Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о взыскании с думаков долга в 4 млрд рублей возобновлено

Опубликовано 06.07.2014 в разделе

Дело о взыскании с думаков долга в 4 млрд рублей возобновлено

Суд возобновил дело о взыскании с одного из российских парламентариев задолженности в размере более 4 млрд рублей, которое ранее было прекращено с весьма оригинальной формулировкой: судебный пристав написал, что человек не способен прожить 2600 лет, а значит, не может расплатиться с долгами. 

"Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что решение пересмотрено, и исполнительное производство возобновлено. О дальнейшей судьбе креативного судебного пристава не сообщается. 

Однозначно идентифицировать рекордсмена-должника по сообщению агентства также не выходит. У прессы есть два варианта: речь идет либо о депутате Олеге Михееве, предлагавшем запретить кеды, либо о сенаторе Вагизе Мингазове. 

По словам Михеева, уже лишенного депутатской неприкосновенности в связи с уголовным преследованием, его долг образовался в результате того, что он выступал поручителем по кредиту предприятий как основатель волгоградского холдинга "Диамант" и с него ежемесячно удерживают 50% зарплаты на погашение долгов. Он, по данным Федеральной службы судебных приставов, должен 5,4 млрд рублей. 

Михеев подозревается в хищении 2,1 млрд руб. у Промсвязьбанка и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн руб. 

Мингазов поручался по кредитам учрежденного им холдинга "Вамин Татарстан", который был признан банкротом. У него также удерживают половину зарплаты. Его долги приставы оценили в 4,3 млрд рублей. 

Сайт РБК, изучивший базу данных исполнительных производств, нашел в ней 43 депутата Госдумы (т.е. почти каждый десятый), восемь членов Совета Федерации, двух губернаторов, двух членов правительства, трех руководителей ведомств, двух чиновников администрации президента. Общая задолженность 60 высокопоставленных должников превышает 10,5 млрд рублей. 

РБК также отмечает, что минимум три депутата имеют задолженности по страховым взносам. Это означает, что лицо осуществляет предпринимательскую деятельность, хотя это прямо запрещено законом.


Новости по теме:

Воры и жулики лишили зюгановца Паршина неприкосновенности: Дума не место для конкуренции 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss