Кто владеет информацией,
владеет миром

Советские "сушки" прибыли в Ирак вместо F-16 для борьбы с исламизмом

Опубликовано 29.06.2014 в разделе

Советские "сушки" прибыли в Ирак вместо F-16 для борьбы с исламизмом

Иракские власти сообщили о получении первой партии российских истребителей, передает в воскресенье межарабский телеканал Al-Arabiya. По данным BBC, Ираку переданы пять штурмовиков Су-25. На выходных главной ареной противостояния стал Тикрит - крупный город севернее Багдада. Армия сообщила о восстановлении контроля над городом, однако в воскресенье правительственные соединения вынуждены были отойти под ожесточенным натиском боевиков. 

"Пять подержанных самолетов "Сухой" поступят на вооружение в ближайшие дни, вскоре ожидается поставка дополнительных самолетов", - приводит Al-Arabiya слова иракского чиновника. 

По другим данным, речь шла о поставке Су-30, хотя эти истребители поколения 4+ сложно назвать "подержанными". 

По данным ВВС, контракт с Россией и Белоруссией был заключен после того, как иракские власти не смогли оперативно получить из США истребители F-16. По данным британской компании, сделка заключена на сумму около 500 млн долларов. 

Су-25 были доставлены в Ирак на борту Ан-124-100 ВВС РФ в разобранном состоянии. Иракское ведомство опубликовало на своем сайте видео, на котором запечатлены кадры разгрузки штурмовиков. Как передает ИТАР-ТАСС, также в Ирак прибыли российские специалисты, которые будут принимать участие в техническом обслуживании самолетов.

 


 

Новость по теме:

В Ираке воинствующие сунниты захватили одну из крупнейших авиабаз и несколько нефтяных месторождений



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss