Кто владеет информацией,
владеет миром

Прыжок генерала Колесникова сагитировал остальных фигурантов дела сотрудничать со следствием

Опубликовано 27.06.2014 в разделе

Прыжок генерала Колесникова сагитировал остальных фигурантов дела сотрудничать со следствием

Сразу несколько фигурантов уголовного дела об организованном преступном сообществе в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД после самоубийства генерала Бориса Колесникова отказались от своих адвокатов, с тем чтобы заключить досудебное соглашение со следствием, сообщает газета "Коммерсант". 

Среди таких отказников источники издания назвали бывшего начальника управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллоярова, его экс-заместителя Алексея Боднара, оперативника Максима Назарова, выступавшего заявителем по одному из уголовных дел предпринимателя Сергея Ласкина и агента антикоррупционного ведомства Александра Леонова. 

По сведениям собеседников газеты, первым трем следствие якобы предложило исключить из обвинения участие в преступном сообществе, а эпизоды по статье о превышении должностных полномочий переквалифицировать, что сократит максимальное наказание с десяти лет до четырех-семи. 

При этом, по словам источников, фигурантам дали понять, что только показаний на умершего генерала Колесникова будет недостаточно. Фигуранты должны признать свою вину или причастность к преступной деятельности экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова. 

Что касается суицида Колесникова, то Следственный комитет России накануне продлил на 30 суток проверку по факту его смерти. Ходатайство защиты об отводе следователяСергея Новикова, расследующего дело об ОПС и присутствовавшего в тот момент, когда генерал свел счеты с жизнью, удовлетворено не было. Борис Колесников погиб 16 июня, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос. 

Фигурантам дела ГУЭБиПК инкриминируют ст. 210 ("Организация и участие в преступном сообществе"), ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ст. 304 ("Провокация взятки") УК. По сведениям СМИ, расследуется девять эпизодов, подозреваемыми проходят 13 высокопоставленных чиновников и силовиков. Последним две недели назад был арестован бывший оперативник ГУЭБиПК МВД подполковник Евгений Голубцов.


Новости по теме:

Генерал МВД покончил с собой во время допроса

В Приморье военные пытали солдат электротоком 

Россия упала ниже Гондураса в рейтинге "лучших стран мира" 

Правительство отказалось запрещать госкомпаниям счета в иностранных банках 

Депутаты Хинштейн и Яровая предлагают фактически узаконить телесные наказания и пытки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss