Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенный Витишко вновь пожаловался в прокуратуру в связи с нарушением прав осужденных

Опубликовано 29.06.2014 в разделе

Политзаключенный Витишко вновь пожаловался в прокуратуру в связи с нарушением прав осужденных

Член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, отбывающий сейчас наказание в тамбовской колонии-поселении за «порчу забора» дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, повторно обратился в прокуратуру Тамбовской области с заявлением о нарушении прав заключенных в колонии.

Об этом он сообщил, позвонив из колонии. Его друзья опубликовали это сообщение в его Живом журнале: «18 июня 2014 года я повторно обратился с заявлением в Тамбовскую областную прокуратуру о массовых нарушениях прав осужденных, привлеченных к сельхозработам в КП-2 Тамбовской области, связанных с рабочим временем - выход на работу в 7.00 и возвращение около 20.00, в месте работы отсутствует вода, осужденные не обеспечены средствами защиты (нет перчаток), работники администрации не обеспечивают выполнение распорядка дня и соблюдение прав предусмотренное ПВР и УИК».

В своей жалобе Витишко также указывает на то, что никаких действий по организации проверки по его предыдущему заявлению о массовом избиении осужденных на территории КП-2 предпринято не было, и, более того, большинство из тех, кто был подвергнут зверским избиениям, уже переведены из колонии. По информации Витишко, многие уже отправлены в исправительные учреждения общего, то есть более строгого режима или находятся на «этапе».

Напомним, 20 мая этого года Витишко стал свидетелем обыска в колонии, к которому были привлечены сотрудники различных исправительных учреждений, находящихся на территории Тамбовской области. По словам активиста, в ходе данного мероприятия сотрудники ФСИН избивали осужденных с применением спецсредств, а затем отправляли их в ШИЗО.

Информация о деле Евгения Витишко на сайте ЭкоВахты (http://ewnc.org/free-vitishko)

Запись, опубликованная со слов Витишко в его Живом журнале (http://vitishko.livejournal.com/112575.html)


Новости по теме:

Васильеву будет судить Васюченко 

"Сепаратистов" на Украине сажают в лагеря без суда

Милость Путина закончилась на Сердюкове, Васильевой грозит реальный срок 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss