Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель Новороссии будет целиком на совести силовигархии, понял даже Запад

Опубликовано 07.07.2014 в разделе комментариев 29

силовигархи
Гибель Новороссии будет целиком на совести силовигархии, понял даже Запад

Украинские военные продолжают вытеснять сепаратистов с юго-востока Украины. Под контроль армии уже перешло большое количество населенных пунктов, которые ранее были захвачены членами незаконных вооруженных формирований. Это событие не обошли своим вниманием ведущие зарубежные издания, обзор статей которых публикует InoPressa. По мнению западной прессы, вооруженные активисты без поддержки РФ оказались беззащитны перед солдатами. 

7 июля в Донецкой и Луганской областях украинский флаг поднят в более чем 20 районах из 36, сообщает в Facebook глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук. Военным удалось взять такие крупные города, как Краматорск и Славянск (причем, по данным УНН, отходя из Славянска, сепаратисты оставляли раненых, сухпайки, деньги и боеприпасы). По последней информации, государственный флаг Украины появился над зданием горсовета города Константиновка, которое было предварительно разминировано. 

В освобожденных городах военные подразделения проводят работу по разминированию дорог, мостов, зданий, передает издание "Сегодня.ua". В ближайшее время правительство может принять программу восстановления для этих населенных пунктов, сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова. 

Напряженной ситуация остается в семи городах Донецкой и Луганской области, это Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Северодонецк, сообщает Минобороны. Очень тяжелая обстановка сохраняется в Луганске - здесь фиксируются артобстрелы и пожары, в городе похищают людей, пишет NEWSru.ua. В настоящее время главный стратегический план украинской армии - блокировать Луганск и Донецк, заставляя террористов сложить оружие, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль (цитата по CityNews). 

Вооруженные активисты без поддержки РФ оказались беззащитны перед армией Украины 

Для повстанцев самое время сдаваться в надежде на амнистию, полагают западные СМИ. The New York Times считает, что успехам украинской армии способствовала помощь добровольцев, денежные пожертвования, модернизация и ремонт техники, а также финансовая помощь США. "По выражению одного коллеги из США, мы должны ремонтировать самолет в полете", - цитирует издание Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Редакция The Times отмечает, что при оптимальном для Порошенко и его страны сценарии руководство повстанцев должно сейчас сдаться. В ином случае их нужно будет одолеть "с применением военной силы". Как полагает издание, сепаратисты оказались беззащитны перед украинскими солдатами, лишившись помощи со стороны России. Газета отмечает, что Москва перестала помогать сепаратистам под влиянием западных санкций, которые угрожают росту экономики. 

Аналитики издания The Wall Street Journal отмечают, что сражение за Донецк чревато рисками и для Москвы, и для Киева. "По мере того как украинская армия громит повстанцев, в России президента Владимира Путина призывают отдать приказ о вмешательстве", - говорится в статье. Издание констатирует, что, хотя и украинские сепаратисты, и многие жители РФ призывают ввести войска на территорию Украины, в Москве уклоняются от поддержки повстанцев. 

Между тем The Wall Street Journal считает, что российский президент Владимир Путин рискует лишиться поддержки патриотов из-за нежелания ввязываться в войну с Украиной. А итальянское издание La Stampa подчеркивает, что в России все еще ходят слухи о вторжении на Украину, которое планируется в ближайшие 48 часов. 

(Отметим, за несколько месяцев количество россиян, допускающих, что между Россией и Украиной в ближайшее время может начаться война, существенно выросло - с 17% в конце марта до 30% в июне. Между тем, две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск в Юго-Восточную Украину с целью прекращения военного конфликта, сообщает ВЦИОМ.) 

Также газета рассказывает о кампании массовых допросов украинских граждан, проживающих в России. "В Следственном комитете подтвердили, что уже допрошены четыре тысячи украинцев. Для вызова к следователю достаточно быть лишь гражданином соседней страны, неважно, беженец это, иммигрант с разрешением на работу или просто временно проживающий на территории России гражданин Украины", - пишет издание. 

Массовые допросы следователи считают необходимыми для обвинения правительства Киева, в частности министра внутренних дел Арсена Авакова и олигарха и губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского, которых подозревают "в применении запрещенных средств и методов ведения войны" и "убийствах при отягчающих обстоятельствах". 

Правозащитники отнеслись к инициативе СК РФ настороженно. Их смущают звонки гражданам на мобильные телефоны и передача личных данных из ФМС следователям без веских оснований, а также возможность проверить свидетельские показания на территории другой страны, пишет "Газета.Ru". 

По мнению комментаторов издания, цель этого массового допроса - отвлечь внимание общественного мнения, разочарованного тем, что военного вмешательства на юго-востоке Украины не произошло. 

Дальше - либо затяжная война и разрушение Донецка и Луганска, либо - возврат к мирному плану 

Эксперты говорят, что украинский конфликт достиг поворотного момента, - дальше либо затяжная война и разрушение Донецка и Луганска, либо возврат к мирному плану Порошенко и перемирие. 

Западная пресса также отмечает, что конфликт близится к финалу, подчеркивая, что за все то время, пока украинская армия одерживает успехи, Москва никак не продемонстрировала готовность помочь сепаратистам, действия которых ранее поддерживала (на Западе и в Киеве подозревали Россию в тайной отправке на юго-восток Украины диверсантов и спецназа для помощи сепаратистам). 

Отметим, что успехи в борьбе с сепаратистами украинские военные начали одерживать после того, как Германия, Россия, Украина и Франция согласовали план перемирия на Донбассе. До этого ЕС сформулировал несколько требований к России, пообещав, что в случае их невыполнения будет рассмотрена возможность введения новых санкций. Российские власти приняли решение частично исполнить эти требования. 

По словам самих сепаратистов, силовики действуют так успешно, что в скором времени движение за отделение Донбасса и Луганщины от Украины может исчезнуть. Об этом сообщил командующий вооруженными формированиями в Славянске Игорь Стрелков (Гиркин), известный также по позывному Стрелок. "Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила... Новороссия вскоре погибнет", - заявил командир, отметив, что "гуманитарная помощь", которую в России собирали для сепаратистов, им уже не понадобится. "Ботинки, приборы ночного видения и все остальное можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут", - отметил Стрелок в обращении, которое приводит УНН.


Материалы по теме:

Армия ЛНР захватила штурмовик Су-25

Гражданская война без гибели военных

Что опять бы сказал я Стрелкову? "Пристрели Кургиняна"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гиркину въезд в кацапию
запрещен написал 08.07.2014 13:29
с чего бы? а выезд(вылет) - в Сирию, Вьетнам, Кубу, Исландию и т.д.?
Re: вербовать его очень просто
он идейный написал 08.07.2014 13:26
от Малафеева знаешь? )))
путин
редкая хуесть написал 08.07.2014 13:24
время показало
В какеое интересное время мы живем
Владимир Акимов написал 08.07.2014 12:00
То совесть у "силовигархии" эксперты обнаружат, то порнографию на 100-рублевой купюре.
(без названия)
Порох написал 08.07.2014 11:35
Где Стрелков-Гирькин там смерть и разрушения!
(без названия)
Штирлиц написал 08.07.2014 10:53
В курилках говорят , что проигравших Алжиру футболистов сборной России под страхом лишения сословных привелегий и гражданской казни отправили воевать в Донбасс.
========================================================================================
В курилках говорят, что Самсон Грозняк - редкостный дебил, смотрящий футбол только на украинских телеканалах, где производится монтаж трансляции и сборная России неизменно проигрывает.
Re:
Sieg Heil написал 08.07.2014 10:41

(без названия) - Форум уберите статью! (07.07.
------------
А чего ее убирать? Нашистикам и прочим пропагандонам она глаза режет? Дык привыкайте, такой инфы сейчас будет море
(без названия)
Борх Хаимович написал 08.07.2014 07:49
Г-н главвред!
А чегой-то у вас за дайджестнег такой завелся, - "террористы", "сепаратисты", "паника", "66% против введения"??
(типо, пока йа в Луганске геройски сижу у трясущегося от взрывов монитора, мои товарисчи не теряют связь с генералом филей, да? кст., как он там майданствует, - по службе или по бене? или там по бабелю)
Re: Re: Fatum (07.07.2014 23:21)
Хрен с винтом написал 08.07.2014 07:35
Гляди, какой умный и прозорливый! Приснилось чтоли, ясновидящий ты наш?
Re: завербуют наши Гиркина с целью разжигания партизанской войны в кацапурии,или пристрелят просто т
завербуют если захотят написал 08.07.2014 02:11
вербовать его очень просто, денег не надо. он идейный.
он знает кто его кидал.
он понял что Россия оккупирована и в освобождении нуждается больше чем украина.
с точки зрения возмездия украины кремлю, было бы крайне нерационально его пристрелить.
он вербуемый, я уверен.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 08.07.2014 01:34
В курилках говорят , что проигравших Алжиру футболистов сборной России под страхом лишения сословных привелегий и гражданской казни отправили воевать в Донбасс.
скачайте и дайте посмотреть ВВП
и дайте посмотреть ВВП написал 08.07.2014 01:23

Людей эвакуировали из Краматорска в Донецк! Укры убивают всех и женщин и детей
говорят очевидцы беженцы
скачайте и посмотрите и дайте посмотреть ВВП
http://file.j100.ru/9072d1de59/
Re: кс167 (08.07.2014 00:00)
GFD написал 08.07.2014 00:45
Российское Министерство Обороны ответило дурачку хохлозадому Гелетею про парад в Севастополе -
"Заявления новоназначенного главы оборонного ведомства Украины Валерия Гелетея о намерении провести парад победы в украинском Севастополе, свидетельствуют о деградации украинского военного руководства...
Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства...
В теории эволюции Чарлза Дарвина это называется отрицательным отбором, когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи ... Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь...
У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких победителей и организации их последующих парадов. Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события...
Готовы и в Севастополе организовать такой парад - в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться..."
ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!
кс167 (08.07.2014 00:00)
Конечно! написал 08.07.2014 00:26
Хохложопик, ты сам то кто, не русский? Орду помнишь? А Киевский улус помнишь? Да питарас ты вонючий - имя тебе!
Что там планируют в Куеве наплевать и забыть, а вот то что Украина СДОХЛА, это уже совершенно очевидно.
Re:
Александр написал 08.07.2014 00:21
Больше верьте каклосми. Наберите в ютубе - Ополченцы покидают Славянск. А если и этому не поверите то:
Майдан 10 июля объявил мобилизацию для пикета Министерства внутренних дел Украины с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.
Об этом на брифинге сообщил участник "Рады сотен Майдана", сотник Михайловской сотни Спартак Добровольский, передает "РБК-Украина".
"Вчера на центральной раде сотен Майдана было принято решение о всеобщей мобилизации на четверг. В четверг мы идем к господину Авакову", - заявил Добропольский.
Завтра пройдет пикет под Администрацией президента с требованием подписать рапорт об отставке главы Госпогранслужбы Николая Литвина; 9 июля должна состояться акция под Генеральной прокуратурой с требованием возбудить криминальное дело по факту беспрепятственного выхода из Славянска террористов.
В пятницу состоится митинг под Кабинетом министров с требованием прийти на воскресное вече и отчитаться о выполненной работе.
http://gigamir.net/news/pub923423
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 08.07.2014 00:08
Раскрыть комментарий
Гибель Пиндоукраины
Victor Rezzo написал 08.07.2014 00:03
Украина готовится к реституции. По условиям cоглашения с Евросоюзом, подписанным 27 июня, украинское законодательство необходимо адаптировать к нормам ЕС. Среди них — процесс обязательной реституции. То есть возврата “незаконно национализированной” собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии могут быть предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.
Дома, заводы, земли, церкви… Только представьте, сколько исков со всего мира будет предъявлено украинскому государству! О реституции давно и активно мечтает еврейская община во главе с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии. Часть их территорий по итогам Второй мировой войны отошли к Украине. Интерес Литвы также объясним: потомки литовской знати готовы претендовать на экспроприированное в 1917-1945 годах имущество. Потомки князя Рюрика ранее неоднократно выступали с требованием вернуть им Киево-Печерскую Лавру, Софию Киевскую и Золотые ворота.
С имущественными претензиями в адрес Украины готовы выступить десятки тысяч этнических украинцев, бежавших от советской власти в США и Канаду. Претензии могут быть также выставлены наследниками российских помещиков, проживающих ныне за границей. В распространении европейских правовых норм по реституции на Украине заинтересована Украинская греко-католическая церковь, которой принадлежали огромные земельные угодья. Весь исторический центр Львова до 1939 года принадлежа
Re: Fatum (07.07.2014 23:21)
кс167 написал 08.07.2014 00:00
Россия за первое полугодие 2014 года продала за рубеж оружия и военной техники на $5,6 млрд., а в Луганской области с пьедестала снимают последний танк Т-34 времен Великой Отечественной войны для реставрации и отправки на фронт. РУССКИЕ СВОИХ НА ВОЙНЕ НЕ БРОСАЮТ?!
===================
Русские - были самыми лучшими сборщиками налогов для Орды и притом еще и ненавидели свой народ, жен брали себе татарок. Так что успокойтесь, это такая-же "передислокация", как и передислокация немцев в осажденном Сталинграде. Некоторым частям удалось вырваться из окружения. Украинская армия просто играла с повстанцами и вынуждала жителей покинуть эти области и бежать в РФ. Потом, когда их морозец в палатках с детьми припечет и майданы возле Кремля появятся. Эта странная война на удаление народа из этих областей в РФ будет до осени. Это планировали умные люди. Потом будет уже силами этих же повстанцев захват Крыма, а может быть и с таким же сценарием.
Re: Гибель Новороссии
будет целиком на совести написал 07.07.2014 23:58
А кровь русских будет на руках укров, евреев, жидопутиков, негров и каждого жителя евреЙсоюза.
Из - за страха расплаты за содеяное они будут творить новые кровавые преступления уже на территории России.
Убей еврея и укра сейчас или завтра они убьют тебя и твою семью.
Re: просто
проживающий написал 07.07.2014 23:50
гражданин Украины.
До часа Х он просто проживает.
В лице просто проживающих граждан Украины путин запустил войска НАТО в Россию.
Для защиты жидопутиков и на помощь обрезанным мигрантам и кавказоидам.
Для физического уничтожения Русского народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss