Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков

Опубликовано 01.07.2014 в разделе

Скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков

В ночь на вторник в Москве на 74 году жизни скончался бывший главком Военно-воздушных сил России генерал армии Анатолий Корнуков, передает "Интерфакс" со ссылкой на истьочник в ветеранских организациях ВВС.

 

"Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь, и сегодня ночью он скончался", - сообщили агентству.

 

Корнуков родился 10 января 1942 года в городе Кадиевка Луганской области УССР. В 1964 году окончил Черниговское военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Служил в 54-м гвардейском Керченском Краснознаменном истребительном авиационном полку, в 1970 году был переведен на Дальний Восток.

С 1985 года - командир 71-го истребительного авиационного корпуса Войск противовоздушной обороны СССР, дислоцировавшегося в Германской Демократической Республике. Занимал различные командные должности, а в 1998 году стал первым главнокомандующим ВВС России после объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в единый вид Вооруженных сил. В январе 2002 года был уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

С 2002 года Корнуков работал заместителем генерального директора НПО "Алмаз" (головное предприятие РФ, занимающееся разработкой зенитно-ракетных комплексов и иных средств противовоздушной обороны) по вопросам военно-технической политики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss