Кто владеет информацией,
владеет миром

Полмиллиона украинских беженцев переполняют комсомольское самосознание Матвиенко

Опубликовано 26.06.2014 в разделе комментариев 12

Полмиллиона украинских беженцев переполняют комсомольское самосознание Матвиенко

Совет Федерации внес свою лепту в путаницу с подсчетом украинских беженцев, укрывшихся в России в связи с вооруженных противостоянием в юго-восточных регионах. По данным СФ, на сегодняшний день их численность превысила уже полмиллиона человек. По крайней мере такие данные озвучила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. 

"На сегодняшний день у нас находится в регионах более 500 тыс.беженцев", - сказала она в четверг на заседании Общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины. "Подавляющее большинство (беженцев) - женщины, дети и старики", - уточнила спикер, слова которой приводит РИА "Новости". 

По ее словам, юго-восток Украины сегодня переживает гуманитарную катастрофу. "Многие из этих людей хотели бы получить статус беженца. Есть те, которые хотели бы переждать ситуацию и после нормализации ситуации вернуться в свои дома. И наша комиссия займется решением вопросов, связанных с этими беженцами. Речь идет об их размещении, оказании всесторонней помощи", - пояснила Матвиенко. 

При этом она подчеркнула, что власти на местах делают все возможное. "Людей расселяют, детей отправляют на отдых, оказывают медицинскую помощь", - сказала спикер Совфеда. 

Матвиенко призвала местные власти содействовать беженцам в трудоустройстве. Спикер Совфеда также призвала "обезопасить беженцев от недобросовестных людей". Ранее представитель кубанского главка МВД рассказал РИА "Новости", что известны случаи, когда аферисты, выдавая себя за беженцев, обманывали пенсионеров. 

Подсчеты Матвиенко не сходятся с данными ведомств 

Российские чиновники регулярно озвучивают цифры о числе украинских беженцев, прибывших в Россию. Однако зачастую эти данные сильно разнятся. Так, накануне ФМС и МЧС представили сразу три версии относительно численности украинских беженцев в России. В МЧС 25 июня сообщили о 14 тыс., хотя днем раньше говорили о более 18 тыс. только на территории Ростовской области. В ФМС 22 июня заявляли о 18,7 тыс. беженцев. 

25 июня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в настоящий момент в России в 262 пунктах временного размещения находится 23,2 тыс. беженцев с Украины. При этом она отметила, что "число людей, размещаемых в пунктах, постоянно меняется, потому что некоторые беженцы меняют свой статус на статус граждан РФ". 

В то же день вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что в пунктах временного размещения, расположенных в России, находятся 25 тыс. беженцев с Украины. Остальные люди, по его словам, находятся в семьях у родственников. 

Украинцы отказываются от убежища в России 

По данным ФМС, общее количество находящихся в РФ граждан Украины измеряется сотнями тысяч. 24 июня глава ведомства Константин Ромодановский заявлял, что в Ростовской области на данный момент находится более 510 тыс. украинцев. Однако, это не означает, что все они непременно беженцы, а не приехали в Россию погостить или, например, на заработки. 

Беженцами же принято считать людей, которые попросили о соответствующем статусе или находятся во временных пунктах размещения. По данным УФМС РФ по Москве на 26 июня, за статусом беженца или временным убежищем в России обратились пока лишь около 10 тыс. украинцев. Об этом сообщила 26 июня заместитель начальника отдела УФМС РФ по Москве Марина Капустина. 

Во временных же пунктах находятся 16,6 тыс. человек, заявил в этот же день замначальника Управления информации МЧС России Алексей Вагутович. Исходя из этих данных, можно говорить лишь о нескольких десятках тысяч беженцев, но не о сотнях тысяч, как это делают некоторые российские чиновники. 

При этом многие украинцы отказываются от убежища в России, когда узнают, что после его получения не смогут выезжать из страны, сообщила Капустина. 

Примечательно, что за минувшие сутки число беженцев почти не изменилось, увеличившись всего примерно на 100 человек. 25 июня сообщалось о свыше 16,5 тыс. беженцев. При этом еще сутками ранее число беженцев было на две тысячи меньше - источник РИА "Новости" сообщал о 14,3 тыс. беженцев, размещенных в 211 ПВР. 

В 10 семьях украинских беженцев на Кубани появилось потомство

По данным МЧС, больше всего беженцев в Крыму и Ростовской области. Всего же беженцев приняли у себя уже 25 из 85 регионов России, в том числе "в 13 по ЦФО, 6 - ЮФО, 4 - СКФО, а также в Крыму и Севастополе", сообщил 25 июня РИА "Новости" представитель межведомственного оперативного штаба. В Центральной России беженцев пока нет только в Орловской, Смоленской, Ярославской и Тульской областях. 

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Ранее было известно о десятке областей России, где размещены беженцы. С учетом новых данных, за последнюю неделю их количество выросло в 2,5 раза, отмечает РИА "Новости". 

Транзитную функцию также стала выполнять Воронежская область: в аэропорту "Чертовицкое" садятся самолеты МЧС с беженцами, прибывших обеспечивают всем необходимым на первое время, затем формируются транспортные колонны и в сопровождении ГАИ направляются в другие регионы. 

"Организовано шесть "воздушных мостов" для доставки авиацией МЧС России вынужденных переселенцев в пункты временного размещения на территории РФ. За сутки авиацией МЧС перевезено 295 человек, всего 1690 человек", - сообщил 26 июня замначальника Управления информации МЧС России Алексей Вагутович. 

Беженцев принимают в Волгоградской области, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, Ставропольском крае, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской областях, Северной Осетии. Белгородская область ежедневно принимает от 8 до 10 тыс. граждан Украины, из которых до трех тысяч человек остаются в регионе, сообщает в четверг региональное управление МЧС. 

В Краснодарском крае местные врачи приняли роды у 10 украинских женщин, прибывших на территорию России с начала массового потока беженцев, сообщила в среду администрация края. Отметим, что ранее в Кремле предлагали давать родившимся на территории РФ российское гражданство. 

Украинцы хотят жить в "нерезиновой" 

В Москве также "резко увеличилось" количество граждан Украины, обращающихся за получением убежища. Об этом сообщила 26 июня заместитель начальника отдела УФМС РФ по Москве Марина Капустина. По ее словам, беженцам предлагают помочь с жильем и работой в других регионах России. Однако согласных уехать из столицы "не так много". Между тем, по словам Капустиной, "Москва, к сожалению, не может вместить всех желающих проживать на территории региона". "Центры такие не созданы, и их строительство не планируется", - пояснила чиновница. 

Россия будет принимать беженцев с Украины и направлять гуманитарную помощь жителям юго-востока до стабилизации ситуации в регионе, заявила 25 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Россия отправляет гуманитарные грузы, выделяет финансовую поддержку жителям юго-востока (Украины). Эта работа будет продолжаться до полной стабилизации ситуации на юго-востоке", - сказал она в среду по итогам заседания в верхней палате парламента. 

Между тем в США данные российских ведомств о численности украинских беженцев вызвали сомнения. Представитель Госдепартамента США Мари Харф 24 июня заявила, что сообщения российской стороны о сотнях тысячах беженцев с Украины в Россию являются "неверными". 

Российские данные по числу беженцев с Украины также во много раз выше, чем в докладах ООН, насчитавшей 34 тыс. украинских граждан, покинувших свои жилища после начала политического кризиса на Украине. 

Матвиенко: украинским беженцам выделят 1,5 тыс. мест в российских вузах 

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил правительству подготовить меры помощи жителям Украины, находящимся в зоне конфликта и выезжающим в Россию. Днем ранее глава кабмина Дмитрий Медведев распорядился выделить 240 млн рублей для помощи беженцам, прибывающим в Ростовскую область. Кроме того, правительство готовит решения о выплате единовременных пособий беженцам с Украины, а также по оказанию им медицинской помощи. 

Как сообщила 26 июня Валентина Матвиенко, для молодых беженцев с юго-востока Украины выделят более 1,5 тыс. бюджетных мест в российских вузах. "Сегодня уже принято решение о том, что не менее полутора тысяч мест в высших учебных заведениях РФ будет предоставлено как лицам, являющимся соотечественниками, так и гражданам Украины, изъявившим желание поступить в наши учебные заведения", - сказала Матвиенко. 

Она отметила, что речь идет о бюджетных местах по результатам вступительных испытаний, которые проводятся в российские вузы. "То есть это будет бесплатное образование", - уточнила сенатор (цитата по ИТАР-ТАСС). Она добавила, что речь идет о том, что молодые люди "будут приняты в вузы". 

По информации спикера, по состоянию на 22 июня, количество людей в возрасте 16-25 лет, прибывших с юго-востока Украины и желающих поступить в вузы, составляет около 750 человек, еще столько же молодых людей желают получить возможность обучения в России.


Материал по теме:

Беженцы из Украины:Сколько их?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Помощь
Андрей написал 28.06.2014 23:23
Дорогие Россияне подумайте только о том сколько этим людям пришлось там пережить,где их правительству все равно,что происходит с их народом.Людям даже нечего было есть и они с опаской передвигались по родному городу где выросли и родились. А вы не задумывались и о том что у кого то из нас там тоже находятся дедушки,бабушки и даже дети.Поэтому я хочу вас призвать и задуматься об этом и кому все таки не все равно и может помочь помогите. R155727765330 это номер вебмани кошелька и вот номер карты 5469560012686917 помогите пожалуйста таким же людям как и вы. Будьте добрее и за это вам воздастся. Заранее спасибо!
Re:
ЗавидоновНикодимСеме написал 27.06.2014 11:55
("если бросить палку собаке...)
-
Половое сношение с животными - это статья 245 УК РФ .
(без названия)
Юстина написал 27.06.2014 11:29
Путаница с числом беженцев из Украины-это не самое главное. Зачем делать акцент именно на этом? Главное, что Россия оказывает должную, и надо заметить, очень весомую помощь беженцам. Но те, у кого в голове и в сердце поселилась ненависть и агрессия к братскому народу всегда будут искать только минусы. Люди, не забывайте в любой ситуации и при любом раскладе всегда оставаться людьми и дальше! Главное видеть суть!
Помните, "если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего".
Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.
кацапожопому идиоту анонсу
макс написал 27.06.2014 05:51
Вы со своей демократией совсем человечесткий облик потеряли! Одни маты и оскорбления - слава ворам и грабителям, растлителям, педикам и пр. нечести, облепившей умерщвляемую Русь! Продолжайте идиотить народ для большей безопасности нечисти.
Беженцам необходимо помочь!!!
ЗавидоновНикодимСеме написал 27.06.2014 02:37
Пусть Путлер-плешивый пудель(сожитель татарского депутата-гимнастки) даст задание Менделю и ГосДуре разработать ряд примитивных мер :
1. Всех одиноких россиян переселить их квартир в общаги, а квартиры отдать беженцам.
2. Всех нелояльных к режиму Путлера необходимо выселить из квартир без предоставления места в общежитии.
3. Крымчанам необходимы витамины и калории - выловить весь гребешок с трепангом в Приморье и самолетами МЧС доставить в Симферополь.
Хохложопым идиотам
Анонс написал 27.06.2014 01:36
Хохлы больные люди. Анексировали Крым у России. Совершенно нагло забрали Севастополь в 90 - х . А теперь когда все назад Россия вернула, справедливо вернула, вдруг развонялись о какой то "агрессии" Причем хохложопых макак мнение самих Крымчан совершенно не интересует. Короче офуели твари!.
Новороссия НИКОГДА не была бы в составе гнилой Украины, если бы не трагедия 91 года.
Получив НЕЗАСЛУЖЕННО от России эту территорию хохложопые скоты еще вдобавок ко всему не дают сделать Великий Русский Язык - вторым государственным.
Хохол - это неблагодарное животное, которому в конце концов надо просто указать ему подобающее место.
Сейчас давление со стороны НАТО и США существует. Надо преодолеть это давление и продолжить дальше уничтожать подлую недостойную уважения страну Украину.
Это дело не только принципа , но и геополитическая необходимость.
Re: Павел, тот самый (27.06.2014 00:11
тиктик написал 27.06.2014 00:23
вот такой вот он простой и незатейлевый, где-то даже тупой россиянский нацист, павел тот самый. смелый, если знает, что ему за это ничего не будет.
ДИПЛОМАТИЯ КРЫМНАШИЗМА
тиктик написал 27.06.2014 00:20
Раскрыть комментарий
Лимита из шепетовки..
Павел, тот самый написал 27.06.2014 00:11
Матвиенко сама - ЛИМИТА из украинской Шепетовки... Дозаигрывались с хохложопыми укрыниксами, наприсоединяли к ним русские земли с русским населением, теперь, пожинаем плоды... Кушайте... приятного аппетита вам от матвеенко и прочей укрыниксовой швали, коих в России, что грязи...!!! Ведь, есть же поговорка: Там где хохложопый укрыникс прошел, коломойскому жиду делать нечего.....
И о погоде. Т.е. о беженцах.
##3 написал 26.06.2014 23:53
Рос. СМИ и политики так уже заврались, что ЛЮБАЯ информация от них воспринимается как заведомо ложная. Поэтому что там говорит Матвиенко о беженцах совершенно неважно. Ее - информации - как бы нет, в силу изложенного выше. Есть "белый шум". Может да. Может нет. Короче, можно не обращать внимания.
И о погоде. Т.е. о беженцах.
##3 написал 26.06.2014 23:52
Рос. СМИ и политики так уже заврались, что ЛЮБАЯ информация от них воспринимается как заведомо ложная. Поэтому что там говорит Матвиенко о беженцах совершенно неважно. Ее - информации - как бы нет, в силу изложенного выше. Есть "белый шум". Может да. Может нет. Короче, можно не обращать внимания.
На фига вы это все сделали?
##3 написал 26.06.2014 23:46
Крым, войну в Донбассе? Геополитически - полный провал. Про смерти и сломанные судьбы простых людей уже не говорю. Заработать на хаосе? Взбодрить цены на нефть? Развести бюджет на прокладку трубопроводов в некуда? Ну, логика есть. Кричать громче всех о патриотизме, чтобы никто и пикнуть не смел о грабеже страны. Самые буйные сложат головы на том же Донбассе. Ну так а где же вы тогда будете хранить нажитые столь непосильны трудом денежки? На Западе? В Китае? А вы им нужны? У вас же все это просто отберут. И в чем тогда смысл?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss