Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский МИД назвал арест российского хакера на Мальдивах очередным недружественным шагом США

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Российский МИД назвал арест российского хакера на Мальдивах очередным недружественным шагом США

МИД России расценил насильственный вывоз в США россиянина Романа Селезнева, задержанного ранее на Мальдивах, как недружественный шаг со стороны Вашингтона. В ведомстве подчеркнули, что произошедшее фактически является похищением российского гражданина.

«В международном аэропорту столицы Мальдивской Республики г. Мале был задержан направлявшийся в Москву российский гражданин Р.В. Селезнев. В тот же день он был принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. Данный факт уже подтвердили в министерстве внутренней безопасности США», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

 

МИД России так же выразил возмущение позицией мальдивских властей, которые, игнорируя международно-правовые нормы, «позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны». В ведомстве добавили, что для возвращения Селезнева на родину предпринимаются все необходимые действия.

 

Напомним, об аресте в США россиянина Романа Селезнева 7 июля сообщила газета The New York Times со ссылкой на Секретную службу США (USSS). Издание отмечало, что 30-летнему Селезневу предъявлено обвинение в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года. Ущерб, причиненный задержанным и его сообщниками, оценивается в $1,2 млн. Только по обвинениям в мошенничестве Селезневу грозит до 30 лет тюремного срока. По данным западных СМИ, задержанный Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Сам парламентарий подтвердил задержание спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа. «Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — сказал он ИТАР-ТАСС.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss