Кто владеет информацией,
владеет миром

Станция московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Станция московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

Правительство Москвы на заседании во вторник переименовало станцию «Улица Подбельского» Сокольнической линии метро в «Бульвар Рокоссовского. "Мы с советом ветеранов прорабатывали комплекс мероприятий к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Часть мероприятий посвящена увековечению памяти героев войны, великих полководцев, которые защищали и Москву, и нашу Родину", - сказал на заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Одно из таких предложений, по его словам, переименование станции метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского".

 

Мэр отметил, что это предложение было одобрено соответствующей городской межведомственной комиссией и москвичами. "Нет возражений по принятию данного решения? Принимается", - сказал Собянин.

 

Конечная станция Сокольнической линии открылась в 1990 году. Она получила свое наименование по улице Подбельского, на которой расположено метро. В 1994 году улицу Подбельскую переименовали в Ивантеевскую. Целых 20 лет название станции не соответствовало существующей наземной топонимике. Новое название присвоено станции, так как рядом с ней находится бульвар Маршала Рокоссовского.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss