Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Нины Беляевой. Недовольна увольнением – полезай в воронок!

Опубликовано 04.07.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

Дело Нины Беляевой. Недовольна увольнением – полезай в воронок!

Сегодня, 4 июля в 11-00 судья Нагатинского суда Курочкина рассмотрит жалобу Нины Беляевой на действия сотрудников полиции. Беляева требует признать незаконными действия сотрудников полиции, задержавших ее, бросивших в камеру и избивших её так, что понадобилось вызывать скорую.

Следует отметить, что злоключения Нины Беляевой, бывшего документоведа городской клинической больницы номер 7, начались с серьезного заболевания правого уха. Заболевания, потребовавшего длительного серьезного хирургического лечения. 20 июля 2009 года Беляева была вынуждена уйти на больничный, а вновь приступить к работе смогла только 9 декабря 2009 г. После того, как Беляева вышла на работу, заместитель главного врача по кадрам Вязьмова Р.А. заявила ей, что такие тут не нужны и что Беляева должна уволиться по собственному желанию.

Да, такой реликт времен социализма, как право на больничный, еще остался в Трудовом кодексе, но на практике - работодатели активно борются

с этим вредным для них пережитком. Однако, у Нины Беляевой желание уволиться не возникло. Тогда ей (от щедрот) выделили отдельную комнату, полностью перестали давать работу, а из зарплаты убрали все надбавки, оставив один оклад (от этого зарплата упала примерно вдвое). Это продолжалось год. Затем работодатель, поняв, что взять Нину Беляеву измором не удастся, уволил её за неисполнение должностных обязанностей. Тех самых обязанностей, которых сам ей не давал. Следует отметить, что в течение всего этого года, Беляева писала во все инстанции о том, что ей не дают работать.

Суд восстановил Беляеву на работе 31 мая 11 года. Работодатель потерпел её еще полтора месяца, а затем поступил креативно. Работодатели ведь у нас креативный класс, не так ли? 4 июля 2011 года Беляеву, прямо с рабочего места, сдали в психиатрическую больницу ПБ № 14. Быть крайними в чужом классовом конфликте психиатры не захотели. Из дурдома Белеву выпустили в тот же день. 5 июля Беляева вернулась к выполнению своих обязанностей по сиденью в пустой комнате (иных работодатель по-прежнему не давал), а 13 июля Беляева была уволена. За прогул. Оказалось, что по мнению работодателя, она не сидела день в дурдоме (куда сам работодатель ее и отправил), а прогуливала. То, что дневное пребывание в дурдоме было подтверждено документально - никого не смутило. Ни работодателя, ни судью.

На этот раз восстановиться через суд на работе Беляевой не удалось. Беляева не успокоилась. Начала судиться дальше. Подачу исков решила дополнить одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Правоохранители (есть мнение, что с подачи председателя суда) ответили задержаниями и избиениями. Причем задерживали не только во время пикетов. Забирали и из дома. И из залов судебного заседания.

29 октября 2013 года правоохранители утащили Беляеву прямо из зала, в котором должно было начаться слушанье по ее делу. Продержали сутки в околотке. Избили так, что пришлось вызывать скорую. Врачи скорой хотели забрать Беляеву в больницу – правоохранители не позволили. Напоследок, на Беляеву был оформлен протокол по ст 20.1. КоАП (мелкое хулиганство) и выписан штраф в 800 рублей. По версии правоохранителей - за нецензурную брань (видимо так, на языке суверенной демократии, называется отстаивание трудовых прав).

Собственно, именно законность, разумность и обоснованность «подвига» правоохранителей от 29 октября 2013 года и будет выясняться 4 июля Нагатинским судом.

 

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 04.07.2014 21:35
акакогофуяейквартирудавай, можно объяснить. в рашказоне это нонсенс достойный книги Гиннеса.
(без названия)
ПЕРЕГРУЗКА написал 04.07.2014 19:51
Какаво гражданам жить в жидовском государстве, территории где правит закон.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 04.07.2014 18:27
Отсутствие комментариев и негативные комментарии на статьи о классовой борьбе А. Зимбовского, свидетельствуют о том, что сайт Форум МСК во главе с главным редактором далеко уже не левый сайт.
Прискорбно, но факт.
(без названия)
DFR написал 04.07.2014 13:51
Навет! Русские своих не сдают!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss