Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ пустит граждан большинства бывших братских республик только по загранпаспорту

Опубликовано 26.06.2014 в разделе

снг
РФ пустит граждан большинства бывших братских республик только по загранпаспорту

С 1 января 2015 года граждане СНГ смогут попасть в Россию только по загранпаспортам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД. Ограничения не коснутся государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (их странами-участницами являются Россия, Казахстан и Белоруссия).

В министерстве пояснили, что целью нововведения является установление единого порядка пересечения российской госграницы, а также повышение «контроля за миграционными процессами». В ведомстве отметили, что страны-партнеры были заранее проинформированы о планируемых мерах, «шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием».

«Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», - сообщили в МИД.

В начале недели в России вступило в силу постановление, согласно которому был запрещен въезд в страну по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Это связано с тем, что постановление от 21 сентября 2005 года «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан» было признано российским правительством устаревшим.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss