Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни

Опубликовано 27.06.2014 в разделе комментариев 30

Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни. Соответствующий законопроект опубликован на сайте украинского парламента.

Согласно проекту, орден будет присваиваться за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

- Для альтернативно одаренного, только что добровольно отказавшегося от оставшихся президентских полномочий, неплохая идея, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Надо только уточнить, что по смыслу ордена награждать им можно только посмертно. И по статусу орден должен приравниваться к Дарвиновской премии. А вообще сразу видно - президент Украины очень занятой человек.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыы написал 28.06.2014 01:45
прекратите спорить о демократических институтах! К Украине это все не имеет никакого отношения: какая рада?- если на входе стоят мальчики с битами, ну и ХТО?! тут власть?! скажите мне. это даже не пародия, и не гротеск - человество еще не придумало названия такому явлению!!!
Жене на 18
.таки да написал 27.06.2014 22:32
// Сейчас в элитные
украинские вузы по очень упрощенной
схеме будут принимать детей из Крыма и
Донбасса. Представьте, какое им дадут
образование(в той же
сверхнационалистической Киевско-
Могилянской академии и ее филиалах
очень высокий уровень образования, и
нет взяточничества), и какой
идеологической обработке эти студенты
подвергнутся. И через пять лет вернутся
в Крым и на Донбасс, образовав
высокоинтеллектуальную проукраинскую
пятую колонну, которая будет
воздействовать на умы простых
обывателей.//
Женя спасибо за подкинутую тему - я думаю через пять лет они уже Не вернутся домой, и Вот почему: формально Киев не признал самоопределения Крыма(!), а это значит с их точки зрения они имеют полное право распоряжаться этими студентами, как своими гражданами И не спрашивая их желания забреют и отправят на Донбас убивать своих братьев.
Донесите эту мою мысль до тех кто собрался поступать в Украину.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 27.06.2014 18:02
Вам трудно в это поверить,но Коломойский действительно большую часть своей деятельности проводит за свой счет.Что получит взамен мы увидим,но на самом деле РЕАЛЬНЫЕ полномочия губернатора очень невелики.Вот "понтов"много.Кстати Коломойский-председатель всееврейского европейского конгресса.Я о гос.инвестициях в Днепропетровскую область не так хорошо информирован,но вот проект кольцевой автодороги,причем очень сложный,и совмещенный с кольцевой в Запорожской области и новым мостовым переходом через Днепр и планируемым автобаном Луганск-Черновцы-Львов в "днепре" успешно реализуется,а это гос.бюджет.И метро в Днепре строится.В отличии от наших мостовых переходов и еще двух мостов ,а это и есть работа губернатора.Что до выборов рады,то это наш позор,за который и расплачиваемся,причем дорого.Что до верховного Совета СССР,то я Вам напомню,что я 1960 г. рождения и в те времена меня интересовали совершенно иные вещи.Как там у классика..молоды были-горячи..Я тогда работал в Дальневосточном морском пароходсте и о Чернобыльской катастрофе узнал будучи в Японии.Вот примерно так.
Кстати ник.."Дмитрий г.Запорожье..забанен администрацией ресурса..Подписываюсь,ну Вы видите.
Re: Они возобновили массовый героизм на Земле, ставший редкостью в наши дни
...(настоящий) написал 27.06.2014 17:32
Естественно, человеческое общество прогрессирует, и массовый героизм уходит в прошлое, как и массовый героизм леммингов, прыгающих с обрыва.
Но вот Украина деградировала до уровня времен, когда древние люди с камнями и палками в руках совершали массовый героизм.
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 27.06.2014 17:30
То есть вы утверждаете, что губернатор Коломойский - никто и звать его никак, а все решает совет? Это называется хуцпа.
Повод для роспуска парламента называл сам Порошенко, правда, до инаугурации: Рада избиралась в совершенно иной обстановке, из совершенно иных политических сил. Может, обманул меня Порошенко? А вы, конечно, будучи свидомым, все понимали заранее, что никаких перевыборов Рады не будет?
Насчет СССР - почему вы не компетентны? Вы же жили в то время и были вполне взрослым человеком, чтобы помнить, что Горбачева избирал Съезд народных депутатов.
Никакого бана на вашем ник-нейме я не наблюдаю.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 27.06.2014 17:23
Вы если не знаете,то спросите.Как в СССР был обком и облисполком,так и в современной Украине есть назначаемый губернатор,фамилия которого никто,и звать его никак,и есть избираемый областной совет с избираемым председателем,формирующим бюджет и т.д.Роль губернатора возрастает,как например в Запорожье,когда надо выбивать деньги на государственные проекты,как например мостовые переходы через Днепр,и т.д.Что до правительства Яценюка,то вот как раз и воспользовались "дыркой"из так называемых
мажоритарщиков,соответственно имеется большинство в парламенте(правда не всегда),но так и работать надо тщательней.Что до перевыборов парламента,то для начала существующий не отработал свой срок,соответственно повода для роспуска нет.Что до последнего СССР,я не компетентен,поэтому нечего
комментировать.
Кстати снимите "бан с ника".Чего я тут велосипед изобретаю,что бы на Ваш коментарий ответить?
Re: казаряну
николай1 написал 27.06.2014 16:59
Массовый героизм небесной или подземной сотни
требуеет судебного расследования и разбирательства виновников гибели молодых ребят,как и погибших в Одессе,Харькове,Мариуполе
и тех, кто сейчас бомбит и обстреливает мирное население на Ю-Востоке.
Re:
игорь меньшой написал 27.06.2014 16:50
Сегодня прошелся по украинским сайтам и форумам и стало очень печально на реакцию комментов за неудачу нашей сборной ЧМ по футболу.Я сам знал,что нам ничего не светит,но такая радость и злорадство "братского" народа меня поразила,сплошная русофобия.Совсем недавно на чемпионате Европы вся Россия переживала за старика ШЕВЧЕНКО,который бился как лев за выход Украины в 1\4 финала,а здесь дикая радость.Надо избавляться от иллюзии "братского" народа,рождается новый поляк!
(без названия)
Левон Казарян написал 27.06.2014 15:21
Светлая память бойцов Небесной сотни достойна увековечения и таким образом. Они возобновили массовый героизм на Земле, ставший редкостью в наши дни.
(без названия)
Ника написал 27.06.2014 14:26
У Порошенко, видимо, проблем в стране очень мало, что он сейчас занимается учреждением орденов. Причем в честь кого?? В честь людей, боровшихся с законной властью, сопротивлявшихся милиции и фактически погибших во время учиненного ими военного переворота. Прекрасные герои и образцы для подражания, нечего сказать. Надеюсь, когда в очередной раз активизируется майдан, Порошенко этому не удивится.
Не читаете совсем,чтоли?
Отстаете ,Женя написал 27.06.2014 14:06
Как только Крым стал нашим(как и был!),правительством принято решение о приеме во все вузы страны на бюджетные места молодежи Крыма на льготных условиях.То же и с Новороссии!
Re: В хвосте
Гадорез написал 27.06.2014 13:39
В сволочное время, когда больше всего ценятся воры, бандиты и предатели - небесную сволотню, которую убили ее же подельники для того, чтобы придать видимость героизма грязному антиконституционному и антинародному фашистко-нацистскому перевороту - то таки в самый раз объявить "героями", что и сделали окатоличенные мерзавцы из города-подонка львова...
Re: Ну и президенту остается назначение губернаторов
рЫдактор написал 27.06.2014 12:48
Дмитрий, если бы вы читали тексты, которые комментируете, то заметили бы, что Порошенко предложил избирать губернаторов, а не назначать. Т.е. отказался и от этой президентской функции.
Странно также, что во время войны президента избирать можно, а вот парламент никак нельзя. Хотя вам черным по белому Порошенко, ваш президент, написал, что парламент может переизбираться досрочно только по одному случаю - если 60 дней не утвердит правительство. А правительство Яценюка вполне себе назначено и работает.
Парламентская республика определяется не способом назначения президента, а ролью парламента. Иначе мы поздний СССР станем считать тоже парламентской республикой, хотя по сути она была, конечно, президентской.
(без названия)
Женя написал 27.06.2014 12:37
Можно долго смеяться над укровскими маразмами. К сожалению, на украине есть толковые мрази, от действий которых в РФ скоро взвоют. Маразм маразмом, но сейчас в элитные украинские вузы по очень упрощенной схеме будут принимать детей из Крыма и Донбасса. Представьте, какое им дадут образование(в той же сверхнационалистической Киевско-Могилянской академии и ее филиалах очень высокий уровень образования, и нет взяточничества), и какой идеологической обработке эти студенты подвергнутся. И через пять лет вернутся в Крым и на Донбасс, образовав высокоинтеллектуальную проукраинскую пятую колонну, которая будет воздействовать на умы простых обывателей.А Мосва тем временем воистинну жует сопли, упуская выдающийся шанс-"перепрограммировать" украинских детей, сделать их русскими. Всего-то надо объявить :"Мы примем по дополнительному набору в лучшие вузы страны беженцев из Новороссии." Но это лишние затраты, а жаднющие кремлевские правители очень любят "экономить". Только такая "экономия" обернется в будущем огромными убытками.
Пр военную помощь вообще помолчу. Пока из РФ тайно и еле-еле, чтоб быстро не подохли, снабжают русских на Донбассе, НАТО публично объявило о программах помощи украинской армии.Думаю,с возрастанием этой помощи придет и конец Новоросии. А мы будем продолжать смеяться над укромаразмами?!
В хвосте
матфей написал 27.06.2014 12:26
Опять мистер президонт плетется в хвосте событий.
Надо учреждать ордена небесной тысячи, причем с указанием порядкового номера этой тысячи
Re:
влад мир написал 27.06.2014 11:46
Конечно, в своем вольере Вы не слыхали, какого совершенства достигло умение некоторых убивать чужими руками? И по факту аннексировать страны целиком, оставляя там марионеточные правительства? Вот как-то так.
(без названия)
чукча написал 27.06.2014 11:40
А сейчас нацист Вальцман надеется, что Европа защитит его от бандеровцев.
(без названия)
Юстина написал 27.06.2014 10:57
Порошенко бы сначала в стране порядок навел, да восстановил все то, что было разрушено. Уж потом мог бы и наградами заняться, а то как-то не логично действует. Уж больно заметно, что он самопиаром занимается.
(без названия)
независимый написал 27.06.2014 10:21
Что до планов вашингтона, то почитайте гарвардский проект по разложению и уничтожению славянских народов, который они успешно осуществляют с помощью специально выращенных на наркоте в ходе эксперимента звероподобных дикарей майдаунов. Чтобы помогать и контролировать уничтожение украинского народа прислали своих наемников из частной военной компании, а также из других послушных им стран. Кроме того, обеспечили кассетными и фосфорными бомбами. После каждого приезда паханов из вашингтона война между украинцами все больше разгорается и по их планам будет продолжаться до последнего украинца. Россия спасла от истребления население Крыма, которые проголосовали за его возвращение к России. Россия спасает от озверевших от наркоты фашистов пол миллиона жителей Украины, число которых ежедневно увеличивается на тысячи. Надеюсь, что украинский народ, хотя бы ради своего сохранения найдет в себе силы победить фашистов, место которым в тюрьме или в земле.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.06.2014 09:50
- влад мир (27.06.2014 07:18)
Что до планов Вашингтона,то я просто напомню,что американцы войну Украине не объявляли,моих соотечественников не убивают и территорию не аннексируют в отличии от кацапоголовых недочловеков.Так что Украина в ЕС,что собственно никогда и не скрывалось,а Вы в клетку зоопарка.Вот примерно так.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss