Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморье омывает нефтяной прибой

Опубликовано 29.06.2014 в разделе комментариев 1

Приморье омывает нефтяной прибой

Получила развитие история с загадочным нефтяным пятном в бухте в Хасанском районе Приморского края. Найдено еще одно пятно, и это не единственная проблема местных чиновников: они утверждают, что им второй день не удается связаться с Минтрансом, где могли бы дать сведения о судах, находившихся в районе ЧП.

27 июня был обнаружен разлив нефти в районе мыса Молот в Хасанском районе. "Во время второго облета главы региона Владимира Миклушевского места ЧП в Хасанском районе обнаружено еще одно нефтяное пятно", - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

По мнению врио губернатора края, "за это экологическое преступление виновные должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность".

Правда, найти виновных пока не удается. Как доложили главе региона представители государственной морской аварийно-спасательной службы, по предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки - дозаправки судна в открытом море. "Разрешение на это выдается Минтрансом, однако уже в течение двух дней выйти на специалистов этого министерства не удается", - отмечается в пресс-релизе.

Врио губернатора края поручил вице-губернатору Александру Лосю подключить прокуратуру, чтобы разобраться в этой ситуации. "У нас здесь ЧП серьезного масштаба, а мы не можем никого найти. Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников", - цитирует "Интерфакс" слова Миклушевского.

В очистке побережья после обнаружения первого пятна были задействованы более 60 человек и 15 единиц техники. Специалисты и волонтеры собирают лопатами, перемещенный с опилками мазут, грузят в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.

Как доложил Миклушевскому врио начальника главного управления МЧС Владимир Фокин, ориентировочно все работы будут завершены в течение двух суток.

В море для предупреждения распространения радужной пленки по акватории устанавливаются боновые заграждения. Поверхность воды обработают специальными средствами для уничтожения пленки, а береговую линию - нефтесобирающими сорбентами.


Новости по теме:

Экспорт "олимпийского" мусора в Белореченский район поставлен на промышленную основу

Глава Каменномостского поселения Саркисов превысил свои полномочия, чтобы спасти незаконное строительство

Прокуратура Майкопского района "не заметила", что разрешение на строительство гипсового завода в Каменномостском является незаконным



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катюха написал 29.06.2014 16:34
Надо и сам Минтранс, как следует, оштрафовать, да не из государственного кармана, а из кармана руководителей! Это - экологическое преступление, а экологические преступления давно пора приравнять к преступлениям против человечества и судить по всей строгости закона!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss