Кто владеет информацией,
владеет миром

Васильеву будет судить Васюченко

Опубликовано 29.06.2014 в разделе комментариев 7

Васильеву будет судить Васюченко

Громкое дело "Оборонсервиса", обвиняемой по которому проходит Евгения Васильева, будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Ранее агентство сообщало, что Васильеву, скорее всего, ждет реальный срок "в районе 4-5 лет". 

Предварительные слушания назначены на 1 июля. Васюченко, как напомнил источник, известна тем, что судила ряд резонансных процессов, в том числе приговорила к пяти годам лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова - мужа журналистки Ольги Романовой. Среди ее последних процессов - дело экс-главы Росбанка Голубкова о подкупе в размере 1,2 млн долларов. 

По его данным, также сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым. "Это наиболее опытные и подготовленные офицеры ГВП", - подчеркнул собеседник агентства. 

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что дело Евгении Васильевой и других участников группы поступило в суд, предварительное слушание назначено на 1 июля. 

Источник сообщал, что в суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. 

Речь идет о расследовании злоупотреблений при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Согласно материалам уголовного дела, Васильева своими действиями нанесла ущерб, который превышает 3 млрд рублей. Ее обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. 

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. 

В отличие от основной фигурантки, некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В апреле этого года был вынесен первый приговор в отношении Биляловой, она получила 4 года лишения свободы в колонии общего режима.


Новость по теме:

Милость Путина закончилась на Сердюкове, Васильевой грозит реальный срок 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всевидящему оку Василию
игорь написал 30.06.2014 12:05
Тебы бы выбрать сверхмировым судьей,Ох и дел наделал бы, провокатор бандеровский!
(без названия)
шшш написал 30.06.2014 09:01
Что ж там мишка со светкой никак не подсуетятся, видать, в их огород камешек.
Re: Ееб еще и материальный ущерб заставить компенсировать...
Василий.. написал 30.06.2014 02:00
Бесполезно. Даже своей мaндoй ничего не компенсирует. Тащили ведь все путинским кагалом, а она всего лишь мелкая шаха. Но за честную службу плешивому пахану она и сидеть не будет. Это ведь не ведро картошки украдено, а подрывалась обороноспособность России.
.
Судить надо главного товароведа и его протеже - Путина и из них все наворованное вытрясать.
Re:
Злой написал 30.06.2014 01:33
Ха.Х@ли эта васильева?шестерка.
----------------------------
Хоть и шестерка, а всеравно приятно. Все-таки не на свободе нежиться проматывая наворованное и не в 13комнатной квартире сидеть. Ееб еще и материальный ущерб заставить компенсировать на все имущество а саму по ветру пустить (после отсидки разумеется)
(без названия)
кт написал 29.06.2014 22:54
Условно дадут, своя ведь девка, социально близкая...
(без названия)
Антилиберал написал 29.06.2014 22:14
айяяяй опечатался как))охлоса))
(без названия)
Антилиберал написал 29.06.2014 22:09
Ха.Х@ли эта васильева?шестерка.Ну для охолоса россиянского сойдет.А Табуретка пускай на свободе гуляет...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss