Кто владеет информацией,
владеет миром

Станция московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Станция московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

Правительство Москвы на заседании во вторник переименовало станцию «Улица Подбельского» Сокольнической линии метро в «Бульвар Рокоссовского. "Мы с советом ветеранов прорабатывали комплекс мероприятий к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Часть мероприятий посвящена увековечению памяти героев войны, великих полководцев, которые защищали и Москву, и нашу Родину", - сказал на заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Одно из таких предложений, по его словам, переименование станции метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского".

 

Мэр отметил, что это предложение было одобрено соответствующей городской межведомственной комиссией и москвичами. "Нет возражений по принятию данного решения? Принимается", - сказал Собянин.

 

Конечная станция Сокольнической линии открылась в 1990 году. Она получила свое наименование по улице Подбельского, на которой расположено метро. В 1994 году улицу Подбельскую переименовали в Ивантеевскую. Целых 20 лет название станции не соответствовало существующей наземной топонимике. Новое название присвоено станции, так как рядом с ней находится бульвар Маршала Рокоссовского.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss