районе. В крупных городах - Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - работы идут без сбоев, отметил губернатор, вопреки заявлению Трутнева.

"Это говорит не только о плохой работе подрядчиков, но и о недостаточном контроле и помощи со стороны властей разного уровня", - подчеркнул Шпорт. Он поручил в течение нескольких дней обеспечить доставку дополнительной рабочей силы и в первых числах июля войти в установленные графики строительства.

Зампредседателя правительства края по вопросам строительства Николай Кравчук доложил, что для решения проблемы нехватки рабочих на строительные объекты будут направлены студенческие отряды. Сдавать в эксплуатацию первые группы домов для подтопленцев будут уже с середины июля, говорится в сообщении на сайте правительства Хабаровского края.

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысячи домов. Срок окончания строительства домов, установленный президентом РФ, - 30 сентября, в мае был сокращен губернаторами по предложению Трутнева на один месяц. Таким образом жилье должно быть готово к 1 сентября 2014 года.

К этому сроку в Хабаровском крае должны быть построены или приобретены для пострадавших от наводнения более двух тысяч квартир и частных домов. Сейчас в крае строится жилье общей площадью более 65 тысяч квадратных метров.


Новости по теме:

Социологи прогнозируют стихийные бунты и протесты 

На развитие Крыма до 2020 года потратят 825 млрд рублей 

Правительство отказалось запрещать госкомпаниям счета в иностранных банках 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss