Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Селезнев подтвердил задержание своего сына в США

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Депутат Селезнев подтвердил задержание своего сына в США

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР) подтвердил задержание спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа. «Я сейчас веду переговоры с МИД России. Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — цитирует ИТАР-ТАСС парламентария.

 

При этом он возмутился тем, что США "позволили себе выкрасть человека с Мальдив, и без всякой доказательной базы перевезли его в Америку и подвергли аресту". «Мне сейчас все равно, виноват ли действительно Роман Селезнев или нет. Но если у властей США были реальные доказательства его причастности к преступлению, они должны были через суд Мальдив предъявить какое-либо обвинение», — сказал он.

 

По словам Селезнева, сыну пока не дают права на звонок, а также не обеспечили доступ к нему консульских работников и адвокатов. При этом он опасается, что на Романа будет оказываться неправомерное давление. "Мой сын - инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что убил Кеннеди и даже был Моникой Левински. Мы все знаем, что такое правосудие в США", - отметил Селезнев.

Парламентарий также посоветовал россиянам не посещать Мальдивские острова. "Видите, насколько там не безопасно. Похитить могут на глазах жены и ребенка", - заключил он.

Напомним, 30-летний Роман Селезнев был задержан на Мальдивах, а затем арестован федеральным судом на острове Гуам 5 июля. Секретная служба назвала россиянина «одним из самых активных торговцев краденой финансовой информацией в мире». Согласно обвинительному заключению, Роман Селезнев (киберпсевдоним — Track2) проникал в системы POS на всей территории США и, кроме того, управлял серверами и сайтами международных карточных форумов для облегчения кражи и продажи украденных данных кредитных карт. По версии обвинения, россиянин и его сообщники похитили более 200 тыс. номеров кредитных карт и до февраля 2011 года успели на открытых онлайн-форумах продать более 140 тыс. из них, получив прибыль в размере, как минимум, $2 млн. В обвинительном заключении говорится, что ущерб, нанесенный финансовым учреждениям, пострадавшим от хакерства группы, превышает $1,2 млн.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss