Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертолёты падают не только на территории военного конфликта РФ и Украины

Опубликовано 30.06.2014 в разделе

Вертолёты падают не только на территории военного конфликта РФ и Украины

В Хабаровском крае рухнул вертолет Ми-8, на борту которого находились, по разным данным, от 14 до 17 человек. О падении сообщил сайт Дальневосточного регионального центра МЧС России, уточнив, что связь с воздушным судном была потеряна, а позже поступило сообщение о его падении. 

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета (СК) отметили, что в 18:57 по местному времени (11:57 по Москве) вертолет "был обнаружен с воздуха сгоревшим". По данным местных СМИ, вокруг лежащего на земле фюзеляжа бушует пожар, выживших визуально не наблюдается. 

"Обстоятельства падения выясняются, число пострадавших уточняется", - добавил представитель СК. По его словам, вертолет принадлежал авиапредприятию "Авир" и вылетел на тушение пожара в Верхнебуреинском районе в 13:00 по местному времени (06:00 по московскому). По информации "КП-Хабаровск", пожарные летели тушить возгорание, возникшее из-за прошедшей накануне грозы, недалеко от поселка Осенний. 

По предварительным данным, все пассажиры и экипаж - живы 

На борту вертолета, по предварительным данным, находились сотрудники "Авиалесохраны", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В пресс-службе регионального центра МЧС агентству сообщили, что перелет совершали 14 человек, включая экипаж. "Вертолет перевозил пожарных десантников-парашютистов", - уточнил собеседник агентства. 

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства заявляют, что на борту были 11 пожарных парашютистов-десантников, летчик-наблюдатель и два пилота. 

По данным РИА "Новости", вертолет принадлежал компании "Аэровир", на борту летательного аппарата в момент крушения находились 17 человек - четыре члена экипажа и 13 пассажиров. 

Предположительно, все находившиеся на борту остались живы, сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз). По информации на 13:20 по Москве "экипаж вертолета вышел на связь с начальником Региональной диспетчерской службы Хабаровского края Николаем Шкарупо и сообщил, что в результате происшествия погибших нет", сообщается на сайте ведомства. 

Названы предполагаемые причины падения 

Причинами падения, по предварительным данным, могли стать техническая неисправность воздушного судна и ошибки экипажа в пилотировании, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах региона. "Рассматриваются несколько версий падения, наиболее приоритетные из них - отказ техники и ошибка в пилотировании", - сказал собеседник агентства. 

По данным ИТАР-ТАСС, вертолет потерпел крушение в Верхнебуинском районе края, в 50 км от поселка Чекунда. РИА "Новости" приводит информацию, согласно которой авария произошла недалеко от поселка Чегдомын. Эти населенные пункты расположены в районе реки Бурея, на расстоянии порядка 70 км друг от друга и примерно в 400 км от Хабаровска. 

Пожарная обстановка в Хабаровском крае сложная 

Основной целью деятельности "Авиалесоохраны", как указано на сайте организации, является охрана лесов от пожаров, а также контроль за информацией о возгораниях, который осуществляется в помощью вылетов. 

Между тем, известно, что обстановка в Хабаровском крае сложная. По данным пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в крае продолжают полыхать четыре лесных пожара. В Рослесхозе сообщили, что пожары распространились на площади в 52 гектара. Особый противопожарный режим в Хабаровском крае действует на территории Ульчского муниципального района, расположенном к западу от Верхнебуинского, где произошла авария. 

Не первая авария Ми-8 в этом месяце 

Напомним, в этом же месяце другой вертолет Ми-8 рухнул в Мурманской области. На борту вертолета, по разным данным, находились от 17 до 19 человек, выжили лишь двое. Как утверждают СМИ, чиновники, находившиеся в вертолете, занимались подготовкой в регион визита Владимира Путина, в том числе организовывали рыбалку для президента.


Новость по теме:

Уточняем новости о сбитом вертолете 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss