Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская армия продолжает наступать, Порошенко продолжает обещать перемирие

Опубликовано 04.07.2014 в разделе комментариев 12

Украинская армия продолжает наступать, Порошенко продолжает обещать перемирие

Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к режиму прекращения огня, передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента. Об этом глава государства заявил во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, в котором он проинформировал его о результате встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое виденье дальнейших шагов в русле достигнутых договоренностей. 

Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, который он уже объявлял с 20 по 27 июня, а затем продлевал до 1 июля. Президент также назвал условия, при которых он готов это сделать. Среди них - подтверждение о соблюдении данного режима в двустороннем формате, освобождение всех заложников и установление контроля за границей при мониторинге Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий. 

Отметим, что все эти требования были изложены украинским лидером еще раньше - на днях, в разговоре с главой Европарламента Мартином Шульцом и 27 июня, когда было принято решение продлить недельное перемирие в Донбассе еще на три дня. 

Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира на Украине. Порошенко поблагодарил народ США и поздравил Байдена с Днем независимости, который Америка празднует 4 июля. "Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену", - подчеркнул Порошенко. 

В Луганской области нашли российские танки и бронетехнику 

Контроль за границей нужен Киеву в том числе для того, чтоб прекратить поставки в мятежные регионы боевой техники и военной силы, которые, по утверждению киевских властей, осуществляются со стороны России. 

Так, по их данным, в Луганской области находится 20 танков и 122 единицы бронетехники, которые попали туда из РФ. Об этом, как передает Еспресо.TV, заявил руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець. 

Кроме того, он заявил о нарушении воздушного пространства Украины со стороны России. "Сегодня украинское воздушное пространство пересекли два российских вертолета Ми-8 и один Ми-24. Также сегодня зафиксировано со стороны России передвижения четырех камазов с боевиками", - сообщил представитель Нацгвардии в пятницу, 4 июля, в эфире "Пятого канала". 

По его словам, в городах, которые сегодня были очищены от боевиков, была найдена кредитная карта российского банка с переводами внутри Российской Федерации. Ранее российские банки обвиняли в "финансировании террористов", как в Киеве называют сторонников федерализации. 

С 15 апреля киевские власти начали "антитеррористическую операцию" (АТО) в Луганской и Донецкой областях. После этого в информационных сводках, поступающих из Украины, стали появляться данные о жертвах конфликта - сначала из числа военных и их противников, а позднее - и из числа мирных жителей, в том числе детей. 

По последним данным, число погибших только со стороны украинских силовиков составляет почти 200 человек - 197 погибших, 655 раненых. Такие данные, как сообщает УНИАН, привел накануне, 3 июля, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. 

"Вчера была озвучена общая цифра людей, которые погибли и были ранены во время АТО. На вчерашний день она составляла 200 человек, к счастью, была допущена техническая ошибка, на вчерашний день погибли 193 человека", - сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 

"С учетом сегодняшнего дня, троих милиционеров и пограничника - это 197 человек", - отметил представитель СНБО. "По состоянию на 15:00 3 июля 2014 года погибли 152 военнослужащих Вооруженных сил, 7 военнослужащих СБУ, 8 - Государственной пограничной службы, 12 - Национальной гвардии Украины, 18 - Министерства внутренних дел Украины", - сообщил Лысенко. Также представитель СНБО информировал относительно количества раненых за время проведения АТО: "Со стороны Вооруженных сил ранены 358 человек, со стороны СБУ - 10, Государственной пограничной службы - 108, Национальной гвардии Украины - 136, МВД - 43. Общая цифра раненых - 655", - сказал Лысенко. 

2 июля Лысенко заявлял, что с начала проведения АТО погибли 200 и ранены 619 военнослужащих сводных сил, которые принимают участие в ликвидации террористических группировок. 

Силовики продолжают наступление 

Накануне утром, 3 июля, украинские силовики возобновили артиллерийские обстрелы Славянска, Краматорска и окрестных сел Семеновка и Николаевка. В четверг днем противники Киева сообщали, что Николаевка все еще остается в их руках. "Николаевка на сегодняшнее утро остается в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один убитый и один раненый, у противника также есть потери в живой силе", - заявил командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков. Позднее пришли сообщения о том, что к вечеру военным все же удалось взять Николаевку в кольцо. 

4 июля украинские СМИ передали, что "силы АТО освободили Николаевку". В сообщении указывалось, что об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель силовиков Дмитрий Тымчук. Впрочем, сам Тымчук сообщал лишь, что поселок "полностью блокирован". 

По его словам, "во время нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено шесть опорных пунктов, а также склад боеприпасов". Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в Семеновке. 

Кроме того, по словам Тымчука, взят под контроль силовиков участок трассы Харьков - Ростов в данном районе. Со стороны сторонников федерализации - "не менее 150" погибших. "Потери сил АТО составляют: двое убитых, четверо раненых", - написал Тымчук. 

Впрочем, в Киеве бой за Николаевку уже назвали победным. Боевые действия продолжались в течение всего дня. Из-за отчаянного сопротивления противника силам АТО пришлось менять тактику действий, рассказал спикер АТО Алексей Дмитрашковский, передает NEWSru.ua. 

По его словам, cначала после огневой подготовки по позициям и укрепленным районам сторонников федерализации вокруг Николаевки было произведено выдвижение: в первой половине дня - на исходные рубежи для дальнейшего движения, а уже после обеда начаты активные действия. Все это время противник оказывал отчаянное сопротивление, поэтому тактика сил АТО была изменена. "Мы не дали возможности втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни нашими военными сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника", - сказал Дмитрашковский. 

3 июля в СНБО заявили, что антитеррористическая операция в Донбассе приближается к логическому завершению. В штабе АТО отметили, что после 48 часов прицельной артиллерийской и авиационной работы по объектам и лагерям повстанцев появилось немало желающих сложить оружие и сдаться. 

Между тем в Луганске идет ожесточенный бой. Жители города говорят, что стрельба слышна из всех районов. Отмечают, что наиболее активно слышны выстрелы из Каменобродского района, сообщает украинская газета "Сегодня".


Материалы по теме:

Шоколадный фюрер сменил министра обороны 

Европа рекомендует Украине усиленно тырить газ

Как в течение месяца прекратить войну на Украине

Украинская армия снова получит "смотрящего" вместо министра

Группа кораблей НАТО вошла в Черное море морально поддержать киевских нацистов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нике
Крам написал 04.07.2014 23:29
Ника, не будь наивной! Хохлы-это очень хитрый народ. А еврей, косящий под хохла, хитрее во много раз. Все слова еврея проши о прекращении войны сродни туману-что-то видно, а что не поймешь. Опять перегруппирует своих быдло-хохлов и опять будет убивать женщин, стариков, детей. На это они только и способны. Меня (да и много людей) интересует позиция плешивого по данному вопросу? Сам развязал авантюру, а теперь в кусты. Так что многим горе-патриотам России, восхваляющего еврея-пута стоит задуматься. Кроме этого, я считаю, что на Украине происходят еврейские разборки. Российские евреи хотят отнять "бизнес" у украинских евреев. Кому повезет, тот еще обогатится на пару миллиардов. Когда же они наедятся! Жаль, что в этой ситуации страдают нормальные (есть еще такие) украинцы и русские.
Re: Re: Штирлицу
валерий написал 04.07.2014 18:34
Помнится безумная поездка Путина в Чечню после "мочить в сортире",только переговоры помогли закончить войну.
Хорошо бы хохлам вспомнить эту историю.
хочется верить, что эти обстрелы, убийства и гибель людей прекратятся.
Штирлиц написал 04.07.2014 17:07
Конечно прекратятся. Только когда и сколько людей до этого погибнет...
Re: Штирлицу
Ника написал 04.07.2014 16:17
Да, похоже на то. Просто очень хочется верить, что эти обстрелы, убийства и гибель людей прекратятся. Поэтому после каждого подобного заявления Порошенко думаешь: "А вдруг он решил начать отвечать за свои слова?" - хотя понятно, что ничего не изменилось. Американская марионетка.
(без названия)
Штирлиц написал 04.07.2014 16:12
Что же ему такого сказал Байден, интересно, если учесть, что до этого США всячески приветствовали продолжение боевых действий?
===============================================================================
Да ничего нового. США по-прежнему нужна война. Порошенко по-прежнему будет слушаться своих хозяев. Просто не нужно слушать кто что говорит, лучше смотрите кто что делает.
Вспоминаем чеченскую войну : Все, немцовы, явлинские, зюгановы, все говорили о переговорах. Но никто в Чечню так и не поехал и никакие переговоры даже не начал... Но зато как красиво говорили... Вывод : Им были нужны не переговоры, а разговоры о переговорах. Причем, желательно, перед телекамерой федерального канала.
Ровно то же самое делает Порошенко - говорит о перемирии.
(без названия)
Ника написал 04.07.2014 15:50
Если Порошенко действительно объявит перемирие ТОЛЬКО на указанных условиях, это будет замечательно, но сегодняшние новости об очередных обстрелах и разрушениях указывают, что это обещание сродни тем, что он давал о "точечных зачистках". Что же ему такого сказал Байден, интересно, если учесть, что до этого США всячески приветствовали продолжение боевых действий?
Это стало ясно давно.
Штирлиц написал 04.07.2014 14:53
Конечно давно. Бандрелог Дима уже месяц назад рассказывал о зачищенном Краматорске...
Re: Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену
Артналет написал 04.07.2014 14:53
А что делали "убиваемые сограждане" крайние 10 лет?
Хатынка.Гастарбайтерство.Газ на шару.Кредитный фордфокус.
А марши нациков ,фашистские учебники и грязь с тель-авизора...То мэнэ нэ турбуе,якось воно будЭ...
Сталося.Жрите.Полной ложкой.
Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену
Светлана написал 04.07.2014 14:34
За независимость от кого борется Украина, сражаясь на своей восточной территории? Убивая своих сограждан и плюя с высокой колокольни на демократические ценности? И эта страна стремится к евроинтеграции?
Луганде и Донбабве-пипец
Артналет написал 04.07.2014 12:59
Это стало ясно давно.
В тот самый момент,когда прозвучало словосочетание "пленный нацгвардеец".
Тараканов травят или бьют тапком,а не в плен берут,и тем более,не возвращают родственникам ни живым,ни чучелком.
Так подыхайте,гуманисты.
Чо-чо?В рассею укроетесь?Ну-ну...
Это ненадолго и гораздо страшнее-из рассеи уже бежать некуда.И те,кто вас,"беженцев",прос равших страну,принимает, будет еще грызть локти.
Что там дешица сказал? "Путин-ХЛО"?
У хохла полные хранилища бесплатного газа.
Хохол,помайданив и постреляв,как ни в чем не бывало беспрепятственно полчищами въезжает на заработки.
Хохлячьи фирмы торгуют с россией,пополняя бюджет войны.
Так что,есть что возразить пану дешице ("ПТН-ХЛО")по факту?
У меня нет чего.
ДАВАЙ РОССИЯ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
ВСТАВАЙ РОССИЯ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! написал 04.07.2014 12:50
Но начинать надо со своих евреев.
Каждый еврей - это заказчик и спонсор Вашей смерти, смерти Ваших детей и внуков, уничтожения Ваших потомков.
Нельзя драться за свою свободу, имея за спиной евреев - руководителей и командиров.
В свое время евреи подговаривали солдат убивать своих офицеров-командиров потому, что они золотопогонники.
Теперь русские солдаты должны должны убивать своих офицеров-командиров потому, что они жидопогонники.
Солдат не должен умереть просто так.
Сначала солдат должен убить еврея.
Неважно какого - франко-жида, дойче-иврита, англосекса, укра, жидополяка или своего офицера-жидопутика.
И не важно где. На фронте или в быту.
Русских офицеров еврейская власть отстреливает где попало.
Генерала Колесникова тоже.
А 3.14дарас шаманов еврейской власти
ж-о-п-у вылизывает, вместе со всем личным составом.
Странная война! Почему ополченцы Донбасса не уничтожают инфраструктуру в стане врага!?
Дубина написал 04.07.2014 12:49
?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss