Кто владеет информацией,
владеет миром

Последние научные работы Мурадина Кумахова: "комнатный реактор"

Опубликовано 02.07.2014 автором в разделе комментариев 31

Последние научные работы Мурадина Кумахова: "комнатный реактор"

Горько на душе. На 72-м году жизни ушел от нас выдающийся советский физик Мурадин Кумахов. Основоположник рентгеновской оптики. 

Что могут дать стране рентгеновские линзы Кумахова? 

Настаивал и буду настаивать на том, что русским нужна Вторая Академия и Агентство передовых разработок при правительстве (очевидно – уже новой России). Ибо старая РАН, сколковы и все чубайсо-роснаны мышей не ловят. Все вместе и породит русский вариант Анэнербе. Основу новой НТР Шестого и Седьмого техноукладов.

Недавно нашел свои рабочие записи 2011 года (когда я работал в отделе поиска частной ЗАО «НТК») и немного переработал одну из справок. Она – о работах выдающегося советского ученого, Мурадина Кумахова.

***

16 декабря 2011 г. присутствовал на закрытой презентации нового открытия Мурадина Кумахова (Институт рентгеновской оптики – ИРОП). Суть открытия – возможность передачи пучков электронов по диэлектрической (стеклянной) трубке в вакууме.

***

Ученый с мировым именем, справивший свое 70-летие в 2011 году. Кумахов в 1976 году открыл принципиально новый физический эффект – каналирования заряженных частиц в кристаллах. Это было третье великое открытие излучений в средах после открытия эффекта Черенкова (1937) и эффекта переходного излучения на границе двух сред с разными оптическими свойствами (1945 г.). В 1979 году, давая интервью «Комсомольской правде», тогдашний президент Академии наук А.Александров сказал:

«Мне приятно отметить, что у нас в Советском Союзе физик М.Кумахов, работающий в Московском государственном университете, открыл новый тип излучения. Он получил рентгеновское излучение, хорошо коллимированное, узконаправленное, пропуская через кристалл релятивистские электроны. В радиоэлектронике это открытие, возможно, будет очень полезно…» («КП», 23.06.1979 г.)

Александров тогда еще не мог знать, что Кумахов научится управлять рентгеновским излучением, концентрируя и фокусируя его через псевдолинзы из стеклянных световодов. Что в 1983 году его выдвинут на Нобелевскую премию, но сбитый в небе над Дальним Востоке южнокорейский «Боинг» все пустит насмарку: Нобелевский комитет решил не давать премии исследователю из «империи зла». Но Кумахов, похожий на маленького неукротимого самурая, в 1991 году станет основателем Института рентгеновской оптики. Он создаст целый класс принципиально новых рентгеновских установок – точного спектрального анализа или неразрушающего контроля – которые будут дешевыми и энергосберегающими, но будут заменять собою огромные сверхдорогие установки.

Чтобы продвигать разработки, ученый с помощью правительства РФ в 1991 году создал Институт рентгеновской оптики (ИРОП).

В 2011 году Мурадин Кумахов с коллегами по институту сделал еще одно эпохальное открытие. Впервые в мире была осуществлена передача пучков электронов по диэлектрической полой трубке. (Как – это ноу-хау команды Кумахова).

***

Кумахов демонстрировал видео опытов и презентацию. (Она, пока идет процесс патентования, не предоставляется). На съемке – похожие на змеевики стеклянные трубки, по которым передавались (практически без потери энергии) пучки электронов.

Отдельно демонстрировались опыты, где электроны циркулируют по кольцевой вакуумной трубке (до ста миллионов оборотов в секунду), порождая синевато-лиловое свечение.

Применений этому эффекту – множество. Потенциально это – и возможность создания термоядерной электростанции, и летательного аппарата, отталкивающегося от магнитного поля Земли. (Кумахов намекнул на встречные потоки дейтерия и трития в трубке-кольце, но не открыл тонкостей).

Вот и еще один гений оставил нас, так и не сумев осуществить свои замыслы в душных условиях провинциально-сырьевой, тупой Эрэфии...

*** 

В последнее время Мурадин Абубекирович много занимался проблемами преодоления энергетического голода человечества.

Одна из его недавно опубликованных работ посвящена проблеме управляемого термоядерного синтеза.

Созданные им технические решения имеют революционный характер.

Так, предложенный им коллайдер может быть размещен в помещении обычной лаборатории (а вы знаете, что представляет собой БАК).

Если бы в Кремле сидели не тупые обыватели, то вложили бы деньги не в бесполезный футбол (и мундиаль), а вот в такие исследования. То, что Кремль потратит всего на один никому не нужный стадион, могло бы принести русским величайший прорыв в энергетике. Ведь Кумахов вел работы в одном из старых московских заводов, причем на собственный счет, продавая свои патенты.

О, тяжела ты, власть придурков!



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какашников! не будь жлобом, отсыпь травы! я тоже так хочу.
ждВэждПлд написал 04.07.2014 16:45
Как профессор, доктор физ-мат наук, выпускник физтеха ("красный" диплом) мнение антиГравитона поддерживаю. Хочу лишь добавить, что Максим свято верит еще в то чудо, что полвека назад в США была создана ракета Сатурн-5, грузоподъемностью 140 тонн на низкую орбиту, на которой бравые белозубые парни лихо летали на Луну, чтобы покататься по ней на лунных роверах так, что пыль столбом (лунная). Правда, ракета куда-то исчезла, и до сих пор никому не удавалдось поднять в космос не 140, а хотя бы 40 тонн. И крутизна той ракеты была такая, что даже новейшие проекты предполагают в неблизком будущем выводить на орбиту 80 тонн, а о 140 никто и не мечтает. И все проекты высадки на Луну к 2030 году были отменены, как опасные и нереальные. Но Максим все верит - летали американцы!
Re:
Тов. Тамсямский написал 04.07.2014 09:40
К сожалению, г-н Кучеренко не понимает и упорно не желает понимать разницу между понятиями "эффективность" и "эффектность".
Герману--++
командор написал 02.07.2014 22:26
сообщение интересное --ранее покойный ныне С.П.Капица знаменитый ученый -популяризатор науки и научных открытий популярно в своих передачах объяснял многие научные достижэния внедренные в практику жизни и находящиеся в разработке по научному поиску..так на эту тему термояд..он пояснял -что ведецца поиск удержания - управляемой термоядерной реакции в какихто рамках \оболочке/как -магнитное поле..а мы люди далекие от науки только будем Рады -открытию и внедрению в жызнь такого Великого открытия.. а при том как это магнитное поле удержать в каких то границах-вот вопрос..???????????????
командору
Герман написал 02.07.2014 21:18
Этот вопрос к создателям. Я озвучил только общие черты проекта. НО если разработчики утверждают это официально, то поводов им не верить у меня лично нет. Или вам от удач наших ученых плохеет?
(без названия)
КГБ написал 02.07.2014 19:40
калашников ученый. ему что кулон что тесла все едино.
К..Герману..термояд..
командор написал 02.07.2014 18:46
какая сила будет удержыватьв в *ОБОЛОЧКЕ*-бушующую термоядерную реакцию--в этом реакторе
Термоядерный реактор нового покаления.
Герман написал 02.07.2014 18:16
На данный момент его создают наши и итальянские ученые. По их словам реактор будет компактней и дешевле нынешних реакторов. Ученые уверены, что технологические особенности реактора смогут довести плазму внутри него до состояния самоподдерживоемой реакции ( точки возгарания ). Реактор создается в Италии но собираться и работать будет в Подмосковье. В случае удачи проекта, в мире начнется эра экологически чистой энергетики. Я не сомневаюсь, что в научной части проекта есть и труды этого великого ученого. И пусть этот великий проект, в случае удачи, станет великим памятником великому ЧЕЛОВЕКУ.
хватит сказок!-
шуч написал 02.07.2014 12:58
реальность тупа как путин и проста как герой россии
(без названия)
кадр написал 02.07.2014 12:34
добавить еще табуреткина развалившего армию, кириенко из росатома и набиулину разваливающую фин систему - все назначенцы пути
Re: всегда с удовольствием читаю книги Калашникова.думаю на пороге энергетическая революция
окский москаль написал 02.07.2014 11:41
с удовольствием почитал бы книги интересного автора"энерджайзер языком".да вот что то в продаже не вижу.
должна быть открыта государственная сеть по рф для продажи таких товаров.(как магазины"океан" в ссср)
Re:ВПК курирует журналист, а роскосмос гений из автоваза
IMHO написал 02.07.2014 11:26
Абсолютно точно ! Только еще добавьте что президент - человек, чей потолок - директор бани.
Re:я таких чабанов и таких как ты видел стадами.
IMHO написал 02.07.2014 11:22
Ога-ога. Попрыгай иди *****. Полегчает. Кто не скачет тот чабан !
всегда с удовольствием читаю книги Калашникова.думаю на пороге энергетическая революция
энерджайзер языком написал 02.07.2014 11:09
- окский москаль (02.07.2014 10:27) - да ты подопытный. Кто хочет опыты ставить и наливать в мозг все подряд - вот есть подопытный - окский москаль (02.07.2014 10:27). Мозг чист но названия и фамилие запоминает. Осталось только 1) узнать как залить в мозг знания 2) научить отличать достоверные и рекламные закидоны в интернете.
по нарастающей===========+++++++++++++++++
комндор написал 02.07.2014 10:30
после тувароведа -хозтоваров Сердюка Министром Обороны--ужэ нет восторга и изумления в дурости Главковверха..только статья Степашина - Председател Счетной Палаты-дала Ботоксному -хэру возможность узреть его Архидурость..и он тутжэ его сменил на Очередну Шестерку===Чего изволите==
поэтому Роскосмос ужэ никогоне впечатляет..этот Иддиот скоро Постваит рыжэго Чупса -Главкомоом Военно Морского Флота России...Роснано ужэ приплыло к причалу..нужна смена Декораций-Андроповские выкормиши ведут вредительскую работу..
Re:
окский москаль написал 02.07.2014 10:27
всегда с удовольствием читаю книги Калашникова.думаю на пороге энергетическая революция(информационная-сотовые телефоны компьютеры цифровое видео жидкокристалические тв)уже произошла.в каждом доме должно появиться:
1.лампочка из органического пластика(света столько же а расход энергии в 10 раз меньше)
2.портативный энергетический кристалл(заменит розетку в комнате)
3.водный нанофильтр
4.машина на металлическом водороде(водород из гидролиза воды на портативной установке из воды0
5.термоэмаль(горячая вода и отопление)6.вирусы-защитники растений(вместо пестицидов)
(без названия)
инженер написал 02.07.2014 09:57
после переименования РАН путин уничтожил науку.
сколково чубайское роснано это тупой вывод денег из бюджета
яркий пример преступной деятельности власти - ВПК курирует журналист, а роскосмос гений из автоваза
последние неудачи с запуском ракет - подтверждение преступной деятельности или преступной безграматности власти
Этот "чабан" миллиона таких недочеловеков как ты стоит.
сдуватель понтов и рекламы написал 02.07.2014 08:56
лакей и мошенник - IMHO (02.07.2014 01:52) - я таких чабанов и таких как ты видел стадами. И рассматривал откуда и что произощло и каков и реальный вклад и умственное состояние таких чабанов.
Иди ка ты кремлядей на деньги разводи своими понтами.
Горько на душе
wert написал 02.07.2014 06:01
Пока Минобр, где отделами заведуют "дашимитины", учит молодежь России, аферисты типа Кучеренки и Петрика будут наплаву.
Re:Было бы смешно, если бы не было так грустно.
IMHO написал 02.07.2014 05:27
А первоисточники почитать слабО ? Я ссылки давал между прочим.
очередная "нейтронная броня" (тм) Калашников
наблюдатель1 написал 02.07.2014 05:10
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Любое здравое, облапанное Калашниковым-Кучеренко, превращается в полное дерьмо. Я уже не сомневаюсь, что это и есть высшая миссия футуролуха. Хотите чтобы над вами ржали? перескажите свою идею Калашникову и он выдаст это так, что больше к вам никто не подойдет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss