Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские каратели убили российского телеоператора

Опубликовано 30.06.2014 в разделе

украина сми
Украинские каратели убили российского телеоператора

В Донецке украинские силовики убили оператора Первого канала в Донецке, Анатолия Кляна. Об этом сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.

Инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой, рассказала руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - сказала Кульбацкая.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в ближайшее время это уголовное дело соединят в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны.

«Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта», - заявил Маркин. По его словам, СК продолжит собирать доказательств этих преступлений и предпримет все меры, чтобы наказать всех виновных.


Новость по теме:

Стример Александрович пропал в Мариуполе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss