Кто владеет информацией,
владеет миром

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

Опубликовано 01.07.2014 в разделе

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

С 1 июля в России вступил в силу закон запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Его принятие инициировала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы РФ по культуре Станиславом Говорухиным, а 5 мая документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно закону фильмам, содержащим нецензурную брань, прокатное удостоверение с 1 июля выдаваться не будет. Исключение составляют показы фильмов по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и показы зарубежных фильмов на международных кинофестивалях на территории России. Аудиовизуальная продукция и фонограммы на любых видах носителей c ненормативной лексикой должны быть снабжены специальной упаковкой с текстом "содержит нецензурную брань".

За невыполнение этих требований предусмотрены штрафы: для граждан – от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, от 4 тыс. до 5 тыс. – для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей – для юридических лиц. Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss