Кто владеет информацией,
владеет миром

Луганские руководители попались на провокацию с журналистами

Опубликовано 01.07.2014 в разделе комментариев 6

Луганские руководители попались на провокацию с журналистами

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что украинские журналисты, которых захватили во вторник на территории ЛНР, обвиняются в шпионаже. "Они задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - заявил на пресс-конференции Болотов. 

Он отметил, что будут проведены следственные мероприятия и вынесено соответствующее решение о дальнейшей судьбе задержанных. "Они находятся на территории республики и их состояние удовлетворительное", - добавил глава ЛНР. 

Во вторник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что журналисты "Громадське ТВ" Анастасия Станко и ее оператор Илья Бескоровайный живы и идут переговоры об их освобождении. Ранее о задержании сообщило "Громадське ТВ". 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала освободить их.

- Думаю, это серьезная ошибка руководства ЛНР, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не знаю, какой шпион из оператора Бескоровайного, но вот уроженка Львова Анастасия Станко точно шпионка никакая. Очень свидомая дама, очень. Но на агента СБУ явно не тянет. А вот причиной дополнительного давления на Новороссию стать может, так что задержание съемочной группы "Громадского ТВ" можно считать громадным успехом СБУ. До последнего времени арестами и допросами журналистов по обвинению в шпионаже славились в основном украинские сбройные силы. Теперь ополчение ставит себя с ними на одну доску. Зачем? Я звонил в Луганск, советовал дать этим свидомым журналистам по бутерброду и выпроводить в расположение "Правого сектора", но там происходит свой мыслительный процесс. И представитель ОБСЕ так моментально высказалась - видимо, не понимают в Луганске, что поддались на провокацию...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заставить этих журнашлюх окопы рыть в Славянске!
Дубина написал 02.07.2014 02:53
+
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.07.2014 23:45
Beobachter (01.07.2014 23:30)
На зама Гиркина,но поздно очухались.
обменять хотят
Beobachter написал 01.07.2014 23:30
занчит , припекло, и нужно кого-то выручать. Обмен готовят
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.07.2014 22:40
Раскрыть комментарий
Re: Пусть сторонники киевской хунты немного очком поиграют
...(настоящий) написал 01.07.2014 21:53
А насчет чего им очком играть? Они будут очень рады, если эту журналистку распнут на главной площади. Просто счастливы будут.
Или вы Коркунов тоже на стороне СБУ?
==========
Коркунов написал 01.07.2014 21:45
На войне все средства хороши. Пусть сторонники киевской хунты немного очком поиграют. А что касается дополнительного давления, то давление, которое уже оказывает Киев на Луганск, увеличению практически не подлежит. Разве что водородную бомбу сбросят. Так что луганские ребята правильно делают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss