Кто владеет информацией,
владеет миром

Отток капитала из России достигнет 100 миллиардов долларов

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Отток капитала из России достигнет 100 миллиардов долларов

Чистый отток капитала из России в 2014 году, скорее всего, превысит текущий прогноз в $90 млрд и окажется ближе к предыдущему прогнозу, который равнялся $100 млрд, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

 

"Отток капитала (за полугодие), сильнее, чем тот, что в нашем прогнозе, и ближе к первоначальным оценкам ($100 млрд). Полную картину имеет ЦБ. Но пока, по нашей оценке, отток капитала будет сильнее (текущего прогноза в $90 млрд - ИФ)", - цитирует чиновника Интерфакс.

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в понедельник озвучил предварительную оценку министерства, что чистый отток капитала из РФ в I полугодии 2014 года составил порядка $80 млрд.

 

Ранее советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

 

В свою очередь, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует отток капитала из России в 2014 году на уровне $150-160 млрд. По оценке экс-главы Минфина, отток превысит рекордный показатель 2008 года, составивший $120 млрд. "Я думаю, будет где-то 150-160 млрд долларов", — заявил Кудрин.

 

"Это наша некая плата за то, что мы хотим проводить самостоятельную внешнюю политику, — отметил бывший министр. — Общество пока готово согласиться с этой платой".

 

По оценке Кудрина, ущерб оценивается в сотни миллиардов долларов, "которые мы недополучим в виде роста ВВП, инвестиций в доходы бюджета".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss