Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионные деньги могут снова изъять в 2015 году

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Пенсионные деньги могут снова изъять в 2015 году

Пенсионные накопления граждан в 2015 году могут быть снова изъяты в бюджет, что позволит высвободить около 280 млрд рублей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минтруда Максим Топилин. «280 млрд рублей это высвободило бы (в бюджете 2015 года). Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», — заявил Топилин.

При этом он не стал комментировать позицию министерства по возможности продления моратория на накопительную часть пенсии на 2015 год. «Мы должны обеспечить рост пенсий таким образом, чтобы достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году», — ответил глава Минтруда на вопрос о точке зрения ведомства по данной теме, отказавшись при этом от каких-либо дальнейших комментариев.

Напомним, решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято в конце сентября. Позднее министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации заявил, что эти пенсионные накопления ушли в Крым и не вернутся. По его словам, сейчас попросту не откуда взять 243 млрд рублей, которые были заморожены в Пенсионном фонде в конце прошлого года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss