Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертухаи колонии №2 УФСИН "прессуют" Витишко, как Толокно

Опубликовано 06.07.2014 в разделе комментариев 4

Вертухаи колонии №2 УФСИН "прессуют" Витишко, как Толокно

Как стало известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, начальство колонии поселения (КП) №2 УФСИН России по Тамбовской области, где с марта этого года отбывает наказание член Совета ЭкоВахты Евгений Витишко, вынесла экологу дисциплинарное взыскание из-за того, что тот якобы "нерадиво относится работе". Также за последнюю неделю сотрудники колонии составили в отношении Витишко несколько рапортов о "нарушении правил внутреннего распорядка". Сам отбывающий наказание эколог считает, что его подвергают обструкции за недавнее сообщение о массовом избиении заключенных в КП-2, а также регулярные заявления в прокуратуру Тамбовской области.

Вот что сам Евгений Витишко рассказал по телефону:

"3 июля мне объявлено очередное дисциплинарное взыскание на основании рапорта замначальника КП-2 полковника Гаврилова, который посчитал, что я нерадиво относился к работе. Вчера же я написал заявление в адрес тамбовской областной прокуратуры о незаконных действиях в отношении меня начальника КП2 Короткевича, а так же полковника Гаврилова, которого около недели назад попросил не выражаться нецензурной бранью в отношении осужденных женщин.

5 июля во время обеденного перерыва обнаружил, что отсутствуют мои вещи и продукты, которые я храню в кладовке дневального отряда. Дневальный сообщил мне, что вещи находятся у начальника отряда и мне необходимо написать объяснение по факту хранения продуктов. Это чревато очередным дисциплинарным взысканием, которое мне было вынесено сегодня. В этот же день меня оставили без обеда.

Действия сотрудников КП я оцениваю как системное давление, оказываемое на меня лично и для изменения режима отбывания наказания. По моему заявлению о массовом нарушении прав осужденных в КП-2 никаких действий пока не проведено, либо мне о них не известно. Обратился в Тамбовскую областную прокуратуру о восстановлении моих нарушенных прав. В колонии что-то происходит. Скорее всего, в середине недели меня отправят на "этап".

Кроме того, эколог сообщил, что в ближайшее время его могут отправить в штрафной изолятор: руководству колонии необходимо получить основания для того, чтобы ходатайствовать о его переводе в колонию общего режима.

Напомним, что начальство КП-2 еще в апреле угрожало Евгению Витишко поместить его в штарфной изолятор. А после вызвавшего широкий общественный резонанс инцидента с избиением заключенных руководство исправительного учреждения перевело экоузника на более тяжелую работу и, кроме того, против него стали настраивать других заключенных. Очевидно, на этот раз было решено окончательно избавиться от "проблемного" зэка.

ЭкоВахта следит за ситуацией.


Материал по теме:

Руководство колонии настраивает против Евгения Витишко заключенных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Север-не-Рашка написал 11.07.2014 02:27
Важно помнить, что вертухаям ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ.
В их жизни нетрудно найти то, чем они дорожат намного больше, чем возможностью и дальше за свою сучью пайку нарушать Закон в интересах своих хозяев-чекистов.
Как Вы думаете - что же это такое ценное, лично для них?
(без названия)
КГБ написал 06.07.2014 22:18
узнал бы что такое толокно неуч
Re:
Седой написал 06.07.2014 18:06
Вся Россия предназначена, для издевательств над честными людьми.
(без названия)
Такие зоны предназначены написал 06.07.2014 14:41
только для издевательств над честными людьми.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss