Кто владеет информацией,
владеет миром

Совбез России разглядел конец американской гегемонии

Опубликовано 02.07.2014 в разделе

Совбез России разглядел конец американской гегемонии

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Евгений Лукьянов считает, что гегемония США на мировой арене завершилась. По его словам, сейчас на мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. "Да и сама Россия смогла встать на ноги", — цитирует Лукьянова РИА Новости. По его мнению, теперь необходимо «садиться и договариваться по итогам "холодной войны"».

"Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны", — сказал Лукьянов.

По его словам, должен быть глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. "Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует", — заявил Лукьянов.

«В противном случае, отметил он, нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться, особенно тогда, когда нет четких обязательств. И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным", — отметил замсекретаря Совбеза РФ.

 

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss