Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине хватит газа до зимы, если на войне сохранятся подземные хранилища

Опубликовано 02.07.2014 в разделе комментариев 13

Украине хватит газа до зимы, если на войне сохранятся подземные хранилища

По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров, пишет «Коммерсантъ». 

«На какой срок нам хватит этого газа, будет зависеть от того, как мы будем его расходовать. Сегодня мы анализируем несколько сценариев потребления - как при нормальной работе, так и при условии прекращения поставок российского газа. Конечно, во втором случае потребление будет более экономное», - сказал замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук. 

Однако в целом Тодийчук считает, что газа в ПХГ может хватить Украине до ноября текущего года. «Но при максимальной экономии, возможно, и до конца года. Именно поэтому кабинет министров Украины обсуждал введение чрезвычайной ситуации в энергетике», - подчеркнул он.

- Именно поэтому, я полагаю, именно уникальные подземные хранилища в Львовской области являются наибольшекй военной уязвимостью Украины, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не латаные-перелатаные трубы, которые, в общем, ничего не стоят, максимум в цену металлолома, а уникальные подземные хранилища, которых нет больше нигде, и которые позволяют создавать запас невероятного объема. И Украина, и Европа могут торговаться и вести себя как угодно, пока в ПХГ газа хватает на многие месяцы. А вот если снабжение зависит только от "трубы", то ждать невозможно, и нужно, чтобы газ поступал постоянно, без перебоев, а это уже другая реальность. Но живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями, и странная иллюзия - можно вести войну вреди газовых труб, а газ все равно будет поступать исправно. И снаряды будут падать куда угодно, на школы и больницы, но только не на трубы и ПХГ. Хотя даже представить себе трудно взрыв, который произойдет при попадании ракеты в ПХГ... И сразу газовый вопрос придется решать не осенью или зимой, а немедленно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты еще не понял что наше руководство кинуло русских в донбасе, словянске?
Штирлиц написал 03.07.2014 15:58
Я извиняюсь, наше руководство кинуло только русских? Еще один национальноозабоченный?
. ( настоящий) (02.07.2014 19:48)
Хихи написал 02.07.2014 21:32
Ты читать в состоянии? Не обкурен? Речь идет не о трубе а о ПХГ, и не пудри мозги людям, вот тебе и гы.
Re: А теперь - вынимание!
... ( настоящий) написал 02.07.2014 19:48
То, что ГТС Украины уникальна - пишут сами укры. На сайте Нафтогаза, к примеру.
Насчет "невозможно взорвать" - насмешил. Труба газовая взрывается - все вокруг разносит, а тут - факел? Гы!
Re: R Не пишите ерунду
А теперь внимание! написал 02.07.2014 14:47
Прочитал и посмеялся. Ребята ,. успокойтесь, нет никаких "уникальных хранилищ" ПХГ во Львовской или в других местах, то есть они конечно есть, но не уникальны и самое главное - их невозможно взорвать.
На самом деле это просто БЫВШИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ГАЗА! То есть - газ выкачан в свое время и там под землей остались пустоты , куда теперь НАЗАД закачивают газ , что бы потом опять выкачать. НУ ДОШЛО?
Эти ПХГ не взорвешь! Максимум что будет - горящие факела, как с попутным газом..
Интересно
Обыватель написал 02.07.2014 14:46
Интересно, а почему еще не совершена маленькая диверсия на хранилище, с намеком, не отстанете от Новороссии, Вы, "партнеры" из Европы, обморозите зимой попы, поскольку будут "бах". Ну, а компрадорским бюрократо - олигхату, в РФ, предадите, будем вести диверсионную войну на трубах и хранимлищах, и не толдько в Украине, х.., вам, а не бабла! Ну и для США с НАТО, сюрпрайзы приготовить можно, находясь на нелегальном положении.
R
валерий написал 02.07.2014 14:28
Думаю,что США обязательно помогут сланцевым газом,все равно девать некуда.Сотни рефрежираторов поплывут к берегам Украины,или добудут сланцевый газ на черноземах Украины,вот смеху то будет !
А реально,окончательно раззорят "незалежную" и бросят как Грузию,разбираться экономически придется России,она всегда остается крайней.
(без названия)
николай1 написал 02.07.2014 14:16
Болотной прессой не интересуюсь,слишком однозначная,так иногда сравниваю с действительностью,одни мрачные пророчества и ничего больше!
Re: всем хохлам
АЛ написал 02.07.2014 12:51
плохо ты читаешь прессу товарищ дорогой, ты еще не понял что наше руководство кинуло русских в донбасе, словянске? и газ они качали и будут качать, а хохлы не платили и не будут платить. А баксы как текли в чьи то карманы так и текут, только не в карманы русских, посмотри вокруг сколько предприятий отсалось в твоем городе, сколько закрыли, сколько новых ввели. Вот то то - Слава Единой России,все дружно голосуем за ее представителей
свидомые воры
мандюкинец написал 02.07.2014 12:51
учитывая высокий уровень ответственности украинской власти, я думаю газ закончится еще до осени (быдут тырить наперегонки)
(без названия)
al написал 02.07.2014 12:46
хорошая мысль- надо ополченцам ее взять на вооружение и послать своих ребят к этим ПГХ. Хотя ВВП продал уже этих людей и газ все равно будет качать, как же это же бабло, а русские? "Дак хрен с ними еще бабы нарожают" - ничего в России не меняется
наплевать
человек живет в стране а на заграницу наплевать написал 02.07.2014 12:40
Пишите статьи о россии.
(без названия)
Юстина написал 02.07.2014 12:04
Ну, а что же они зимой будут делать? Газа ведь только до зимы хватит. Порошенко в даль совсем не смотрит. А когда президент не обладает таким качеством, как дальновидность-это всегда приводит к печальным результатам.
всем хохлам
николай1 написал 02.07.2014 11:39
Бесплатный газ бывает только
в желудочно-кишечном тракте!
1
Сейчас за газ не заплатишь,
зимой заплачешь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss