Кто владеет информацией,
владеет миром

Митино правительство проодобрямсило дальнейшую китайскую экспансию на Дальний Восток

Опубликовано 03.07.2014 в разделе комментариев 14

Митино правительство проодобрямсило дальнейшую китайскую экспансию на Дальний Восток

Российское правительство фактически одобрило дальнейшую экспансию Китая на Дальний Восток. В кабмине готовы закрыть глаза на массовое переселение граждан КНР в этот российский регион, если они там будут заниматься созданием производств, пишет "Московский комсомолец". Об этом шла речь на совещании у премьера Дмитрия Медведева 2 июня, посвященном развитию Дальнего Востока. Подборку статьей в российской прессе на эту тему публикуют "Заголовки"

Глава Минвостокразвития Александр Галушка доложил на совещании, что законопроект о территориях опережающего развития (ТОР) предусматривает возможность привлечения в них иностранной силы в обход установленных квот. При этом Галушка отметил, что Китай заинтересован в экспорте трудовых ресурсов, иными словами - рабочей силы на Дальний Восток.

В нынешнем году квота для входящих в ДФО Хабаровского и Камчатского краев составила немногим более 27 тысяч человек. По планам ведомства Галушки, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на миллион человек, и в это войдут как российские работники, так и иностранцы, пишет издание.

При этом саму идею создания ТОР Россия фактически заимствовала у Китая: на западном побережье КНР такие образования стали появляться еще на рубеже 1970-80 годов прошлого века, обеспечив стремительный взлет восточного соседа РФ, замечает газета.

На это косвенно указал на совещании и сам Медведев, заявив, что ориентиром для экономического развития Дальнего Востока должны стать отдельные государства Азиатско-Тихоокеанского региона, которые "очень высоко подняли планку инвестиционного климата". "У них все очень грамотно устроено. Нам нужно хотя бы постараться приблизиться к этим показателям", - цитирует премьера "Российская газета".

При этом Медведев рекомендовал при определении ТОР на Дальнем Востоке прислушиваться к мнению непосредственно инвесторов. "Дальнему Востоку нужны стратегические инвесторы, нормальная бизнес-среда, включающая администрирование, налоговый режим, нагрузку на бизнес", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Галушка сообщил, что интерес к дальневосточным ТОР проявляют также японские и южнокорейские компании - в частности Mitsubishi, Sumitomo, Kawasaki, Daewoo, Samsung, LG, которые "хотят там локализовать свои производства и ждут принятия законопроекта" о ТОР. "Уже определены 14 подходящих для инвесторов площадок, проведены десятки встреч и презентаций с потенциальными инвесторами в территорию опережающего развития", - сообщил он.

Законопроект о ТОР в течение ближайших двух недель должен быть подготовлен для рассмотрения правительством, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Трутнев по итогам совещания.

Экспансия "законопослушных" людей

Массовая миграция китайцев на Дальний Восток продолжается уже около 20 лет. По данным независимых экспертов, за это время около 100 тысяч китайцев переехали в Россию навсегда, не говоря о трудовых мигрантах. В этой связи некоторые эксперты уже предупредили, что Пекин может повторить "крымский сценарий" в России из-за засилья китайцев на Дальнем Востоке.

Между тем, глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию.

"Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили, - сказал он в телеэфире в середине июня. - Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду". По его словам, граждане Китая "довольно законопослушные" и "великолепные специалисты", которые "хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой".

Стоит отметить, что сотрудничество Москвы и Пекина интенсифицировалось после визита президента Владимира Путина в Китай в конце мая, в ходе которого был подписан 30-летний контракт на поставку газа из РФ в Китай на 400 миллиардов долларов.

Путин в ходе этого визита заявлял, что Россия заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока. При этом он подчеркивал, что для двух стран важно не только торговать, а "формировать прочные технологические, индустриальные альянсы, привлекать инвестиции в инфраструктуру и энергетику, совместно продвигать научные исследования, гуманитарные связи, закладывать прочный фундамент устойчивого развития наших торгово-экономических связей на перспективу".


Материалы по теме:

Премьер Митя ноет в фейсбуке, когда надо применять санкции 

Митя-фотограф дебютирует в новом амплуа на ЭКСПО в Харбине

При углублении общего кризиса капитализма - возобновление бойни

Окончательную стоимость Олимпиады в Сочи оценили в 1,5 триллиона рублей 

Правительство и Центральный Банк России неспособны обеспечить исполнение «майских указов» президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никодиму
Родион написал 03.07.2014 19:15
Как житель данного региона открою секрет,нельзя перепутать сев.корейца и китайца,естьб у них различия,их не различают те, кто не имел с ними никаких дел.Никодим,откуда вы?
Re: Семену
николай1 написал 03.07.2014 18:10
Завидонов,когда ты не материшься вроде на человека похож!
(без названия)
Катюха написал 03.07.2014 16:44
Население Китая 1 350 000 000 человек. На каждого Россиянина приходится 9 китайцев. Китайцы ведут подобную политику экспансии по всему миру, хотя российская территория им,конечно ближе и удобнее всего. Нравится это кому-то или нет, но глобализацию не остановить. Единственное, чего хотельсь бы, чтобы эта глобализация не носила империалистическо - западный характер. Идеологии России и Китая, по сравнению с американо-западными более справедливо - социальны! Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество пойдет не только на пользу обеим странам, но и всему трудовому человечеству!
отвлекающие темы- Ниочом
говнофорум написал 03.07.2014 15:45
Патриоты время скоро придет !С Тварей начинают спадать маски Ху есть Ху
(без названия)
Александр ДВ написал 03.07.2014 15:29
<При этом Галушка отметил, что Китай заинтересован в экспорте трудовых ресурсов, иными словами - рабочей силы на Дальний Восток.>
.
Логично, КНР необходимо трудоустройство своей избыточной трудовой силы, не имеющей возможности этого в КНР по причине элементарного отсутствия такового.
Благодетели из правительства рф, пыжась, пытаются понтануться, изображая из себя неких "трудоустроителей " на особых территориях, в т.ч. для бизнеса.
Трудоустраеваемые бизнесмены из КНР обоснованно посылают местных князьков-губеров нах..., заявляя, что, если в КНР ВАША электроэнергия по цене меньше, то то нах... мне открывать производство здесь, переплачивая при этом за все подряд? И какие сказки рассказывать при сем губерам?
При этом вопрос - уж четверть века энти граждане из т.н. правительств, ратуют и бьются в помощах средне-малому бизнесу в рф. Где результат?
(без названия)
рабинович написал 03.07.2014 14:02
Что сейчас происходит на Дальнем Востоке?
Пока все внимание сосредоточено на Украине и по крайней мере часть ресурсов, предназначенных для развития Дальнего Востоке, перенаправляются в Крым (то же понятно - надо решать проблемы водообеспечения, энергообеспечения,
транспортную проблему - требует соотв ДОПОЛНОТЕЛЬНЫХ ресурсов), интересные события, незамеченные особо вниманием
СМИ и "патриотической общественностью" России происходят на Дальнем Востоке.
Вот что пишет сайт нтвру.ком:
"Правительство РФ одобрило дальнейшую китайскую экспансию на Дальний Восток
Российское правительство фактически одобрило дальнейшую экспансию Китая на Дальний Восток. В кабмине готовы закрыть глаза на массовое переселение граждан КНР в этот российский регион, если они там будут заниматься созданием производств, пишет "Московский комсомолец". Об этом шла речь на совещании у премьера Дмитрия Медведева 2 июня, посвященном развитию Дальнего Востока. Подборку статьей в российской прессе на эту тему публикуют "Заголовки"
...
Глава Минвостокразвития Александр Галушка доложил на совещании, что законопроект о территориях опережающего развития (ТОР) предусматривает возможность привлечения в них иностранной силы в обход установленных квот. При этом Галушка отметил, что Китай заинтересован в экспорте трудовых ресурсов, иными словами - рабочей силы на Дальний Восток.
В нынешнем году квота для входящих в ДФО Хабаровского и Камчатского краев составила немногим более 27 тысяч человек. По планам ведомства Галушки, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на миллион человек, и в него войдут как российские работники, так и иностранцы, пишет издание. ..."
Сайт " http://newsru.com/russia/03jul2014/expan.html"
Сейчас на Дальнем Востоке проживает порядка 6 миллионов человек с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ миграционным сальдо
РУССКОЯЗЫХ. Русскоязычные ПОКИДАЮТ Дальний Восток. И соотв. на Дальнем Востоке набирает ход как легальная
так нелегальная миграция китайцев. По самым скромым оценкам сегодня на Дальнем Востоке проживает постоянно более
СТО ТЫСЯЧ китайцев, а с учетом нелегальной миграции и 150 - 200 тысяч. Учитывая то, что китайцы НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ,
Россия ТЕРЯЕТ Дальний Восток. Об этом бьет во все колокола Ю. Крупнов, который еще в 2008 году предложил ПРОГРАММУ
ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ Дальнего Востока, ПЕРЕНОСА туда СТОЛИЦЫ России, создания
МОЩНЫХ НУЧНО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАСТЕРОВ, создания посений НОВОГО ТИПА. ВСЕ РАЗРАБОТАНО. И нечего не делается.
Или вернее делается не СИСТЕМНО и абсолютно недостаточно.
Дальний Восток имеет ВСЕ, чтобы стать ЛОКОМОТИВОМ развития России - умеренный климат, богатая природа, богатые
природные ископаемые - ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ есть. Не хватает одного - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ руководства РФ.
@Зациклившись на борьбе с "проклятыми" США, РФ рискует потерять Дальний Восток.
А Китай действует верный своей по стратегии Сунь Цзы.
Родион (03.07.2014 13:07)
3авид0новНикодимСеме написал 03.07.2014 13:28
Я хорошо этот вопрос знаю.
Китайцы уже отходят от строительных работ,или работают на стройках минимум за 35 тысяч на каждого, при чем бригады у них комплексные: один подносит, другой мешает цемент и т.д.
Они уже не рвут жопу на работе.
В сельской местности они работают. Но в основном они торгуют.
Родион (03.07.2014 13:07)
3авид0новНикодимСеме написал 03.07.2014 13:22
Родя, не путай российский корейцев с китайцами, они на лицо похожи.
Уссурийск - это корейский город, там много российских корейцев живет.
Китайцев мало бычит на ДВ. А в Дерьмовморесливске их всего несколько тысяч приезжает подработать, и несколько сотен живут постоянно.
Re:
Родион написал 03.07.2014 13:07
херню порешь,отьедь от Влдв на 70-100 км,Уссурийск и далее,там и посмотри
(без названия)
3авид0новНикодимСеме написал 03.07.2014 13:03
Я много лет работал и с северокорейцами и с китайцами и, так сказать, знаю, собственно, положение вещей.
В Дерьмовморесливске(Владивостоке) китайцев особо не шибко много, да они и не рвутся сюда.
Если сравнивать китайцев, северокорейцев с россиянами, то наши узкоглазые друзья уровнями лучше работают чем россияне.
Я бы сказал - очень хорошо работают.
-
Сейчас Я как техник-специалист подрабатываю в одной компании где рабочими являются только одни узбеки.
Начальство этой компании принципиально не работает с русскоязычными россиянами, ибо "они пьют и являются проблемными работниками".
-
Уверяю - китайцы не стремятся переехать жить на Дальний восток, а северокорейцев не пускает смертельный закон чучхе.
Узбеки тоже особо не хотят жить здесь и почти все возвращаются к себе на Родину.
Я кончил!
(без названия)
Родион написал 03.07.2014 13:02
да,да прощай Дальний Восток,спасибо пу и партии за это
Дебилы
Игорь написал 03.07.2014 12:48
Как вы потом попросите их обратно? только вместе с террииторией которую они заселят!
Пекин может повторить "крымский сценарий" в России
Светлана написал 03.07.2014 12:47
Возможно, подобные проекты были оговорены как сопутствующие подписанному газовому контракту..Но до Крыма Дальнему Востоку еще далеко.
(без названия)
ww написал 03.07.2014 12:46
И причем здесь Путин???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss