Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон об экстремизме в Сети опоздал на одну реальность

Опубликовано 04.07.2014 в разделе комментариев 31

Закон об экстремизме в Сети опоздал на одну реальность

Закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации. 

За публичные призывы к экстремизму, разжигание ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием интернета, предусмотрено наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет. За финансирование экстремистской деятельности установлена ответственность в виде лишения свободы до шести лет. 

Ранее законодательство России предусматривало уголовную ответственность лишь за призывы к экстремизму в СМИ. Теперь уголовная ответственность за аналогичные призывы распространяется и на рядовых пользователей интернета.

- В статье указано, за что сажать, но не указан объект "экстремистских посягательств", - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - До войны на Украине можно было предположить, что экстремизм - это все, что касается властей РФ и вообще порядков РФ. Скажем, призывы к насильственному изменению строя. При желании, например, за воспроизведение "Интернационала", где есть слова "весь мир насилья мы разрушим". Или работы классиков марксизма-ленинизма. Или "Сказку о попе и работнике его Балде". Но вот реальность изменилась, и Украина объявила войну России, которая, правда, на войну пока не явилась, и пока убивают друг друга граждане Украины. Но эта новая реальность отражается в интернете, и часто общение людей по разные стороны бруствера выходит за рамки политеса. Так скажем, если бы при Сталине была подобная статья УК, то за стихотворение "Убей немца" Илья Эренбург должен был бы неминуемо отправиться в лагеря. А он отправился на фронт. Еще вчера вся репрессивная машина путинской РФ была настроена на подавление "внутреннего врага", а враг неожиданно оказался внешним. И что теперь? 

- А теперь, кстати, все тоже самое, - продолжил Анатолий Баранов. - На внешнем направлении от граждан требуют теперь гражданского самосознания, а на внутреннем продолжают его старательно подавлять. Мы видим, что люди, только что освободившиеся из путинских тюрем, где содержались за "экстремизм", оказываются среди защитников Донбасса, а всевозможные "нашисты" и "молодгвардейцы", на которых потрачены миллиарды, будто расворились, испарились, исчезли. Карательная машина продолжает суд над Удальцовым и Развозжаевым, расправляется с Даниилом Константиновым, в том же Ростове, который сейчас принмает тысячи беженцев, сидят по надуманным обвинениям множество журналистов и активистов... Вот конкретный пример: где подпольщикам брать необходимую информацию, если размещение подобной информации в Рунете - уголовно наказуемо? Кстати, на Украине - свободно. Всё это к тому, что для того, чтобы выиграть сражение за Украину (не против Украины, не против украинцев, а именно за нее), Россия сама должна измениться внутри себя, чтобы ей детишек не пугали: вот придет омоновец и заберет в СИЗО.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Глюк, дополню
Обыватель написал 06.07.2014 15:45
Да, диктатура чиновничье - олигархического режима, или по другому - компрадорского класса. Но оно еще, похоже, и анти русское!
(без названия)
Глюк написал 05.07.2014 16:41
Все это подтверждает, что в Росии сложилось профашистское, авторитарное государство удушающее политические , экономические , и социальные права граждан!
Re: Измена
свершилась!!! написал 05.07.2014 13:21
Измена свершилась когда еврей гиркин разоружил русскую гвардию лигитимного мэра Пономарева, затем под предлогом хуцпы и подлога арестовал его.
Сразу послетого, как Пономарев пообещал придти в Донецк и навести там Русский порядок.
Вслед за Славянском, еврейское руководство ДНР будет сливать украм весь Донбасс.
Все по еврейскому сценарию: Вам нужна Революция - Мы ее вам сделаем.
С евреями гиркиным, пушилиным, бородаем ДНР обречена.
Русским бойцам и полевым командирам надо срочно переорганизоваться и все структуры военной и хозяйственной деятельности сформировать исключительно на Русской национальной основе.
Под руководство евреев Русский народ не пойдет.
На это и был сделан расчет еврейской властью в России, когда в Народным ополчениям Донбаса продвигали в руководители евреев гиркиных и пушилиных. Их не убъет никакая пуля укров и афрожопых наемников.
Re: Re: Измена свершилась!!!
петр написал 05.07.2014 13:16
Дружный хор идиотов,под ура-патриотов!
Re: Измена свершилась!!!
Смерть Ботоксу!!! написал 05.07.2014 12:58
Убей еврея - больше никого!
Re:
Бандыт написал 05.07.2014 04:15
да пидар он, и жид рот людям закрыл сука.
Re: Похоже Путлер сделал ставку на больных на головку жидофобов, чтобы отвлечь от реальной борьбы
он сам (крипто)жид написал 05.07.2014 04:11
а "воровской режим" построен жидами и состоит из жидов чуть менее чем полностью.
Измена свершилась!!!
Смерть Ботоксу!!! написал 05.07.2014 01:00
ЙобанныйХуесос пукин сдал Новороссию! Ополченцы Славянска простились с родными и приготовились к смерти, подробности здесь http://rusvesna.su/news/1404475517
Обращение ко всем русским и кто считает себя таковым, если позволите хуесосуПукину очередной раз безнаказанно совершить проедательство, то вы дерьмо а не нация!!! Гибель Стрелкова должна стать началом конца плешивого вороватого недомерка сидящего вкремле!!! Начинайте линчевать пукинских опричников по всей России, жгите здания ФСБ, ебоште чекистов, нашистов и едорасов!!! Смерть Ботоксу!!!
P.S. MaxRepost
(без названия)
КГБ написал 04.07.2014 21:31
скоро сученки за все ответите
(без названия)
Кот написал 04.07.2014 20:50
Похоже Путлер сделал ставку на больных на головку жидофобов, чтобы отвлечь от реальной борьбы с воровским , профашистским режимом в РФ!
а собственно зачем останавливать орущих? надо строить Национал - Социализм.
на кол черножопых написал 04.07.2014 20:00
Как, кроме принятия такого закона, можно остановить орущих "всех черных в России - на кол",
Re: Re: Паша, ты пойми, что ты - никто, и я не в дискуссию с то
Артналет написал 04.07.2014 19:02
Евреи-очень странный организм
И их душа потемками укрыта.
Еврею даже антисемитизм
Нужнее,чем жиды антисемиту.
Re: русскому учителю Сене
николай1 написал 04.07.2014 18:27
Бедные дети!!!!
(без названия)
фантомас написал 04.07.2014 17:48
Когда в нике пишут "русский", то сто процентов, что автор "нерусский", а если напишет "учитель" или "доктор", то сто процентов, что это либо садист, либо палач. В любом случае, это запутинец. Биология, анатомия... где, как удобнее отрезать... любимые предметы.
Re: т. Ивахнов
русский учитель написал 04.07.2014 16:13
+100500
Re: Паша, ты пойми, что ты - никто, и я не в дискуссию с то
Ивахнов написал 04.07.2014 16:03
Паша (Не алкоголик ли Басонец?), ты правда тупой, подтверждаю.
Только дебил будет спрашивать об антисемитизму у евреев! Ты - дебил. А затем, что не зная человека, раздуваешься от гордости за себя, дебил в кубе.
(без названия)
Штирлиц написал 04.07.2014 15:45
Паша, ты пойми, что ты - никто, и я не в дискуссию с тобою,
==============================================================
Сеня, ты пойми, чтоб тебе со мной дискутировать, тебе еще расти и расти... А пока поинтересуйся у английских евреев относительно отсутсвия антисемитизма в Англии.
(без названия)
Ника написал 04.07.2014 15:39
Как, кроме принятия такого закона, можно остановить орущих "всех черных в России - на кол", "убить Порошенко и труп сжечь" и все в таком роде? Причем ладно, если это одна фраза, так ведь и видео такие снимают и публикуют! А подростки и молодежь на это ведутся, им же нужно жить глобальной идеей. Нет уж, пусть люди учатся жить цивилизованно в разнообразном мире.
Re:
русский учитель написал 04.07.2014 15:36
Паша, ты пойми, что ты - никто, и я не в дискуссию с тобою, Хамом, вступаю, чтобы по-пунктам отвечать тебе, а просто продолжаю тему про "антисемизм в Англии".
Не хотелось бы переходить на личности, ну, ладно. Пусть себе есть люди умнее меня. Но ты-то тут при чем? Тебе какое дело, ты что, путинский Косоротов? Хотя Косоротов все же умнее был, он бы понял, что "от лорда Черчилля" тоже является ответом на "откуда сведения?". Просто тебе привычнее слышать "от верблюда" на идиотские вопросы.
(без названия)
Штирлиц написал 04.07.2014 15:20
Паша, это сказал лорд Черчилль. Для тебя он, конечно не авторитет, только ты - никто, а потомка Марльборро знает весь цивилизованный мир.
====================================================================================
Сеня, я понимаю, что Черчилль для тебя авторитет и все, что он сказал, для тебя правда по определению, но будь внимательнее! Я не спрашивал кто это сказал, я спрашивал откуда данные о том, что в Англии нет антисемитизма... И впредь, когда соберешься еще поумничать, оглянись. Может вокруг люди поумнее тебя...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss