Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Махачкалы получил 10 лет "строгача"

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Экс-мэр Махачкалы получил 10 лет "строгача"

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам, а его племянника — Юсупа Джапарова — к 8,5 годам колонии строгого режима, передает Интерфакс.

Суд признал Амирова виновным в организации убийства главы следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое было совершено в декабре 2011 года.

Суд также счел доказанной вину бывшего мэра Махачкалы в подготовке покушения на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного борца Сагида Муртазалиева. Следствие утверждало, что самолет Муртазалиева планировалось сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса. Мотивом покушения предположительно стало желание Амирова устранить конкурента в борьбе за пост главы Дагестана.

Сами подсудимые вину во вменяемых им преступлениях не признали. Амиров утверждает, что его уголовное преследование носит чисто политический характер. Обвиняемый также отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую фигурантам уголовных дел не свидетельствовать против себя.

Приговор вступит в силу через десять дней в случае, если ни одна из сторон не обжалует его в вышестоящей инстанции.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss