Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка возбудила дело по факту обстрела жилых домов и КПП в Ростовской области

Опубликовано 30.06.2014 в разделе

Охранка возбудила дело по факту обстрела жилых домов и КПП в Ростовской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц в связи с обстрелом жилых домов и контрольно-пропускного пункта в Ростовской области с украинской территории. Произошедшее квалифицировано как "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общественно опасным способом". 

По версии СКР, украинские военнослужащие, вооруженные представители Нацгвардии и боевики "Правого сектора" 28 июня с территории Украины обстреляли разрывными снарядами поселок Шахты-24 города Гуково, хутор Васецкий Красносулинского района и таможенный пункт "Гуково" "с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам", говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Воронки от снарядов и осколки обнаружены, например, в 20 метрах от ворот домовладения N105 по улице Колхозной хутора Васецкого, где живет семья из трех человек. Кроме того, не менее чем в 10 местах была повреждена стена дома. Следы попаданий также остались на доме в поселке Шахты-25 и административном здании таможенного пункта "Гуково". В последнем снаряд попал в служебное помещение, вызвав множественные осколочные повреждения. 

"При этом военнослужащие Украины, вооруженные члены Национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, - убийство лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц, находившихся на таможенном пункте, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах", - настаивает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Напомним, в субботу, 28 июня, погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило об обстреле таможенного пункта пропуска "Буково" в результате боестолкновения на российской территории. Сотрудники таможни не пострадали, поскольку вместе с тремя десятками беженцев успели укрыться. На прошлой неделе был обстрелян пункт пропуска "Новошахтинский" в Ростовской области. Тогда один из сотрудников таможни получил ранение. 

Ранее на российскую территорию попадали не только украинские снаряды, но и сами украинские военнослужащие. Так, 21 июня после боя на приграничной территории в России оказались более 80 украинских пограничников. А 13 июня границу в районе Каменно-Тузловки нарушила боевая машина пехоты с восемью военнослужащими украинских вооруженных сил. Затем на российскую территорию проследовала еще одна БМП. После вмешательства российских пограничников украинцы бросили одну из бронемашин и ретировались. 

Факты нарушения российско-украинской границы обсуждались в том числе на уровне президентов России и Украины. После этого с российской стороны последовали заверения в готовности принять все меры для пресечения подобных инцидентов.


Материалы по теме:

Стример Александрович пропал в Мариуполе

Гнев МИД РФ уже не вмещается в аккаунт фейсбука

Украинские каратели убили российского телеоператора

В Украине давно пора сажать в тюрьму всех начиная от президента до рядового оратора на Майдане



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss