Кто владеет информацией,
владеет миром

В Администрации президента не усмотрели претензий прокуратуры к Яндексу

Опубликовано 02.07.2014 в разделе комментариев 10

В Администрации президента не усмотрели претензий прокуратуры к Яндексу

Генпрокуратура, проводившая проверку «Яндекса» по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, не нашла нарушений в деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика. «История закрыта», утверждает источник, близкий к администрации президента. Все претензии к «Яндексу» сняты, сообщил источник, близкий к администрации президента. «История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность “Яндекса” полностью соответствует законодательству»,— сказал источник.

Депутат Госдумы Андрей Луговой направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с требованием проверить деятельность компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». В письме господина Лугового отмечалось, что «на страницах “Яндекса” публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ». Распространение таких материалов, считает депутат, «также является распространением массовой информации». Следовательно, по логике депутата, компания «Яндекс», которая «является крупнейшим средством массовой коммуникации и имеет огромную аудиторию», должна соблюдать правила, «установленные для средств массовой информации».

Претензии к «Яндексу» вышли в публичное поле 24 апреля, после того как на медиафоруме «Объединенного народного фронта» один из блогеров задал президенту Владимиру Путину вопрос о «двойственности» «Яндекса»: «С одной стороны, это поисковик, с другой — это вроде как СМИ. Топ-5 новостей “Яндекса” просматривают несколько десятков миллионов человек. “Яндекс” при этом не имеет лицензии СМИ и никакой ответственности как СМИ перед законом не несет». Президент ответил, что с компанией «Яндекс» «не так все просто».

- Не думал, что буду соглашаться с позицией Лугового, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но Луговой прав, по моему. Новости Яндекса работают как дайджест, и в подборе новостей, особенно в топе, чувствуется "ручная настройка". То есть наличествует новостной блок, и должна быть какая-то отвественность по закону за его содержание, за качество этой самой "ручной настройки". Но если признать новости Яндекса как СМИ, то наступит отвественность не только за новости в зоне RU, но и за зону UA. А там совсем другая "настройка"... Но у Яндекса тоже "настройка" ручная, и очень похожая на настройку из Администрации президента. Не случайно вездесущий "Коммерсант" обратился за разъяснениями не в прокуратуру, а в Администрацию президента, от которой Генпрокуратура, как известно, совершенно независима. А уж новости Яндекса как независимы - даже сравнить не с чем... Даже Путин, и тот знает, что с Яндексом "все не так просто". 


Материал по теме:

Оказывается, существует два Яндекса с прямо противоположной позицией



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смотри RT
Там Правда написал 02.07.2014 18:19
В прошлый понедельник Киев возобновил карательную операцию на юго-востоке Украины. В результате обстрелов погибли по меньшей мере четыре мирных жителя. В условиях неослабевающего противостояния оружие в руки берут даже женщины.
Работа над российским поисковиком с новостями и пр ведеться
кто не спрятался написал 02.07.2014 16:41
Фраер - ТурбоДворник (02.07.2014 13:22) - окучивай кремлядей. Нас не надо.
Тебе фраер еще учиться и учиться делать сложные вещи. Хотя не поможет. Купи себе сначала бошку.
А что - содержанты в погоничках не пришли ? Я же говорил что кремляди и путька деньги просирают и прожирают а при слове держать ответ - все разбегаются и прячутся. Ну совсем как чурек оська сралин в начале войны 22 июня на 2 недели спрятался и все.
Свете педриловне без клички
николай1 написал 02.07.2014 14:35
Света, хватит скрываться от народа, все равно узнают по одеколону!как тут выясняется.
яндекс
ТурбоДворник написал 02.07.2014 13:22
Работа над российским поисковиком с новостями и пр ведеться,бета-версия здесь - www.sputnik.ru
Думаю,в ближайшие годы РуНет планируеться основательно реформировать.
PS: не забываем о КиберНет,товарищи. Это не то что потомки АРПЫ.
PPS: FIDO lives!
Как тут выясняется,
где деньги - кремляди ? написал 02.07.2014 11:57
Маловато будет. Вот секретутка путька - чучело от бандитов и отбросов - убивает страну и богатства вывозятся за границу.
Только педики путьки не видят это а кидаются на навального.
Кстати о патриотах. В интернете выплыло что официальные затраты на дебелиаду с гастарбайстерами в сочах составили 1.5 трлн рублей. Так что немцов и навальный - они честные - они это все ранее подсчитали и плюнули на путьку гавнюка.
Финансирование яндекса и оппозиции.
Цур-по написал 02.07.2014 11:47
Как тут выясняется, сбербанк под руководством национал-предателя грефа через свои дочерние аутсорсинговые фирмы финансирует либеральную оппозицию, в частности лешеньку навального. Получается, что и не просто так сбербанк приобрел и долю в яндексе.
Картина пальмовым маслом
Cosanostradamus написал 02.07.2014 11:26
Луговой, Железняк, Яровая
Танцевали вокруг каравая.
-----------------
- Семинарист Пупкин, к доске! Проспрягай "луговой"!
- Я луговою, Ты луговоешь... они луговоют!
- Молодец, похвально, садись, пять!
борьба сброда возле кремля напоминает наезды друг на друга
всем кремлядям с погончиками срочно прибыть написал 02.07.2014 11:17
Для развития рьщества и для развития юридического права - здесь нет темы. Сброд наезжает друг на друга.
Всем кремб-ляд-ям с погончиками срочно прибыть на форум и высказать свою точку зрения с позиций юрилического права.
Путька языком мелет что много содержантов развел и эти содержанты чего-то занют и в авторитетах. Выходи авторитеты и рот открывай - покажи свои знания.
Чтобы не вводить в соблазн - сразу говорю - лакейские ужимки - я сказал, я считаю - забудьте ничтожества.
- Не думал, что буду соглашаться с позицией Лугового
Пока Толян Талибан вооружает луганду написал 02.07.2014 10:50
Урка арку видит издаля
ентарии к статье (всего - 2):
Дочурка не теряет времени - Пока Толик Лугандонит (01.07.2014 20:44) 0
efukt.com/21163_Daughter_of_the_Year.html
Ответить
новость с АПН
chvv написал 02.07.2014 09:47
Министерство образования и науки РФ предложило новую систему назначения ректоров ведущих вузов страны. Кандидатуру ректора предложено выбирать наблюдательным советам университетов.
Как пишет газета «Коммерсантъ», накануне эту идею озвучил министр образования Дмитрий Ливанов. Пока это касается только 15 вузов, входящих в программу федеральной поддержки «5 в 100».
Если сейчас ректоров этих вузов единолично назначает или министерство образования, или президент РФ, то теперь право выбирать кандидатуру будет отдано наблюдательным советам, созданным при каждом университете.
«Решение о кандидатуре будут принимать наблюдательные советы. Вы должны проанализировать имеющиеся контракты с ректорами и в случае необходимости дать нам предложения по их изменению. Можете провести международный конкурс на эту должность, можете предложить несколько кандидатур или одну. Мы не будем обсуждать ваше решение, но вся ответственность за развитие вуза ложится на вас, вы отвечаете своей репутацией», — заявил Ливанов на встрече с членами наблюдательных советов.
Для примера, наблюдательный совет Уральского федерального университета возглавляет миллиардер Дмитрий Пумпянский. Кроме того, там есть еще один предприниматель из списка самых богатых людей России — гендиректор УГМК Андрей Козицын. В совет также входят сенатор Аркадий Чернецкий, замминистра образования Александр Повалко, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Алексей Рогов, председатель УрО РАН Валерий Чарушин и дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева.
Одним словом, в системе высшего образования грядут большие перемены и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss