Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

Опубликовано 02.07.2014 в разделе

Думаки ужесточили наказание за призывы к сепаратизму

Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, передает РИА Новости.

Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ и установить ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет (сейчас действует до 3 лет).

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, подписал закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", согласно которому вводится ответственность за публичные призывы к сепаратизму был подписан президентом Путиным в декабре 2013 года.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss