Кто владеет информацией,
владеет миром

США удовлетворены кровавыми итогами "антитерроризма" киевской хунты

Опубликовано 03.07.2014 в разделе комментариев 17

США удовлетворены кровавыми итогами "антитерроризма" киевской хунты

Пока власти США озвучивают свое мнение касательно ситуации на Украине, а главы МИДов России и Украины ведут переговоры, военное противостояние на Украине, с новой силой вспыхнувшее 1 июля, в первый день после окончания перемирия сепаратистов и военных, не прекращается. По последним данным, боевые действия ведутся на подходах в Донецку, в Славянске и Краматорске (Донецкая область), а в Луганщине - неподалеку от границы с Россией. Как сообщает погрануправление ФСБ, в ходе артстрельбы на украинской территории снаряды попали в российский пункт пропуска "Новошахтинск". 

"Утром в четверг во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" произошло попадание по российскому пункту пропуска "Новошахтинск". Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но имеются повреждения инфраструктуры и объекта российского пункта пропуска", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. 

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко утверждает, что в результате попадания мины были повреждены здание автовокзала и инфраструктура. "Около 05:00 мск на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" шло боестолкновение. Одна из мин с украинской территории попала по российскому МАПу "Новошахтинск". В результате взрыва мины выбиты стекла в здании автовокзала, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей", - сказал Моложавенко. По его словам, воронка от взрыва мины составила около полуметра. В настоящее время осуществляется осмотр территории, обстановка уточняется. 

Накануне в силовых структурах Ростовской области сообщили, что таможенно-пограничные пункты пропуска "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк" были закрыты. 

Отметим, что погранпункты в ходе конфликта попадают под обстрел не в первый раз. Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту теракта из-за нападения на пограничный пункт "Изварино" после того, как 20 июня неизвестные люди атаковали погранпункт, применив минометы. Тогда пострадали шестеро пограничников. 

А на днях Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело возбудил уголовное дело по факту "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом" после обстрела погранпункта "Гуково". 

Госдеп США одобрил силовую операцию 

Между тем в Госдепартаменте США считают проводимую украинскими силовиками антитеррористическую операцию умеренной. О том, что борьба с сепаратистами, действующими на юго-востоке страны, носит "сдержанный характер", заявила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки в среду во время ежедневного брифинга, полная расшифровка которого приводится на сайте ведомства. 

"Они предприняли шаги по поддержанию спокойствия в их собственной стране... На них лежит необходимость поддерживать порядок", - констатировала Псаки. 

Она напомнила, что президент Украины Петр Порошенко ранее в одностороннем порядке заявлял о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях, установив перемирие сначала на неделю, а потом еще на три дня. "Пророссийские сепаратисты не были готовы... У украинских властей не было партнера для сохранения режима прекращения огня", - сказала Псаки. 

Отметим, что сепаратисты обязались соблюдать перемирие, но режим прекращения огня не оправдал ожиданий ни одной из сторон конфликта, поскольку в регионе продолжалась стрельба с обеих сторон (и военные, и сепаратисты заявляли, что отстреливались в ответ на нападение). Отметим, что целью заявленного Киевом перемирия было дать сторонникам самопровозглашенных властей возможность сдать оружие и покинуть страну, чего они не сделали. 

Между тем, российские власти раскритиковали решение Порошенко не продолжать режим прекращения огня. "Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы", - заявил, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А глава МИДа РФ в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что "решение президента П.А.Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями". 

Ранее Порошенко заявлял, что готов возобновить перемирие, но только при "двустороннем отказе от применения силы". "Непродление режима прекращения огня - это наш ответ... всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной, мирной жизни", - отметил президент. 

Военный эксперт Дмитрий Тимчук накануне высказал мнение, что продолжение режима прекращения огня было бы стратегически неправильным ходом. "Каждый день перемирия, какое бы большое политическое значение он не имел, в военном плане усиливал позиции террористов если и не в разы, то весьма ощутимо", - констатирует эксперт, отмечая, что ранее у сепаратистов "была полная возможность пойти навстречу Киеву в мирном диалоге и сложить оружие", и, раз они этого не сделали раньше, следует "защищаться". 

Между тем министры иностранных дел России и Украины договорились "совместно работать в направлении возобновления режима прекращения огня на востоке Украины". "Это четкая приверженность к многостороннему прекращению огня", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров со своими коллегами из России, Украины и Франции. В свою очередь Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции, что по итогам переговоров стороны согласились с необходимостью "быстро договориться об условиях стабильного, долгосрочного перемирия". Как сообщается, переговоры с целью возобновления перемирия должны начаться не позднее субботы.


Новости по теме:

О рабочей поездке на освобожденные территории

Украинская армия снова получит "смотрящего" вместо министра 

Запад пообещал Украине 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса

Руководство ЛНР все равно отпускает украинских журналистов, но после нажима из Москвы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нельзя навязать человеку свободу или независимость.
Штирлиц написал 04.07.2014 17:18
Зато пещерный национализм и в очередной раз переписанную историю - можно!
(без названия)
Катюха написал 03.07.2014 17:07
Я не могу себе представить, что кто-то еще может считать мнение Америки авторитетным или объективным. После всей той лжи и двойных стандартов, что они себе позволяют. Очень "чешутся руки" навести порядок в Новороссии, но нельзя навязать человеку свободу или независимость. Они сами должны отстоять свои права, а мы можем только помочь им. Правда очень хочется, чтобы эта помощь была, как можно, более ощутимой!
Re: яшка (03.07.2014 11:34)
николай1 написал 03.07.2014 15:20
Потому-то он и яшка,ЧМО микроскопическое,все хозяскую палку вспоминает!
Никто и не сомневался, что Вашингтон поддержит любое решение Порошенко
Штирлиц написал 03.07.2014 15:17
Вообще-то наоборот... Не надо ставить телегу впереди лошади.
ержится из кармана олигархов (03.07.2014 14:31)
ХАХА! написал 03.07.2014 15:14
Тебе лучше повеситься. А иначе ну как тебе такому недоношенному олигофрену жить дальше?
ЧЁ ты мучаешься?
яшка (03.07.2014 11:34)
Ну и дебил.. написал 03.07.2014 15:11
И как тебя гниду никто не зарезал даже удивительно. Россия ну такая "несчастная" ужасть просто, то ли дело остальные 14 республик, вот там "процветание", а как же , там ведь нет Сердюка и ВВП, и поэтому просто обязаны они быть "цветущими", правда Украина вся в дерьме , крови и потеряла Крым с Новороссией, но это издержки "процветания", правда там и зарплата с пенсией ниже в 2-3 раза российских, но это тоже временно, только в первые 100 лет так будет, ну а потом естественно начнется "вечное счастье"
В общем мечтайте хохлы отстойные, мечтайте!
Где и чем занята
Армия написал 03.07.2014 14:48
Почему не подавляются огневые точки террористов обстреливающих российскую территорию?
Почему президент не выполняет основную свою обязанность - сохранять жизнь граждан России?
Re: Вся Армия
содержится из кармана олигархов написал 03.07.2014 14:31
Жид хорошавин на Сахалине давно уже держит частную армию из кавказоидов кадырова, на деньги афрожопых американцев, которыми созданы поселения (закрытые для местного населения).
Там обкатывается пилотный проект евреев с муляжом похожим на путина.
.......................
Кадыров торгует частными армиями.
У него их хоть жoпoй ешь.
Не зря же ему аКсенов медальку вручил за освобождение Крыма (хотя правильее назвать медальку "За оккупацию Крыма чеченцами и евреями"
Угроза неподчинения
Армии евреям написал 03.07.2014 14:09
Re: "менту", - ни дня не служившему (03.07.2014 14:00)
шуйгу-ривлер и сердюков тоже не служили ни разу.
Re: "угроза самостоятельного политического самоопределения армии стала причиной вполне сознательной ее ликвидации"
Если перевести на русский язык, то:
Угроза неподчинения Армии евреям - стала причиной вполне сознательной ее ликвидации в РФ и Украине.
Вся Армия Украины содержится из кармана олигархов.
Абрамовичу футбольные клубы надоели, он тоже хочет поиграть в войнушку, как коломойский.
В недрах Думы уже зреет закон о Частных армиях в РФ.
Не удивлюсь, если ВДВ с 3.14дарасом шамановым купит Кабзон или Кадыров
Re: Турция на подобные "недосмотры" вообще-то отвечала
Чего ждем-с? написал 03.07.2014 13:23
Ждем-с, когда окончательно станем турками, однако
(без названия)
чукча написал 03.07.2014 13:05
Усама Бен Ладен со своими "мирными" инициативами отдыхает на фоне порошенковской лапши.
(без названия)
табуреткин написал 03.07.2014 12:40
шаманов организовал операцию по грузии, правда потом ему сердюков автоаварию устроил с Камазом...
так что утвеждение про сердюка - вор должен сидеть в тюрьме верно
(без названия)
Светлана написал 03.07.2014 12:39
Провокации украинских силовиков уже зашкаливают, и хочется вслед за ура-патриотами возмущаться непротивлению злу насилием со стороны России.Но здравый смысл и понимание последствий открытого военного вмешательства в украинский конфликт очень быстро отрезвляет.
На счет попаданий
снарядов.. написал 03.07.2014 12:12
Турция на подобные "недосмотры" со стороны Асада вообще-то отвечала многочасовыми обстрелами сирийской территории. Чего ждем-с?
текущий момент
стефан написал 03.07.2014 12:06
есть ли связь событий последнего времени а)установка режима фашистской власти в Киеве б) проведение сочинских игрищ - трата огромных средств на мыльные пузыри - следовательно отвлечь внимание пиплов от предстоящей зачистки юго-востока в)посыл выдающегося супер-дипломата Зурабова в Киев,а все остальные пункты продолжите сами......
путя сидит на крюке у пиндосов
яшка написал 03.07.2014 11:34
Враг русского народа, гарант грабежа России, разоритель экономики. При Иосифе Виссарионовиче такое бы и в страшном сне не предвиделось он за все отвечал, вова ни за что. Кровищи льют немерянно, спецы по одурачиванию русских, под анти Советский, анти Сталинский рев нагло разграбили страну, разрушили зкономику, сельское хозяйство, армия только по говноящику страшно боевая, а умные парни, приходя расказывают обратное. Да если сердюк совместно с блядьми 6 лет грабил армию, а ваван - Мы своих не сдаем! При Сталине бандеры вякнуть бы не смели, при пути режут русских, как баранов, да и кто только русских не режет при путине. А от его холуев только бла..бла..бла.
(без названия)
Ника написал 03.07.2014 11:07
Читать заявления Псаки уже даже не смешно. У нее, правда, достойная конкурентка нарисовалась, Мари Харф, сказавшая, что в Россию едут не беженцы, а люди, решившие навестить бабушек. При этом они обе, как умеют, выражают официальную позицию США. Никто и не сомневался, что Вашингтон поддержит любое решение Порошенко, его же явно предварительно согласовали:) Плохо только, что это решение означает продолжение убийств и войны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss