Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Селезнев предлагает покарать Мальдивы за арест его сына-хакера

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Депутат Селезнев предлагает покарать Мальдивы за арест его сына-хакера

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, сына которого власти США задержали на Мальдивах по подозрению в кибермошенничестве, предложил ввести санкции в отношении островного государства.

"Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении <…> Они живут за половину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно", — цитирует «народного» избранника РИА Новости.

По словам Селезнева, власти островов способствовали выдаче сына депутата американским властям. "Это непосредственно с участием Мальдив стало возможно преступление — хищение человека. Мальдивские власти присутствовали, и при этом они должны были выдать разрешение суда. Нету никакого разрешения суда, они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет", — отметил парламентарий.

По его словам, план по освобождению Романа уже есть. Однако Селезнев отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.

Напомним, 30-летний Роман Селезнев был задержан спецслужбами США 5 июля в международном аэропорту города Мале, столицы Мальдивской Республики, где отдыхал вместе с гражданской женой и ребенком. В тот же день он был посажен в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам.

Поводом для задержания Селезнева стала санкция прокуратуры штата Вашингтон. Она еще в марте 2011 года заочно предъявила ему обвинения в компьютерном мошенничестве и хищении личных данных.

По версии следствия, Селезнев с сообщниками выкрали более 200 тыс. номеров кредитных карт. Полученные данные затем перепродавались на подпольных хакерских интернет-форумах, что позволило мошенникам заработать как минимум 2 млн долларов. Ущерб финансовым учреждениям, причиненный взломом, оценивается в 1,2 млн долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss