Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки сами не годятся в добровольцы для украинских республиканцев, но законодательно помогут

Опубликовано 30.06.2014 в разделе комментариев 8

Думаки сами не годятся в добровольцы для украинских республиканцев, но законодательно помогут

Депутаты Государственной думы России в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, в которых в качестве добровольцев участвуют российские граждане и сами об этом открыто заявляют, решили уточнить в уголовном законодательстве понятия "доброволец" и "наемник". 

По данным газеты "Известия", депутаты российского парламента от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили поправки к Уголовному кодексу России, касающиеся части 3 статьи 359 ("Наемничество"). Они предлагают, вывести из понятия "наемник" тех, кто участвует в вооруженном конфликте не из материальной выгоды, а из личных идейных убеждений. 

Именно такие добровольцы, которые отправляются в зону боевых действий не за деньги, а руководствуясь своими личными убеждениями, пополняют отряды вооруженных людей, воющих против украинской армии в Донбассе, считают парламентарии. 

Один из лидеров бригады добровольцев по имени Кирилл рассказал в интервью "Московскому комсомольцу", что тех, кто намерен получить денежные вознаграждения за участие в боевых действиях, они тщательно отсеивают. 

"Некоторые спрашивают, сколько им заплатят за работу в "горячей точке". На этом этапе мы прощаемся. В нашей бригаде никто ни копейки не получает и не получит. Это уже не добровольчество. За деньги пусть идет и ищет работу в мирной жизни", - пояснил Кирилл. 

В беседе с Русской службой ВВС мужчина по имени Юрий, который занимается отбором российских граждан для участия в военном конфликте на Украине, рассказал, что "добровольцы" являются основной ударной силой тех, кто воюет против украинских силовиков, называя это сопротивление "вооруженным милосердием". 

По его словам, во время боев за аэропорт в Донецке в мае со стороны противников украинских силовиков выступали мужчины, которых он набрал из России. "Это и молодые люди, и люди намного старше. Одному из добровольцев, участвовавшему в столкновении, было 56 лет. Он показал всем, как надо действовать. Страна может гордиться такими людьми", - сказал Юрий. 

По словам Кирилла и Юрия, граждане России (в основном это мужчины) обращаются к ним с просьбой помочь вступить в ряды противников украинских силовиков из самых разных регионов страны: из Приморья, Сибири, Урала, средней полосы России, из кавказских республик. 

Как отметил Кирилл, в настоящее время есть острая нужда в профессиональных операторах переносных зенитно-ракетных комплексов, танкистах, квалифицированных снайперах, фельдшерах, военно-полевых инструкторах, хирургах и разведчиках. 

В настоящее время на Донбассе между участниками конфликта действует режим прекращения огня. Один из методологов "антитеррористической операции" украинских силовиков (именно так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) Юрий Бутусов считает, что продление перемирия приведет к "безнаказанному наращиванию группировки противника". "Они значительно повысят устойчивость своей обороны и увеличат количество диверсионных групп, которые смогут теперь под прикрытием брони предпринимать более активные действия", - объясняет Бутусов на своей странице в Facebook. 

Депутаты Госдумы, в свою очередь, опасаются, что те российские граждане, которые отправились воевать на юго-восток Украины, могут попасть под уголовную статью "Наемничество" после возвращения из зоны боевых действий. Данная статья предусматривает до семи лет лишения свободны. 

"Многие, имея боевой опыт, навыки и знания, готовы пойти и в знак солидарности оказывать поддержку этим людям, - рассказал депутат Нилов. - Этот закон для них. Он уточняет положение статьи "Наемничество", поясняя, что если доброволец делает это на волонтерской основе, то он не является наемником и не может привлекаться к ответственности по данной статье". 

В комитете Государственной думы по обороне сообщили, что пока "законопроект Нилова - Свинцова" об изменении правовых норм в отношении наемников не поступал в парламент. "Я не думаю, что такой законопроект будет принят Госдумой. Для меня это - нонсенс. К тому же в наш комитет данный законопроект не поступал, и ничего подобного мы не рассматривали", - цитирует "Интерфакс" главу комитета Владимира Комоедова. 

Он отметил, что "правовой статус "наемника" закреплен не только в российском, но и в международном законодательстве". "Такие основополагающие понятия с кондачка не меняют", - заметил Комоедов. При этом он подчеркнул, что, "в принципе, в законодательстве, наверное, стоит определить четко статус понятия "доброволец". "В принципе, о добровольцах нам тоже необходимо думать. Такая идея с трактовкой понятия заслуживает внимания, но ее необходимо тщательно проработать с правовой точки зрения", - сказал Комоедов.


Новости по теме:

Перепост и даже лайк в соцсетях теперь уголовно наказуемы

Администрацию президента зюгановцы предлагают наделить полномочиями ЦК КПСС

Охранка возбудила дело по факту обстрела жилых домов и КПП в Ростовской области



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ антилибералу
Рита написал 01.07.2014 13:53
Вы совсем не дружите с головой .
Фантазии на тему бандеровцев, фашистов, хунты и т.п. закончились.
Вы проиграли войну с Украиной.
Любой наемник на территории Украины с фантазиями и без будет ликвидирован.
путлерок готовится сдать сахалин
ингерманландец написал 01.07.2014 13:00
ну вот и свершилось. путлерок полностью слившись окончательно раскрыл себя как иностранного РЕЗИДЕНТА
и официально пригласил в РФ ИНОСТРАННЫЕ войска к тому же враждебные. И плевал на конституцию и собственные законы. Бабки от газа в кармане важнее...
А как иначе назвать приглашение УКРОПОГРАНЦОВ на территорию РФ "контролировать" границы?
И ЭТО происходит на фоне резкого ультиматума Японии к КНДР(если еще хоть ракету корейцы запустят в учебных целях, даже внутри своей территории - японцы начнут бомбить и плевать они хотели на оон и неподдаваться на провокации).
Сегодня японцы официально разрешили использовать свою армию ВНЕ японии. Кто будет первым? Китай? ЩАЗ.
Первая операция запланирована на Сахалине. Кстати в японской прессе пошли доказательства что японии принадлежит не только сахалин с курилами, но и камчатка и низовье амура... Какова будет реакция путлерка на высадку? Мид озабоченность выразит как сейчас выражает в ответ на обстрелы ростовской области?
это сахалин. Крым тоже вскоре вернут украм - мантра "крым наш" что-то поиссякла. Зато с вальцманом кровавым путлерок договаривается(чтобы газ не мешал качать, резня населения донбасса и даже ростовской области/гражан рф/ путлерка ни капли не епетъ).
политика трусливого предательства породит новые уступки. Что будет после сахалина и крыма? хочется надеятся что питер и калининград, а не китайские претензии...
Можно ли спасти рашку? НЕТ. русского народа более нет. Кто чувствует себя русским - сейчас добровольцем на Донбассе. Остальные даже на митинги в защиту новороссии НЕ ПРИШЛИ. И это быдло будет способно скинуть трусливого предателя путлерка путем революции? ага, верим...
Рита
антилиберал написал 01.07.2014 12:38
БЕРЕГИТЕ ЛЕС !!! .
При себе обязательно необходимо иметь
гробы или мешки для трупов ." - првильно,надо,ведь в вашем бандерштате денег даже на гробы и мешки нет,еще лес бандеровщиной заразится....а укрофаши так воняют,и после смерти и до.
Госдуре заняться нечем?
Александр ДВ написал 01.07.2014 12:16
Как вывести из диспозиции статьи то, чего там нет? Примечание к ч.3 ст.359 УК РФ.
"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
Скрытый протест Госду...ы
Вау! Подешевело! написал 01.07.2014 06:25
Резонно после того, как Госду..а решила загнать нас в ВТО и всюду теперь на аглицком языке населенные пункты наименованы, и перестать платить людям, которые хотят защищать Родину на Киевской Руси. Скрытый протест против патриотов выявляется в полном, непоправимом стремлении валяться в сметане и чтобы никто не мешал. Чтобы все проблемы не касались ушей и умов дебелых, тяжело мирных думаков... Чтобы стоял вечный, спящий мир. Главное, чтобы резали каких-то других, менее царственных людей... пусть их всех зережут и перебьют, главное, сыто и тупо скончаться от переедания и хронического ожирения в постельке... Друзья! Так не мешайте же им сдохнуть и сбеситься с жиру, и чтобы все до единого видели эту позорную смерть!
Расскажу, как я пыталась устроиться в воинскую часть на работу. Подошла к ней не с той стороны, заговорила с часовым. Он объяснил, что нужно зайти не с тылу, а с головы. Пошла. А часть, нужно сказать, в лесу. По дороге подобрала и бросила кружку, оказавшуюся дырявой. Пришла на КП, выяснила, что командира нетути, будет то ли в четверг, то ли во вторник. Пошла домой. Догоняют, останавливают и просят подождать, говорят, что решили выяснить, кто я такая. Оказалось, что для спасения воинской части от меня выехала из другого населенного пункта километрах в тридцать бригада ...кинологов. Кино снимать впору! Из еще одного населенного пункта выехала полиция проверять меня, километрах в 25. Армия стоит, как вкопанная! Весь интернет под рукой, проверяйте на здоровье. Нет, бригада кинологов прошла по моему следу, бдительно обнюхала кружку, которую я подбирала. Бригада полиции приехала составить акт некий. Армия не может защитить себя от тетеньки-терапевта, которая собралась их лечить, на работу устраиваться. Пока ехали кинологи и полиция, я полечила весь КП, преимущественно от распространенного остеохондроза, видимо, от долгого сидения на одном месте. Все почти сторожа на КП НАНЯТЫ из соседнего села, работают СТРАШНО СКАЗАТЬ, ПО НАЙМУ!!! НАЕМНИКИ, УЖАС! ВОЮЮТ ЗА РОССИЮ! Далее, мне перестало нравиться четвертый час сидеть на КП и даром, можно сказать, на добровольных условиях, лечить охрану доблестной армии от остеохондроза, и я начала звонить детям и друзьям. Дети возмутились и стали звонить куда-то в армию, друзья друзьям друзей и кто-то даже отправил депешу в прокуратуру. При этом все соседние леса наводнены беглыми китайцами, осевшими вследствие полного отсутствия контроля за мигрантами. Этак что же, напади китайцы на данную воинскую часть, и сразу АЖ КИНОЛОГОВ ИЗ ДРОВЯНОЙ ВЫЗОВУТ, ПОЛИЦИЮ ИЗ ДОМНЫ ВЫЗОВУТ И АКТ СОСТАВЯТ! А АРМИЯ БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕЧНО! ДОВЕДЕНО ДО АБСУРДА, НО ВРАЧА ТАМ ТАК И НЕТ. ВОТ Я РЕШИЛА ПОЛЕЧИТЬ И КОМАНДИРА, И ВООБЩЕ ВСЕХ, КТО ДОБРОВОЛЬЦАМ НА УКРАИНУ ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ, ЭТО ЖЕ НАЕМНИКИ, А САМИ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ МОГУТ.
СЛУЧАЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ! ВОЕННАЯ ТАЙНА!
одна проблема
стоун написал 01.07.2014 06:12
нам аукнется,исламисты то тоже за идею воюют
(без названия)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 06:10
Наконец-то в Красножопии открыто говорят о боевиках прибывающих на Украину из Путлеровской Красножопии.
....
Рита написал 01.07.2014 04:48
Обьявление на границе ...
Господа русские нацисты оккупанты, террористы наемники и коллаборационисты .
БЕРЕГИТЕ ЛЕС !!! .
При себе обязательно необходимо иметь гробы или мешки для трупов .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss