Кто владеет информацией,
владеет миром

Репост и даже лайк в соцсетях теперь уголовно наказуемы

Опубликовано 30.06.2014 в разделе комментариев 22

силовигархи
Репост и даже лайк в соцсетях теперь уголовно наказуемы

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной думой 20 июня и одобренный Советом Федерации 25 июня, опубликован 30 июня на официальном портале правовой информации. 

Введение закона ужесточает меры по контролю за контентом в интернете. Отныне распространение в Сети экстремистской информации - уголовно-наказуемая деятельность. При этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какой-либо провокационной записи (в январе текущего года за подобный проступок сотрудники ФСБ задержали доцента философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева, отпустив позднее под подписку о невыезде). 

Наказание за публичные призывы к экстремизму в интернете - принудительные работы или лишение свободы до пяти лет. Аналогичным образом дополняется и известная статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") - под нее теперь также будут попадать соответствующие преступления, совершенные в информационном пространстве, например в Сети. 

Уголовный кодекс теперь содержит наказание за финансирование экстремизма 

Основным изменением стало введение в Уголовный кодекс новой статьи, которая устанавливает наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации". 

За финансирование группировок экстремистской направленности предполагаются: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 200 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит шесть лет тюрьмы. 

При этом виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также если он способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации. 

За воссоздание экстремистской организации виновника ждут штрафы и конфискация 

Кроме финансирования и распространения экстремизма в Сети введено наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которую суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Кроме того, законом предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. 

Российские власти намерены бороться с экстремизмом всерьез 

Ранее в МВД разработали стратегию противодействия экстремизму в России до 2025 года. Ее цель - на фоне сохранения силовой составляющей борьбы с экстремистскими проявлениями "кардинально повысить эффективность противодействия радикальной идеологии, поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание". Основной акцент в документе сделан на информационном подавлении "экстремистов". Для этого предложено вести мониторинг СМИ и интернета и разработать новые способы "ограничения доступа" к вредной информации. 

Российские СМИ сообщали также о том, что Роскомнадзор якобы намерен до конца 2014 года запустить систему, самостоятельно отслеживающую в интернете материалы, которые могут быть признаны экстремистскими. Этот проект обойдется ориентировочно в 25 миллионов рублей. Власти РФ ищут и другие меры по ужесточению контроля за интернетом: все серверы сайтов хотят перенести в РФ, а контент - фильтровать, узнала пресса. 

Напомним, что в декабре 2013 года Госдума приняла резонансный законопроект, предусматривающий немедленную (досудебную) блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Стоит добавить, что недавно был одобрен "антитеррористический" пакет законов, расширивший полномочия ФСБ, усиливший контроль над электронными платежами, а также вводящий реестр блоггеров-"трехтысячников", которые уже не смогут быть анонимными и фактически становятся СМИ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Путин-то, как всегда, ловит своим радаром настроения народа - ведь во многом военные, ксенофобские и откровенно даже расистские, националистические настроения разжигают по обе стороны границы не роботы, а живые пользователи. Однако борец с экстремизмом, как обычно, законодательно борется с соринками, не замечая в ближайшем глазу бревна. Сегодняшний репортаж нашего главного редактора из Луганска даёт куда уж более мощный повод для репрессий, чем репост или лайк: под российским именем Яндекс на Украине работает идеологический враг. Однако нет никаких сомнений, что дальше репоста в соцсетях эта вполне сенсационная новость - не уйдёт, и уж тем более не встретит никаких государственных усилий по исправлению такой дичайшей ситуации. Потому что для правящего класса силовигАрхии видимость борьбы - это форма прибыльного сожительства с эксплуатируемым народом и недрами.


Новости по теме:

Дугина лишили научного сана в МГУ 

"Сепаратистов" на Украине сажают в лагеря без суда

Бабушку будут второй раз судить за запись в жалобной книге

Фейсбук тайно экспериментировал над своими пользователями

Кремль не стал менять политическую девственность на здравый смысл

Оказывается, существует два Яндекса с прямо противоположной позицией 

Штоппер не собирался заштопывать историю Великой Отечественной коричневой нитью

Политзаключенный Витишко вновь пожаловался в прокуратуру в связи с нарушением прав осужденных 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фекологу
игорь написал 01.07.2014 12:37
Как тебя твои же "друзья" по антипутину.!!
светке-кацапке педрилке
николай1 написал 01.07.2014 12:31
Что же ты на комменте без ника,подло из-за угла
как бандеровец из Национальной гвардии.Стесьняешься Педриловна свое личико показать.Скоро вам халява на сайте Баранова закончиться,своих идиотов хватает.
Лучше запреты и уголовная ответственность,
обезьяны в кремле написал 01.07.2014 11:45
Секретутька обезьян путька капризничает - до меня дотронулись, на меня наезжают. Путька с обезьянами убивает страну. Весь мир плюет на путьку и пользует для убийства россии. Но в своем гнезде путька обязан обеспечить вертикаль власти и вывоз богатств страны за границу.
Чего мне держать подстилку для обезьян безумную путьку в авторитетах. Путька - в мире - обычная пользованная об обезьнтю попу подтирка.
(без названия)
Ника написал 01.07.2014 10:56
Лучше запреты и уголовная ответственность, чем когда практически в любой группе в контакте, даже самой нейтральной, можно встретить мерзавцев, пишущих "бей мигрантов" или что-то в этом роде. В контакте школьников полно, какими они вырастут, если будут регулярно видеть такие призывы и видео?
(без названия)
Вовремя написал 01.07.2014 01:39
Ааа! Понял тут официальная резервация как раз тех самых ...
У тебя, пидрик, все обезьяны.
сдуватель кремлядевских педрил написал 30.06.2014 23:41
Гомик фекалог - для тебя путька - авторитет. А для планеты земля - путька - гавнюк и преступник. и ты гавнюк феколог не авторитет и греби отсюда в кремлядевский сортир.
Re: между "добром" и "злом".
фекалолог написал 30.06.2014 23:09
У тебя, пидрик, все обезьяны. Это потому, что ты произошел от обезьянособаки и ею и остался. Потолок у тебя такой, понимаш? Так что сосни у навальныча и уймись.
Ну а для прочих и если по существу - то поиск между "добром" и "злом" есть наиболее общий способ функционирования того, что называют словом "разум". Т. е. двуногие выбирают не то, что естественно, а нечто иное; иначе их вообще не было бы, да и выбора не было бы; природа существует в одном "комплекте" и никакого выбора в месте вашего нахождения не предлагает. Отсюда и единственный способ "естественного выбора - движение. Можно движение к Чукотке, а можно движение НАТО на восток.
Так что если мой душераздирающий собеседник даже этого не понимает - могу вторично предложить пососать у навальныча (ну или полизать у Новодворской; гворят - девственница). Тем более что сам эти типчики тоже из примитивных и на примитивных работают.
Будет меня ышо каждая свинья учить.
Так что гуляйте нах.. Читаешь ваши закорючки - такое ощущение, что ***** жрешь. Дерьмо недотраханное.
между "добром" и "злом".
не понять вам живущим в сортире написал 30.06.2014 22:37
Обезьянка - фекалолог (30.06.2014 22:13) жрущая гавно кремлядей не может ничего выдать кроме гавна.
У кремлядей есть только корм и cpань на выходе. Понятий добра и зла у них нет.
Присосавшиеся к стране глисты =кремляди прожирают страну и убивают страну.
Дурак ты - фекалолог (30.06.2014 22:13) и жрешь гавно глистов.
Re: Нельзя ли вообще наконец запретить эти гребаные "соцсети" ?
фекалолог написал 30.06.2014 22:13
поддержам-с, дядя. нах.. соцсети! что это вааще такое? это когда кто-то портит себе нервы, а БЫДЛО читает и выбирает !!! между "добром" и "злом". так что пусть выбирают в канализации. можно в канализации истории, а можно просто говнеца пожрать. один ***** сперва накормят, а потом будут сливать.
вот и усе, если по существу. да и торговцам демагогией попроще будет - все попрут ***** у.... боюсь по имени; а вдруг это экстремизьм. в конце концов ***** владимира владимирЫча - колоссальное нацыанальное достояние. глядите, сколько сосущих!! да с каким самозабвением это делают...
(без названия)
комментарий иваныч написал 30.06.2014 22:03
Нельзя ли вообще наконец запретить эти гребаные "соцсети" ?
Пока, для смягчения приговора, сам на суде не признается что психически болен
драные кремлядевские петухи написал 30.06.2014 21:33
Гомики кремляди не имеют ни чести ни совести - это просто обезьяны. Какой может быть ссуд у обезьян. Обезьяны ссут когда каклы убивают русских на донбасе.
И cpаная фсбятина ссыт и засовывает язык в жопу. И чечен кака-дырка ссыт и заслвывает язык в ж-опу. и алашка-какшка ссыт и засовыает язык в =жо-пу.
И ты ссыкун кремлядевский засунь язык обратно в сортир и сиди кукарекай в сортире.
(без названия)
Вовремя написал 30.06.2014 21:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вовремя написал 30.06.2014 21:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
макробий написал 30.06.2014 21:09
Дадим путину героя и дружно, досрочно, проголосуем за пятый срок. Может успеет и туалеты закрыть. Будем бороться за чистый выхлоп.
(без названия)
Ытак написал 30.06.2014 21:00
==== ... Кроме того, законом предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.====
--------------
Вот такую бы ретивость по конфискации власть проявляла бы ко всякому ворью, мошенникам, жуликам, коррупционерам, которые разграбили страну и незаконно обогатились. Например, Сердюков, Васильева и им подобные. Но нет же, вор для власти друг, товарищ и брат. А вот кто против всего этого ворья тот и попадет в экстремисты.
Re: КОНЦЛАГЕРЬ ПОГАНЫЙ ЛЮДОЕДСКИЙ КРЕМАТОРИЙ
СМЕРТЬ ЛЮДОЕДАМ! написал 30.06.2014 20:48

30.06.2014
Хамовнический районный суд Москвы признал невиновным Андрея Гривцова, бывшего сотрудника Следственного комитета России, по делу о вымогательстве взятки в размере 15 млн долл. Об этом сообщает «Интерфакс».
.
Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ГОТОВЫ СЕБЯ ВЗРЫВАТЬ! НО ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ВЗРЫВАЮТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ А НЕ ЧИНОВНИКОВ - ЭТО .... ТО ЖЕ ЯСНО - ВЕДЬ ЭТО ДЕЛАЕТ ГОПГ "ВСЛАСТЬ" - УГОЛОВНИКИ ЗАХВАТИВШИЕ СРАНУ - БУДУЩЕЕ СРАНОЙ ГАНДУРЫ - РАСПАД - ЭТО 1000000000000000000% - ГОТОВ ПОСПОРИТЬ, С КЕМ УГОДНО НА, ЧТО УГОДНО - РАШКАЗОНЕ СМЕРТЬ.
КОНЦЛАГЕРЬ ПОГАНЫЙ ЛЮДОЕДСКИЙ КРЕМАТОРИЙ
УБИВАТЬ ЛЮБОЕДОВ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ! ИХ НУЖНО ЛЮБИТЬ! написал 30.06.2014 20:40
ДО СМЕРТИ - ВСЕЙ ПОГАНОЙ СРАНОЙ СЕМЕЙКОЙ ЛЮДОЕДА УПЫРЯ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА! ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ И ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ!
.
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
.
ЛУЧШЕ КОЛЫМИТЬ В ГОНДУРАСЕ, ЧЕМ ГОНДУРАСИТЬ НА КОЛЫМЕ - СМЕРТЬ ПОГАНОЙ ГАНДУРЕ И ЕЁ ЛЮДОЕДАМ С ИХ ГНЕЗДОВЬЯМИ!
.
БУДУЩЕЕ КОНЦЛАГЕРЯ - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА и СНОВА - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА - ЭТА СРАНА - СОЗДАНА КАК КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - КРУГОМ ЧЁРНЫЕ - АЛКАШИ и БЫДЛЯК - БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ - ЭТО КОГДА ЭТА СМЕСЬ СМЕШАЕТСЯ - ПРЕВРАТИВШИСЬ В - БЫДЛЯК ЧЁРНЫХ АЛКАШЕЙ! - ЭТО КОНЕЦ - Я УЙОБЫВВАЮ НАХХУЙ ОТСЮДА - ЭТО МЕСТО - СМЕРТИ!
Re:
окский москаль написал 30.06.2014 20:27
не водяными а ветряными мельницами.да..кляпов заготовили..свобода-дорогое удовольствие.((
путька безумный и крыса
вечные мировые взгляды путьке не по силам написал 30.06.2014 20:02
Как обогнать кремлевскую медицину. Очень просто. Надо просто сказать правду что путька - безумен и крыса. Дв я и на мировую медицину замахнусь. Главное не смотрите кино в интернете. А то найдете фильмы прошлого века в которых западные cpандели постоянно говорят о параноидальной шизофрении в кремле и кремлевской мании преследования и сравнивают кремлядей с сумасшедшим домом.
(без названия)
злая написал 30.06.2014 19:57
Лучше бы они так с реальной преступностью боролись, а не с водяными мельницами! Пьяным тварям на дорогих корытах теперь можно убивать быдло фактически безнаказанно. Но за любой пук не в генеральную струю простофили рискуют огрести реальную "пятерку".
А интернет и так уже ограничили - дальше некуда: и поиск куц, и зарубежные сайты виснут. Вот она швабода, за которую так долго рвали пасти дерьмушники-русофобы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss