Кто владеет информацией,
владеет миром

Аваков обещал обездоленным нарисовать проект "демонстративного" восстановления Славянска за три дня

Опубликовано 07.07.2014 в разделе комментариев 4

Аваков обещал обездоленным нарисовать проект "демонстративного" восстановления Славянска за три дня

Уже в среду правительство Украины рассмотрит порядок восстановления освобожденных от сепаратистов городов. Министр внутренних дел Арсен Аваков, раздававший в воскресенье гуманитарную помощь в Славянске, надеется, что будет принята спецпрограмма. Славянск и Краматорск - города на севере Донецкой области - были оставлены сепаратистами накануне. В воскресенье украинские силовики рапортовали о том, что города взяты под полный контроль. 

"Специальная программа будет кабмином принята. Я специально еду в среду на этот кабмин. Этот город демонстративно должен быть восстановлен", - сообщил министр в воскресенье, отвечая на вопрос жителей Славянска, передает "Интерфакс". 

Глава МВД также сообщил, что саперы и специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям приступили к работам по разминированию дорог и зданий города. По ее словам, процесс займет "три-четыре дня", а пока он посоветовал местным жителям избегать парков и ходить только по тротуарам. 

"Процесс только начат. Сейчас у нас есть информация, что несколько зданий заминированы. Сейчас там будут работать специалисты МинЧС и саперы Минобороны... Ходите только по тротуарам. По всем паркам и прочим зарослям не ходите, пока мы не почистим там все основательно", - предостерег Аваков. 

Министр также сообщил, что в городе с воскресенья начинает полноценно работать милиция. 

"Электричеством занимаемся, и вода будет подана вот-вот. Готовится к открытию почта и банки. Начнем выплату пенсий... В ближайшие два дня заработает железная дорога", - сообщил также Аваков на своей странице в Facebook. 

Корреспондент "Интерфакса" также рассказал о процессе распределения гуманитарной помощи, прибывшей в город. К машинам с хлебом очередей нет: люди подходят и берут по одной-две буханки. Зато длинные очереди выстроились к другим машинам, с которых выдают питьевую воду, колбасу, мешки с картошкой, капустой, луком, макаронными изделиями и другими продуктами, стоят большие очереди. 

Некоторые люди в очереди боятся, что выдача продуктов прекратится, как только из города уедут журналисты и высокопоставленные чиновники. Другие выражают опасение, что им не хватит молочных продуктов и нечем будет кормить детей.


Новости по теме:

Украинский кризис и будущее России

Главнокомандующий Гиркин укрепляет Донецк для последнего боя с войсками хунты

Украинское руководство ничем не руководит или является прикрытием для террористов?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я тебе конечно верю,разве могут быть сомненья, Я и сам все это видел ,Это наш с табой секрет.
Сон Авакяна написал 07.07.2014 14:18
И благодарные жители Славянска на руках подбрасывали Авякяна и со слезами счастья на лицах бросали ему подноги цветы........ Но звуки молотков прервали сладкие грезы и привстав со шконки он заглянул в тюремный дворик через крохотное оконце камеры посреди которога неспеша но деловито и со знанием дела возводилась ВИСИЛИЦА.
comment
ghost написал 07.07.2014 11:07
Хрен ли толку от таких "побед", коли они потом аукаются и через 50+ лет. Люди много поколений не забывают, где находится их исконная земля.
(без названия)
Светлана написал 07.07.2014 11:01
Бедный невезучий Славянск, сначала его демонстративно разрушали, теперь будут демонстративно восстанавливать. Обстреливали не один месяц, а обеспечить безопасность обещают за три дня?
ГЕЙ КЛУБЫ ОТКРОЮТ ПЕРВЫМИ
\\ъъ написал 07.07.2014 08:24
Без этого укропам никак
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss