Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев приступил к ликвидации Компартии Украины

Опубликовано 08.07.2014 в разделе

Киев приступил к ликвидации Компартии Украины

Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной административный суд Киева с иском о запрете деятельности Коммунистической партии. "По результатам большого количества доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ мною принято, подписано и направлено в Окружной административный суд решение о ликвидации Компартии", - цитирует Интерфакс министра юстиции Павла Петренко.

 

По его словам, компартия ведет антиконституционную деятельность, поддерживает "народные республики" на востоке Украины, представители коммунистов одобряют присоединение Крыма к России и призывают к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране. Министр отметил, что речь также идет о финансировании и обеспечении, в том числе и оружием, "террористических организаций" на востоке Украины, поддержке "псевдореферендумов" о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.

 

"Все эти факты были зарегистрированы Службой безопасности Украины, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел", - сказал он.

 

Чиновник отметил, что доказательная база состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов. По его словам, доказательства против компартии очень серьезные и организацию нужно ликвидировать. Министр также заверил, что процесс будет максимально открытым и прозрачным.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss