Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал бывшего Махачкалы Амирова виновным в подготовке теракта

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Суд признал бывшего Махачкалы Амирова виновным в подготовке теракта

Северо-Кавказский окружной суд счёл доказанным причастность бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к подготовке теракта, передает ИТАР-ТАСС.  

Амиров обвиняется в подготовке теракта и в организации незаконного оборота оружия и убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Обвинение требует приговорить Амирова к 13 годам колонии строгого режима. По мнению прокурора, бывший градоначальник должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Также обвинитель попросил суд лишить Амирова Ордена Дружбы и Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени". Подсудимый ни в одном из инкриминируемых ему преступлений вину не признаёт.

Экс-мэра задержали в июне прошлого года. По версии следствия, чиновник организовал убийство дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. И планировал уничтожить своего политического оппонента - главу дагестанского Пенсионного фонда. Для этого Амиров вместе с племянником готовился сбить самолет, а потом списать нападение на местных боевиков.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss