Кто владеет информацией,
владеет миром

Восстановление Донбасса обойдется в 10 раз дешевле чем мост в Керчь

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

Восстановление Донбасса обойдется в 10 раз дешевле чем мост в Керчь

Восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска а после проведения там силовой операции, по предварительным подсчётам, обойдётся Киеву в 700 миллионов долларов. Об этом, как передает Интерфакс, на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Что касается в основном восстановления инфраструктуры. Общая сумма, по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске - 8,1 млрд гривен (около $700 млн - ИФ). Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что при этом Украина также будет обращаться к донорам с тем, чтобы получить помощь для восстановления инфраструктуры в Донецке и Луганске, разработки специальной постреабилитационной программы для Донбасса, а также для обустройства российско-украинской границы.

Отметим, что накануне на заседании правительства Российской Федерации прошло обсуждение государственной программы развития крымского федерального округа. По информации «Ведомостей» на совещании министерство Крыма представило обновленный проект развития региона до 2020 года, согласно которому общие расходы на Федеральную целевую программу не должны превысить 790 млрд рублей (23 млрд. долларов). По данным издания, затраты федерального бюджета составят на ФЦП составят 733,5 млрд рублей, остальное - средства инвесторов. Из 790 млрд рублей большая часть - 440 млрд рублей (12,9 млрд. долларов) - расходы на строительство транспортной инфраструктуры. Например, возведение Керченского моста Минкрым оценивает в 253 млрд рублей (7,4 млрд. долларов).


Материалы по теме: Непостроенный мост в Керчь дорожает с каждый днем

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss