Кто владеет информацией,
владеет миром

С начала сезона Крым по подсчётам региональных властей посетило более миллиона туристов

Опубликовано 28.06.2014 в разделе

С начала сезона Крым по подсчётам региональных властей посетило более миллиона туристов

Власти Крыма объявили, что с начала года полуостров, ставший российским, посетили более миллиона туристов, сообщила ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. Сезон, впрочем, пока называют не успешным, а "дифференцированным".

Как сообщает агентство, в одном из санаториев недалеко от Ялты торжественно встретили гостей Крыма, которых посчитали миллион первым и миллион вторым туристами в нынешнем году - это жители Донецка Елена Шестакова и ее сын Алексей.

Юрченко сообщила, что Шестаковы вначале приехали из Донецка в Москву, "им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым".

Журналистам Елена Шестакова призналась, что путешествие по "единому билету" в Крым для них с сыном было очень комфортным. "Вначале я переживала, что буду делать, когда мы выйдем из поезда. Но оказалось, что все организовано на высоком уровне. Нас везде встречали волонтеры. Мы приехали в Анапу и через 20 минут уже сидели а автобусе и ехали в порт", - рассказала она.

Юрченко рассказала, что на сегодняшний день детские оздоровительные учреждения на территории полуострова заполнены на 80-120 процентов. В остальном же переполненными оказываются только те санатории и профилактории, которые успели основательно подготовиться к сезону.

"Сезон очень дифференцированный. Объекты, которые не "раскрученные", не имеют должной рекламы, не имеют соответствующей комфортной материально-технической базы, там загрузка 10-15 процентов, - рассказала министр. - При этом есть объекты, которые загружены значительно больше".

Юрченко сообщила, что наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины. А вот загрузка успевших подготовиться к сезону частных санаториев и профилакториев составляет на сегодня от 65 до 100 процентов.

Министр также сообщила, что неудовлетворительно заполнен туристами частный сектор: "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля".


Новости по теме:

Шторм отрезал Крым от России

Крыму из бюджета РФ выделено более 3 млрд рублей на развитие образования 

Жириновцы оценили Крым российским номиналом выше Ярославля, Красноярска и Хабаровска



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss