Кто владеет информацией,
владеет миром

После огласки информации о планируемой застройке берега Кубани, Евланов одумался

Опубликовано 26.06.2014 в разделе

После огласки информации о планируемой застройке берега Кубани, Евланов одумался

История с возобновлением планов застройки Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне города Краснодара, которую недавно придала огласке Экологическая Вахта по Северному Кавказу, получила продолжение. После публикации пресс-релиза ЭкоВахты, в котором глава города Владимир Евланов подвергся критике за непоследовательность в выполнении обещаний, данных им жителям Юбилейного микрорайона, ситуация внезапно резко изменилась. В поступившем вчера в Экологическую Вахту официальном письме администрации главный архитектор города Игорь Мазурок огласил сенсационную информацию о коренном изменении подходов руководства города к вопросам застройки берегов Кубани. Это его письмо принципиально отличается от того, что он сообщал в своем первом письме от 29 мая.

Игорь Мазурок сообщил Экологической Вахте: "Решение об утверждении планировки береговой полосы реки Кубань в Юбилейном микрорайоне, предусматривающее развитие территории, не принято в связи с повышенным общественным резонансом и отрицательным отношением неопределенного круга лиц к планам застройки вышеуказанной береговой полосы... Владимир Лазаревич Евланов дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства администрации МО город Краснодар в корне пересмотреть подход к развитию береговой полосы реки Кубань - сформировать развитие набережной как прогулочного и пешеходного пространства общегородского значения, создав непрерывную линию рекреационного назначения от Затона до конца Рождественского парка в микрорайоне Юбилейном".

Таким образом, глава города пообещал не застраивать не только берег Кубани в Юбилейном, но и район Затона, где планировалось построить жилой комплекс на территории бывшего парка "Аквалэнд", а также другие прибрежные участки между ними.

Координатор Экологической Вахты Андрей Рудомаха дал свою оценку этому шагу главы Краснодара: "Если данное поручение будет выполнено - это станет действительно революционным поворотом в градостроительной политике города, которую до сих пор отличало особое внимание к желаниям различных инвесторов потуже набить карман за счет застройки прибрежных территорий и пренебрежение к правам и интересам жителей города. И это станет огромной победой жителей Юбилейного, выступавших против застройки Рождественской набережной. При этом нельзя промолчать о том, что это решение очень сильно запоздало. Превратить берег Кубани в "непрерывную линию рекреационного назначения", к сожалению, уже невозможно. Так как берег между Затоном и Юбилейным в последнее десятилетие, когда главой города был Евланов, уже очень сильно застроен различными жилыми комплексами. Это жилые комплексы "Адмирал" и "Бригантина" на Затоне, жилой комплекс "Европейский", жилые комплексы "Нефтестройиндустрии-Юг" на Кожевенной и Минской. Они подступают практически вплотную к берегу. Тем не менее, если городская власть больше не позволит строить на берегу, сделает единую набережную, обустроит на оставшихся незастроенными участках зеленые зоны, - это будет действительно позитивным шагом, который, я уверен, поддержат горожане".


Материал по теме:

От идеи уничтожить на главной улице все деревья-крупномеры власти Краснодара отказываться не собираются



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss