Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко почти сравнялся с Путиным по цитируемости в российских СМИ

Опубликовано 01.07.2014 в разделе

Порошенко почти сравнялся с Путиным по цитируемости в российских СМИ

Избранный президент Украины Петр Порошенко по итогам июня занял второе место в рейтинге упоминаемости персон в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

 

Возглавляет рейтинг по-прежнему глава российского государства Владимир Путин. В июне президент РФ упоминался в 144 886 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

 

Порошенко за месяц поднялся на второе место в рейтинге, к настоящему моменту заработав 110 728 упоминаний в СМИ и опередив премьера РФ Дмитрия Медведева, который в июне набрал 38 062 ссылки в прессе. В мае глава украинского государства занимал в рейтинге третье место.

 

Четвертое место в рейтинге СКАН занял президент США Барак Обама (28 115 упоминаний в СМИ), пятое - премьер Украины Арсений Яценюк (21 935), шестое - отстраненный в феврале от власти на Украине Виктор Янукович (20 695).

 

В первую десятку самых интересных прессе персон прошедшего месяца, по версии СКАН, также вошли глава МИД РФ Сергей Лавров (17 641), глава Газпрома Алексей Миллер (17 294) и канцлер Германии Ангела Меркель (16 465).

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss