Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская армия снова получит "смотрящего" вместо министра

Опубликовано 03.07.2014 в разделе комментариев 167

Украинская армия снова получит "смотрящего" вместо министра

Источник:

Министром обороны Украины может стать глава управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей, а руководителем Генштаба — генерал-лейтенант Виктор Муженко, соответствующее предложение выдвинул президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады.

На сегодняшний день обязанности главы Минобороны исполняет Михаил Коваль.

В марте назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины (УГО). Гелетей был одним из ключевых «силовиков» в окружении президента Украины Виктора Ющенко: он занимал должность главы УГО с 2007 по 2009 год.


От редакции: За 23 года министры обороны Украины менялись 16 раз, что исключает возможность проведения кем-то из них осмысленной реформы военного ведомства. Ни один не продержался на посту больше 2-х лет. В текущем году генерал Гелетей станет уже третьим руководителем военного ведомства.

Результат подобного управления армией очевиден - еще первый отправленный в отставку министр обороны Тенюх объявил Верховной раде, что из 57 тысяч военнослужащих, находящихся под ружьем, боеспособны от силы 4 тысячи...

Отдельный вопрос, как из УССР, располагающей самыми мощными сухопутными силами в составе бывших Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, за 23 года появилась "банановая республика", с трудом наскребающая что-то около дивизии боеготовых вооруженных формирований. Вопрос в другом - почему так случилось и что из этого следует?

В любой "банановой" демократии самостоятельная политическая роль армии является проблемой номер один для любого режима. И, судя по всему, угроза самостоятельного политического самоопределения армии стала причиной вполне сознательной ее ликвидации. Украина, чтобы не стать жертвой военного переворота, старательно кастрировала собственные вооруженные силы до состояния полной недееспособности. Вот и сегодня карательной операцией на юго-востоке руководит кто угодно, только не военные. Более того, только и слышно о переходе военных на сторону восставших, о расстрелах без суда "проштрафившихся" военных - более того, об открытом шантаже офицеров, вплоть до угроз расправы с семьями в случае нелояльности властям.

Армия Украины все 23 года находилась в чрезвычайно униженном положении, по сути, являясь объектом разграбления со стороны высоких чинов военной администрации. Естественно, доверия со стороны государства к ней нет и не было, кто бы ни находился у власти. Даже Янукович, теряя власть, не решился апеллировать к армии, хотя для решения вопроса Майдана было бы достаточно одной роты мотострелков.

При этом стоит отметить, что большинство военных министров было для армии чужими - даже сегодня, в разгар военных действий, кадровый военный, впервые за много лет возглавивший Минобороны, просидев в роли "исполняющего обязанности" всего три месяца, уступит место генералу внутренней службы, "менту", ни дня не служившему на офицерских должностях в армии.

Не думаю, что в многократно унижаемой украинской армии этого не замечают, не знают и не чувствуют. Тем более сейчас, на фоне принуждения армии, вопреки конституции, воевать против собственного народа. Причем воевать под командованием и под контролем каких-то полуорганизованных бандформирований неонацистского толка, вечно прячущих свои лица... 

Фактически роль армейского офицера на Украине сведена к положению средневекового "боевого холопа". Интересно, долго еще украинские военные будут это терпеть?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 167
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анатолию Баранову
Крам написал 07.07.2014 21:13
Анатолий! Почему вы мои посты постоянно баните? Хотя бы объясните? Почему не баните обуянное животное из Запорожья? Он уже всем надоел.
Майданутые русофобылазают по русским форумам,как у себя дома.....
док написал 04.07.2014 20:31
Задрали уже!Хамы конченые,садисты и брехуны по образу мыслей своих!Спускать их надо в сортир полного игнорирования!
(без названия)
Штирлиц написал 04.07.2014 15:55
Я смотрю, ничего не меняется... Национальноозабоченные хохлопитеки продолжают лезть на российские форумы и устраивать хохлосрачь, каждый в меру своей ущербности...
Re: Дмитрий Запорожье-выродок обыкновенный
док написал 04.07.2014 14:35
Мразь,недостойная внимания
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 04.07.2014 11:59
Комментатор (04.07.2014 02:06)-продолжение
Я сержусь на убогово кацапоголового?Разве можно сердиться на дикаря только за то,что он дикарь?
Ну а относительно 1,2,3-ты совершенно прав-даже удивительно,как быстро ты превращаешься в некое подобие "называться человеком"
Переименовать тогда уж...
Иприт Удушев написал 04.07.2014 09:32
...в "Укруинское министерство обороны от народа".
СЛАВЯНСКИ ХОЛОКОСТ-2014
БОЛГАРСКИ МАКЕДОНЕЦ написал 04.07.2014 03:05
ЕВРЕИНА Валцман -ПОТРОШЕНКО , мошеник по семейна линия , НАСЛЕДСТВЕНО обременен със крадливи гени от баща си ,също крадлив директор-ЛЕЖАЛ В ТЮРМАТА през СССР , ни показва нагледно , защо Европа е мразила жидовете през вековете!
ЦИОНИСТКО ВИЖДАНЕ за мирен процес !
И преговори !
Между впрочем , колко десетилетия ИСРАЕЛ ВОЮВА СЪС Палестинците -СОСЕДИ ?
НАДОЕЛО !
до ЛЪЖЕ-ДИМИТРИЙ-АВРААМ
МАКЕДОНСКИ БОЛГАР написал 04.07.2014 03:03
Дмитрий Запорожье-поганьий ИВРЕЙ !
ПУЛЯ В ЛОБ ,И МОЙ Х.Й В ТВОЙ ЖОП !
О- ХА-ХА !
Сбежал Дима –Безчестный от ответа
Комментатор написал 04.07.2014 02:59
Сбежал Дима –Безчестный от ответа. Понял несостоятельность свою. Да и хрен с ним. Слабый человек. Как я говорил тежеложопый.
Для читающих этот форум поясню далее.
Цитата от Димы – Безчестного:
Типичный бред кацапорылого недочеловека...Честь же является обязанностью и ответственностью перед самим собой..Вот поэтому Вы тупоголовые дикари,и Вас дерут все кому не лень,и даже северный олень.
Тебе недочеловеку что говорили-учи историю,тогда будешь знать,что большая часть Ваших руководителей(от царей до президентов)свергалось и уничтожалось собственной элитой.У нормальных
людей нет никакой чести,а есть-добросовестное выполнение своих должностных обязанностей(долг).Все учтено в должностном окладе.Именно так живет весь нормальный мир,и только кацапоголовые недочеловеки выдумали свой путь.Ну и идите с ним клетку зоопарка,а мы в ЕС.Так то дикарь.
Итак, в соответствии с установкой Димы – Безчестного, ка живет весь мир:
Лицо номер ноль работает и исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 1.
Лицо Номер 1 работает и исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 2.
Лицо Номер 2 работает и исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 3.
Лицо N-1 ноль исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер N.
Поскольку количество лиц (например, в одном государстве или в целом, на Земле) ограничено, лицо номер N – конечное лицо в последовательности.
Таким образом, поскольку лицо номер N является конечным лицом в последовательности (например, в одном государстве или в целом, на Земле) оно не может работать на вышестоящее лицо в силу физического отсутствия вышестоящего лица и исполнять долг (должностные обязанности) перед кем-либо, кроме самого себя (как вариант, например перед Богом). Сразу оговорюсь – тему Бога я не обсуждаю.
В соответствии с утверждениямми Димы – Безчестного, лицо N не в силах исполнить установки Димы – Безчестного, а именно добросовестно выполнять свои должностные обязанности (долг) и жить как весь нормальный мир в силу отсутствия должностных обязанностей перед кем-либо. Следовательно, ВЕСЬ мир, как утверждает Дима – Безчестный, так не живет.
Вывод: Утверждения Димы – Безчестного ложны. Парадигма Димы – Безчестного об отрицании наличия чести как обязанности и ответственностью перед самим собой несостоятельна. Мозгов у него нет.
Всем привет. Комментатор.
Диме - Безчестному
Комментатор написал 04.07.2014 02:06
Юпитер ты сердишься, значит ты не прав.
Ну откуда тебе саперу это знать.
Разъясни мне мое не понимание тебя.
Цитата из тебя Дима - Безчестный: Все учтено в должностном окладе.
Значит ты работаешь и исполняешь долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 1.
Лицо Номер 1 работает и исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 2.
Лицо Номер 2 работает и исполняет долг (должностные обязанности) перед вышестоящим лицом номер 3.
Не ошибаюсь ли я в развитии твоей мысли, о наше незаходящее солнце - Дима - Безчестный?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 04.07.2014 01:56
Комментатор (04.07.2014 01:42)
Типичный бред кацапорылого недочеловека...Честь же является обязанностью и ответственностью перед самим собой..Вот поэтому Вы тупоголовые дикари,и Вас дерут все кому не лень,и даже северный олень.
Тебе недочеловеку что говорили-учи историю,тогда будешь знать,что большая часть Ваших руководителей(от царей до президентов)свергалось и уничтожалось собственной элитой.У нормальных
людей нет никакой чести,а есть-добросовестное выполнение своих должностных обязанностей(долг).Все учтено в должностном окладе.Именно так живет весь нормальный мир,и только кацапоголовые недочеловеки выдумали свой путь.Ну и идите с ним клетку зоопарка,а мы в ЕС.Так то дикарь.
Диме - Не имеющему чести - вдогонку
Комментатор написал 04.07.2014 01:54
Не путай понятия - долг, честь и верность.
Рабиновичу от Комментатора
Комментатор написал 04.07.2014 01:51
Вы, на мой взгляд, да и не только мой,абсолютно верно отметили - поддержка населения это основа власти. В противном случае или бунт или саботаж.
(без названия)
рабиниович написал 04.07.2014 01:46
"Если бы террористы не ощущали поддержки мирного населения, они не имели бы никакой опоры»
24.06.2014 08:00
Эксклюзивное интервью с Владимиром Литвином.
------------------------------------------------------------
From-UA: - Владимир Михайлович, как Вы оцениваете мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины от Порошенко? И что, по Вашему мнению, нужно еще предпринять, чтобы прекратить огонь в Донецкой и Луганской областях?
Владимир Литвин: - Дело в том, что альтернативой мирному разрешению конфликта является война. Совершенно очевидно, что люди поддержали избрание президента в первом туре с надеждой на то, что он сделает все, чтобы примирить Украину, положить конец кровопролитию, гарантировать безопасность людей и территориальную целостность страны.
...
Владимир Литвин: - По большому счету, сейчас нет смысла в
Требуются решительность и ответственность. Если не будет подвижек в переговорном процессе (а на этот период сторонам надо приостановить любые боевые действия), то тогда следует переходить к новому режиму действий в интересах сохранения страны и жизни людей. Я бы не исключал и вариант усиления миссии ООН и ОБСЕ в миротворческом плане. Точнее говоря – введения их миротворческих сил. Главное – политики в Украине должны прекратить политические торги и игры, избирательную свистопляску в условиях войны. В случае продолжения этой абсурдной ярмарки тщеславия реальностью станет проект «Новороссия». И тогда то, что произошло с Крымом, покажется только цветочками....
...
- Какие выводы должны сделать власть и народ, чтобы подобное не повторялось? Могло ли подобное произойти в Западной Украине?
Владимир Литвин: - В 2004 году, во время Оранжевой революции на Западной Украине местные органы власти принимали решения, которые перекликались в своей противоположности с решениями, принимаемыми в Северодонецке. Это был такой себе взаимный шантаж. Еще раньше провозглашалась идея автономии Западной Украины, в 90-годы. Все это было. Дело в том, что Украина хорошо скроена, но плохо сшита. Беда в том, что у нас нет единой исторической памяти, разные векторы внешнего тяготения, ментальность, культурные основы, раскол на почве религии – все это приводит к тому, что плохая «сшитость» как единого государства дает о себе знать в переломные моменты...."
Полный текст на сайте " http://www.from-ua.com/intervyu/312864-esli-bi-terroristi-ne-oschuschali-podderzhki-so-storoni-mirnogo-naseleniya-oni-ne-imeli-bi-nikakoi-opori.html "
--------------------------------------------------------------------------------------
Само по себе интервью интересно, что В. Литвин называет вещи своими именами, ПРИЗНАЕТ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ разных
краев и областей на Украине, более того он признает что "...Беда в том, что у нас нет единой исторической памяти ...".
Что означает НЕТ ТОГО ОБЩЕГО, что СВЯЗЫВАЕТ ВСЕХ ГРАЖДАН Украины - за почти 25 лет назависимости не ВЫРАБОТАНО.
Почти из каждого его ответа следует, что попытка создать на Украине УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Либо вменяемые пюолитики на Украине ПОЙМУТ эту простую истину и начнут строить ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ФЕДЕРАТИВНОЕ
ГОСУДАРТСТВО, либо Украину постигнет судьба Ливии и Ирака вместе с ПОЛНЫМ РАСПАДОМ государства.
США как ментор новых украинских властей, АБСОЛЮТНО не ПОНИМАЮТ ОСОБЕННОСТЕЙ Украины.
Они УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБОСРАЛИСЬ в Ираке, где процесс развала набирает необратимые формы.
Теперь судя по всему ОБОСРУТСЯ и на Украине. Проблема в том, что за дебилизм американских think tanks
Украина может УЖЕ платит страшную цену и само существования государства Украина поставлено под угрозу.
Что отсюда следует? Да то, что если ВМЕНЯМЫЕ украинские политики хотят СОХРАНИТЬ государство - им следует
по простому ПОСЛАТЬ США подальше, ибо как уже было сказано получат Ливию и Ирак в одном флаконе.
Диме - Не имеющему чести
Комментатор написал 04.07.2014 01:42
Видишь ли, дружок.
Тяжежопость мышления присуща индивидуумам с ограниченным восприятием мира. Ты будь полегчежопым и Жизнь наладится.
Для тупорылых: должностные обязанности - удел холопа. Ну с этим ты уже и не споришь. Я тебе разъяснил, а ты захавал. Холоп – есть холоп.
Ответственность за содеянное – аналогичный посыл. Ожидаемый от холопа. Сделаешь не так, хозяин призовет к ответственности. Ну холоп и размышляет как холоп. И чуть что визжит: - «Это не я, это не я……»
Все твои размышления относятся только к прикрытию своей жо-ы от хозяина.
Честь же является обязанностью и ответственностью перед самим собой. Не предусматривает наличие хозяина. Является основой отсутствия холопства в человеке. Самому себе не скажешь - "Это не я".
Ну, про Антошу Чехонте я и не говорю.
So it goes. Мой друг.
Не опускайся на дно примитивизма. Иногда думай.
А! Я забыл. У тебя же мозгов нет.
(без названия)
LAM написал 04.07.2014 01:27
уступит место генералу внутренней службы, "менту", ни дня не служившему на офицерских должностях в армии.
===========================================
Н-да, то ли дело в России. Шойгу - боевой генерал, а про ег предшественника и коворить нечего. Потомственный военный.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 04.07.2014 01:27
Комментатор (04.07.2014 01:14)
Ну и что?Кто тебе говорит,что у нас не воруют?Кто тебе говорит,что в ЕС и США нет тюрем?Тебе дикарю что Вайнер говорил?Эффективность правоохранительных органов как раз и заключается в пресечении подобных процессов и чем быстрее подобные вещи искореняются-тем лучше.Кстати у Вас из 9 авиационных кб осталось 1 и то еле дышит.Кто то наказан?3 "систер-шип"Вашего Петра-1 все в ремонте 25 лет-кто ответил?Ну и т.д.А з-д давно пора из Киева убирать.Сварщиков с токорями и у нас достаточно.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 04.07.2014 01:19
Комментатор (04.07.2014 01:11)
О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты став спецом в энергетике переходишь в психологию?Слушай сюда недочеловек.Честь-бред выдуманный кацапорылыми дикарями.У нормальных людей другие формулировки,например-добросовестное выполнение своих должностных обязанностей(долг).Ответственность за содеянное ну и т.д.А честь-удел кацапорылых тварей,которые сначала клялись в верности царям(генеральным секретарям,президентам),потом оных руководителей и свергали,и уничтожали физически и предавали и т.д.
Диме - Ремонтнику бронетехники
Комментатор написал 04.07.2014 01:14
Не передергивай. Земля дарагая......
Деньги на этом заводе спиз---ли. И на другом то же самое будет.
Как каламойский авиационный керосин в июне с.г. продал укрармии по двойной цене.
Диме - не Офицеру
Комментатор написал 04.07.2014 01:11
Ну раз не офицер. Простительно. Офицерская честь не имеет место быть.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss